Квартира,статус,прописка-мелковато как то..........духовно другие,как правильно сказал Verter-менталитет другой.
Может уже и сделали такое. Надо будет посмотреть. У меня не такая хорошая память. На тот момент все совпадало с действовавшим законодательством.
Лучше чем вики,я не скажу: Менталите́т (от лат. mens или mentis – ум и лат. alis – другие) – совокупность интеллектуальных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной,или этнической группе, нации, народности. Также этот термин может быть использован для характеристики мировоззрения, образа мысли конкретного человека.Менталитет складывается на основе общего исторического, культурного, социального и экономического развития той или иной общности. Черты менталитета ярко проявляются в поведении его носителей и становятся особо заметными, если человек попадает в другую культурную среду.(с)
конечно, я тупая (с) но, что означает слово, я знаю чем "коренной" отличается от остальных. топ 5 или 10 черт?
одну мне HR рассказывали: что коренной москвич лучше будет меньше получать, чем больше напрягаться, т.к. тыл всегда прикрыт. а что ещё?
Это когда на сейшене я четко и без ошибочно определяю понаехавших. Не смотря на московскую прописку и квартиру от бабушке. Моя нынешняя из понаехавших. Но лет 15 уже в москве и квартиру имеет. Даже две. Но иногда я просто смеюсь над ее действиями и поступками. Первая благоверная наполовину татарка-но родилась и выросла в москве-там все четко,без косяков. Ну как то так своими словами.
Это сказки из СССР. Когда лимитчики впахивали за квартиру. Москвичам не надо было так усердствовать-потому что вторую не дали бы!
почему? мне многие HR так рассказывали, и местные и понаехавшие) над какими, например, смеёшься? я серьёзно пытаюсь понять)
да уж попробуй. ну хоть что-то. а то как-то....где суслик? ответ выше слабоват. мне не динозавры из СССР говорили))
Ну так и москвичи впахивают. Когда стимул есть. Просто есть определенные моменты,через которые москвич не будет переступать или сделать это ему будет крайне тяжело. Тогда как понаехавшие делают это играючи,строя свою карьеру. И как правило начальники из них получаются мерзопакаснейшие!