Как ехали так и будут ехать в москву все. ибо продукты. налоги.лекарство и т.д. стоят одинаково что в мск что в регионах.а вот зарплаты разные.причём очень разные. Про иммигрантов вообще молчу.они в мск везде.
тема плавно перетекает в "кухонные" разговоры, мол вот я бы всё разрулил. И обсуждения кто нищеброд. Да, согласен что таджики и таксисты бесят. Но тут вопрос не к деп трансу, а к фмс. Ежегодно миллионы таджиков приезжают и легализуются на территории рф, а другие миллионы даже не парятся и живут вне закона. Какая страховка, какие налоги и платные парковки, если Гаджи купил ваз за 15к по доверенности у сына умершего пару лет назад алкоголика?
Так вот и ответ:жилье как в NY,владение машиной тоже.паркинг 15000 в месяц.мкад-1000 руб.россия огромная-дома всех ждут,заводы стоят,поля нераспаханны.смешно сказать у нас все менеджеры с высшим.продавец-(исконно русское слово),-менеджер по продажам.смешно или грустно?я тут проехал в метро,и сравнил с 80,даже 90г,мне в такой одежде стыдно даже с собакой гулять,мат,перегар,лица не отягощенныее...,
Вчера спустился в метро впервые наверное с лета или с весны) Не заметил ничего такого. Люди как люди. уныле не большие и не меньше чем 5-6-7 лет назад. Есть некий процент приятно выглядящих и приятно пахнущих людей, и он вроде не изменился.
Про нищебродов,не прав.город должен быть дорогой во всем.пример всех столиц мира.я вот лет десять назад переехал в Подмосковье,а квартиру сдаю,кто может и тянет тот арендует,а я тихо и спокойно с панорамным видом на Москва-реку.
У каждого своя философия, приоритеты и свой путь. Кто-то снимает квартиру, кто-то комнату, кто-то койку. Просто всем вышеперечисленным не стоит иметь авто в мск.
а может, делать другие города привлекательными для жизни? не? кто будет золотой миллион-то обслуживать?
апологеты "у кого нет миллиарда - может идти в жопу", сообщите цифру ежемесячного дохода для права находиться в мск?
Не придерживаюсь такого мнения. Но покупать машину стоит тогда, когда цена авто эквивалентна скажем 30 процентам годовой зп.
НАтусь,потому что это крупный мировой город,как и везде в Мире.я был и жил и в NY,и Токио,Сингапуре.везде запредельные цены,а на владение машиной вдвойне.проживание в мировой столице-это почти роскошь,а владение машиной в нем -двойная роскошь.увы мировой опыт.если это не так было бы,вся Америка жила бы в NY,с кенийскими крестьянами(таджиками).а вообще не понимаю и в чем здесь криминал-нет парковочного места-нет разрешения на покупку машины.нет денег на дорогую-хундай,нет денег -на общ.транспорте.ты еще слишком максималистки настроена(я про понты упомянутые).у меня вообще проблем нет с этим,не станет денег пересяду на шкоду,уйду на пенсия,вообще зачем мне машины,тихо и спокойно-а где это не важно.
Согласен с подходом,добавь еще и твердое понимание стоимостью владения.пысы.надоело ходить по тротуарам превращенные в стоянки.
чтобы были понятнее цифры) 4 тысячи это новая сумма за счастье въехать в Москву) и уже к ней прибавим стоимость парковки) имхо, 200 рублей мало. 4000 в месяц не заставят пересесть на ОТ тех людей, кто может себе позволить платную парковку в центре. А таджик-дэу вообще штрафами не заморачивается)
повторюсь, сделать ещё несколько пригодных городов для проживания в России - не этого ли надо хотеть? или проще сказать "понаехавшим" - умрите? Не сравнивай с НЙ и иже с ним. В этих странах жить не в столице не значит иметь доход в РАЗЫ ниже, чем на малой родине (для одинаковых профессий).
а жить в москве от какого? Почему 30%, чем а5 отличается от ford focus, кроме цены? места меньше занимает? бензина не столько же жрёт?
Глупости какие-то говорите. Стоит, не стоит... Надо - купили и поехали. Хочу поспать, но надо утром на работу - еду на экспресе без остановок. Все похеру и тепло - еду на мопеде. Проценты какие-то выщитывают, города делют... Чтоб ни одна московская сволочь не была в моем королеве и владимире. Я сказал!
Вы шутите или серьезно не понимаете разницы? У меня был опыт эксплуатации и той и той. Фокус - дешевая повозка. А5 - во всем, начиная от цены на колодки и рычаги, заканчивая налогом и расходом топлива - дороже. Я могу за 600 к купить рио. Могу поискать и взять порш. Разницу объяснять не нужно?