Платный вьезд в Москву!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dzuba, 28 ноя 2014.

1. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Как ехали так и будут ехать в москву все.
    ибо продукты. налоги.лекарство и т.д. стоят одинаково что в мск что в регионах.а вот зарплаты разные.причём очень разные.
    Про иммигрантов вообще молчу.они в мск везде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Только хорошо бы потом вернуть местным прежние условия, после оттока иногородних...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Public_enemy

Public_enemy Живу я здесь

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    тема плавно перетекает в "кухонные" разговоры, мол вот я бы всё разрулил.
    И обсуждения кто нищеброд.

Да, согласен что таджики и таксисты бесят.
    Но тут вопрос не к деп трансу, а к фмс.

Ежегодно миллионы таджиков приезжают и легализуются на территории рф, а другие миллионы даже не парятся и живут вне закона.
    Какая страховка, какие налоги и платные парковки, если Гаджи купил ваз за 15к по доверенности у сына умершего пару лет назад алкоголика?

4. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Так вот и ответ:жилье как в NY,владение машиной тоже.паркинг 15000 в месяц.мкад-1000 руб.россия огромная-дома всех ждут,заводы стоят,поля нераспаханны.смешно сказать у нас все менеджеры с высшим.продавец-(исконно русское слово),-менеджер по продажам.смешно или грустно?я тут проехал в метро,и сравнил с 80,даже 90г,мне в такой одежде стыдно даже с собакой гулять,мат,перегар,лица не отягощенныее...,

5. Public_enemy

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    Вчера спустился в метро впервые наверное с лета или с весны)
    Не заметил ничего такого. Люди как люди. уныле не большие и не меньше чем 5-6-7 лет назад.
    Есть некий процент приятно выглядящих и приятно пахнущих людей, и он вроде не изменился.

6. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    #226 777-300, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    Про нищебродов,не прав.город должен быть дорогой во всем.пример всех столиц мира.я вот лет десять назад переехал в Подмосковье,а квартиру сдаю,кто может и тянет тот арендует,а я тихо и спокойно с панорамным видом на Москва-реку.

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    почему это?

типа из серии: социальная медицина должна быть рентабельной?

8. Public_enemy

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    У каждого своя философия, приоритеты и свой путь.
    Кто-то снимает квартиру, кто-то комнату, кто-то койку.
    Просто всем вышеперечисленным не стоит иметь авто в мск.

9. Public_enemy

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    Потому что город дико перенаселён и так

10. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    а несколько лет назад я ездила на ветке в сити - так там вообще весь цвет бутиков был:flirty:

11. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    а может, делать другие города привлекательными для жизни? не?

кто будет золотой миллион-то обслуживать?

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    апологеты "у кого нет миллиарда - может идти в жопу", сообщите цифру ежемесячного дохода для права находиться в мск?

13. Public_enemy

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    Не придерживаюсь такого мнения.
    Но покупать машину стоит тогда, когда цена авто эквивалентна скажем 30 процентам годовой зп.

14. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    НАтусь,потому что это крупный мировой город,как и везде в Мире.я был и жил и в NY,и Токио,Сингапуре.везде запредельные цены,а на владение машиной вдвойне.проживание в мировой столице-это почти роскошь,а владение машиной в нем -двойная роскошь.увы мировой опыт.если это не так было бы,вся Америка жила бы в NY,с кенийскими крестьянами(таджиками).а вообще не понимаю и в чем здесь криминал-нет парковочного места-нет разрешения на покупку машины.нет денег на дорогую-хундай,нет денег -на общ.транспорте.ты еще слишком максималистки настроена(я про понты упомянутые).у меня вообще проблем нет с этим,не станет денег пересяду на шкоду,уйду на пенсия,вообще зачем мне машины,тихо и спокойно-а где это не важно.

15. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Согласен с подходом,добавь еще и твердое понимание стоимостью владения.пысы.надоело ходить по тротуарам превращенные в стоянки.

16. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    чтобы были понятнее цифры)

4 тысячи это новая сумма за счастье въехать в Москву)
    и уже к ней прибавим стоимость парковки)
    имхо, 200 рублей мало.
    4000 в месяц не заставят пересесть на ОТ тех людей, кто может себе позволить платную парковку в центре. А таджик-дэу вообще штрафами не заморачивается)

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    #237 Natuzzi, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    повторюсь, сделать ещё несколько пригодных городов для проживания в России - не этого ли надо хотеть?

или проще сказать "понаехавшим" - умрите?

Не сравнивай с НЙ и иже с ним. В этих странах жить не в столице не значит иметь доход в РАЗЫ ниже, чем на малой родине (для одинаковых профессий).

18. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    а жить в москве от какого?
    Почему 30%, чем а5 отличается от ford focus, кроме цены? места меньше занимает? бензина не столько же жрёт?:shock::shock::shock:

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Глупости какие-то говорите. Стоит, не стоит... Надо - купили и поехали. Хочу поспать, но надо утром на работу - еду на экспресе без остановок. Все похеру и тепло - еду на мопеде. Проценты какие-то выщитывают, города делют... Чтоб ни одна московская сволочь не была в моем королеве и владимире. Я сказал! :D

20. Public_enemy

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    Вы шутите или серьезно не понимаете разницы?
    У меня был опыт эксплуатации и той и той.
    Фокус - дешевая повозка.
    А5 - во всем, начиная от цены на колодки и рычаги, заканчивая налогом и расходом топлива - дороже.
    Я могу за 600 к купить рио. Могу поискать и взять порш.
    Разницу объяснять не нужно?