На личном опыте - от пробоя ВВ провода эффект провала, как будто движок глохнет. Даже от одиночного пробоя ощутимый рывок, особенно на ходу, под нагрузкой. От серии - вообще колбасит.
Что так? Думается, очень даже при чем. В к-jetronic ХХ регулировался за счет перекрытия обводного канальчика - в обход ДЗ - механически. А на этих-то вроде ХХ электроника держит, заслонкой?
ну потому что у меня после мытья заслонки ничего не изменилось в плане вибрации и плавания оборотов вот и делаю вывод
Да, да. У меня заслонка как у кота я-ца. Форсы мытые, свечи новые. ВКГ -чистая. Вот по поводу высоковольтных есть сомнения.
Так же гуляют обороты 680-720 об/мин. Двигатель АСК. ВВ провода новые Bremi, ВКГ и дроссель чистые, ошибок нет, компрессия 11-11,5. Подозрения на свечи, стоят 4х контактные Бош (пробег 15000 км), также одна лямбда вяло строит синусоиду по сравнению с другой. Свечи хочу поставить NGK 2х контактные и сделать опрессовку. Езжу на 92 бензине, хотя заводом предписано 98. Может от этого так.
и у меня есть мнение что свечи проехал на них всего около 15 тыс но покупал что подешевле и что всунули
Снял второе видео. При запуске двигателя и его прогреве стрелка тахометра также дрыгается. http://youtu.be/jHShlyeWBxw
Кстати,у меня после холодной заводки тоже первые пару минут обороты как вкопанные стоят (ВАГ-комом смотрел). Потом уже начинают плавать. Если предположить,что как раз в это время лямбда-зонды не работают (пока не прогреются) - вот это может быть направление куда копать. С другой стороны,не могут же они у всех быть неисправными
кто может по шнурку посмотреть работу лямд?? или как по шнурку записать логи работы лямд? где откуда чего брать??
Неделю назад менял прокладки под крышками клапанов и ГНЦ, ну и ессесно мыл ДЗ и ВКГ (кстати, и крышки и вентиляция были практически девственно чистыми - то ли ARAL "рулит", то ли ГБО - не знаю). Так вот, субъективно, работать на ХХ двигатель стал ровнее, но небольшое плавание стрелки тахометра все равно осталось, хотя VAG этого не видит - кажет 720(может скорости обмена данными с контроллером не достаточно, потому и не видит). А вообще могут ли обороты ХХ быть идеально ровными - ведь лямбда постоянно гоняет смесь - "бедная"-"богатая" - или я чего то не понимаю?