Про расходомер забудь, он вообще с другой оперы. Скорей всего у тебя умирает ТНВД, к сожалению. На стенд, либо замена. Если в клапаный механизм не лазил никто, проверь что под клапаными крышками, если все ок, то как очень смутный вариант, отключи форсунку с датчиком и прокатись. Без изменений - разбирайся с ТНВД.
все появилось после езды 50 км на лампочке, негде было заправлятса, км 3-5 перед заправкой почюствовал рывки, думал воздух уже посасывает, но после заправки рывки остались. Ездил так 3000км в последнее время стало плохо разганятса, 1 и 2 передадача хорошо розгоняетса, с 3 передаче не набирает обороты (не реагирует на педаль газа. если плавно нажать).
На моем(АФБ)в районе топливного фильтра находится третий цилиндр--от него(из под крышки) выходит проводок, и идет в фишку(кажется коричневая на два контакта) около тогоже топливного фильтра.(интересно как себя автомат будет вести) раскажеш.
Меняли перед этим распылители--все было нормально. Если ТНВД я так понимаю самое время для химии (ХАДО для ТНВД) правильно Валера? Иногда в районе 1800 обор. появляется звонкое тарахтение---аж газ сбрасываю. А по впрыску все нормально? (может? ремень подрастянулся?), а когда турбину собирали--может там чтото не так быть?(0575 появляется G71 срабатывает) Стер ошибки, снял фишку с форсунки завелся---на второй резво пошла до 2100,потом затупила,плавание оборотов чуть было на 2100 (машинка ехала получше на мой взгляд)--заглушил.Появились 00575(недодув),00550--стер, завелся--появилась 00550--стер, газовал ошибок нет. Может всетаки турбина? или чтото связаное.(передэтим геометрию чистили, турбинка подтирала-чиркала(после тоже)--может уже лягла?)
"""У своей заметил : небольшой звук детонации "тр-тр-тр..." при легком нажатии на газулю, если катишся на 4-5й при 1200об. Ну как раньше "клапана звнели" на раннем зажигании и бодяжном АИ-80-93. Чуть дальше надавил - ДВС даёт тягу и звук пропадает.""" У меня тагже
автомат ведет себя отлично, он падает в аварийный режим и если ты на механике хоть можешь ездить себе, то на 3 передаче автомата сильно не поездишь и с места тоже не очень приятно трогаться. хорош гадать. ремонтируй насос.
А ты уже приговор вынес ?? Клапан опережения весчь простая, и я уверен без мозгов ее найти можно. Для начала сделай логи 4-ой группы во всех режимах, в базовых обязательно.
Валера я когда делал лог в 4 базовых, пробовал дать газу--так у меня сразу в окошках написало ошибка,пришлось выходить и снова делать. Это так должно быть в базовых? или нет? Только что еще обнаружил: жинь-жинь-жинь только с 1600-2000, на газ нажимаеш--машина тупая(как в аварийке) но добирается до 2200 на 2, на 3 до 2600, и плавания неслышно. Может у меня чтото с надувом? У кого есть мысли? ПОМОГИТЕ!
В вагкоме: Basic Settings-04 это и есть базовые, заходиш ставиш в первом окне 004 и нажимаеш лог-старт(поднимаются обороты 900 и мигает спиралька, секунд 20 записываеш, газнеш) нажимаеш сделано-возврат -НЕ СТОП !!!, и файл готов.
Привет всем! Отчет о происходящем: у нас похолодало до -15,заводится как обычно,схватывает спервого раза и потом, троя и ненабирая обороты тарахтит-греется(педаль газа при этом неактивная, дымит конкретно белым). Купил ВИНС (по совету Квадросенса,промыть ТНВД как последний рубеж, перед ремонтом ТНВД) день с ним прокатался(в машине)-изменений нет,только договорился промыться,завожу ехать в гараж!!!---машина прет, никакого дерганья все отлично(повторяется в который раз) поехал в гараж все равно промылся.(заправка ОККО дизель евро, а сейчас залил пульс дизель арктика) Наблюдения: при винсе машина работает устойчивей(в конце промывки педаль газа стала по активней--стрелка улетает к 3000сразу) угол в 4 групе был 2 окно--0.8, 3--0.0, (иногда уходило 2--2.4, и 3--3.2 машина работала похуже), заходил базовую 4, заметил, ваг читает, даю плавно газ---обороты поднимаются до 1600-1700 и вагком выбивает ошибку, надо заходить поновому)----это какой то непорядок? или у всех так? как его устранить? Из ошибок 0550 присутствует, стирается на холостых со второго или третего раза, а иногда вобще удалить немогу! как убрать 0550, (думаю что с надувом чтото?) подскажите изза чего она выскакивает--куда посмотреть?) Вот снял лог в 4 базовой (с винсом), и пытался снять по надуву, наверно неполучилось--скользко, та вроде и недула.