A6 C6 Плавают обороты на ходу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ruslan S, 15 дек 2011.

1. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    Хорошо что не написали, что в двигателе не меняеццо..)
    это для Европы.. В России, или Москве ОД ZF рекомендует 60 т... 40...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Belkins

Belkins Новичок

4 дек 2010
    44
    A6C6 4.2 05.
    Все те же симптомы с точностью до мелочей, кроме того при разгоне на 3-й передаче обороты зависают на 3000, как будто на вариаторе, тачка при этом тупит но после того как обороты начинают расти становится очень резвой, чего не наблюдается на 1-3 передачах, несмотря на отсутствие явного букса кроме как на 3000 на 3 передаче.

Пробег 155к, наработка коробки 4100 часов, диагностировал КПП в ZF, ошибок нету. Проверили масло - старое, в масле имеется стружка.

Посоветовали попробовать поменять масло, но думаю в целях экономии надо сразу менять и бублик, т.к. плавание оборотов и их зависание скорее всего оттуда, т.к. убитые фрикционы проявляются несколько иначе.

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    тема старая актуальная.
    и чётких ответов так и нет как вылечили эти плавания оборотов на холодную.
    сейчас вот стало опять холодать у кого есть такие же симптомы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ruslan S

Ruslan S Участник форума

15 дек 2011
    274
    А6С6

5. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO

6. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Присоединюсь.
    Похолодало и опять та же проблема. И только утром, потом все ОК.
    Думаю уже многие забили, но все равно интересно что за беда такая!

7. MAxXPDA

MAxXPDA Участник форума

10 дек 2011
    237
    A6/C6 3.0Q BBJ 05г
    Тоже,как только наступили холода,вспомнил про эту проблему:обороты на ходу стали плавать,а коробка жестко переключать скорости с 1 на 2 и только утром,когда машинка еще холодная! Летом такого не происходит!
    Кто вылечил?Отпишитесь!!!

8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    у себя ещё сегодня заметил что пока не прогрелась как то пару раз чуть дернула при остановке с 3 на 2...
    вывод холод хреново сказывается на всех агрегатах))

9. Tuono

Tuono Новичок

3 окт 2012
    7
    А4/b7 3.0 Q AT
    Была такая проблема , но не только на холодную, обороты плавали всегда(купил авто с этой проблемой), возможно плавали на холодную у предыдущего владельца, который докатался до постоянных плаваний.
    сдал в ремонт в "центр ат" на прошлой неделе, сегодня забрал.
    Вскрыли бублик и сказали, что смысла ремонтировать нет, т.к. там блокировка попросту развалилась, да и вообще состояние внутренностей было удручающим, в итоге поставил новый бублик.
    Машина ведет себя идеально.
    Не затягивайте с ремонтом и сможете отремонтировать свой бублик, пока он не развалился как мой.
    Цены: мне огласили примерно 28 за ремонт(цена "под ключ")
    в итоге 39 с копейками вышло у меня.
    машина 2005 года, пробег 120 тыс.

10. Tuono

Tuono Новичок

3 окт 2012
    7
    А4/b7 3.0 Q AT
    да, хреново!
    идет износ фрикционов, стружка от сломанной блокировки и все это идет в масло, засирается плита при этом.

11. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    День добрый сегодня опять заметил что прям как обороты провалились на сек может быть из за того что засрана ДЗ? Или может ДМРВ погибает.. Чуть не в тему конечно..

12. Nomadakula

Nomadakula Новичок

17 май 2012
    61
    А6/C6 3.0 04г
    Значит проблема общеизвестная утешает не много. У меня только на холодную чуть чуть дергает. Обороты где то на 1.5 1.6 начинают плавать. Сопровождаются каким то странным псыком ели слышно. Думал действительно воздух подсасывает. Но когда стоишь нету ведь. Менял свечи прокладки клапанной крышки воздушный топливный фильтр. На пару дней пропало потом опять.

13. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Сегодня общался с зф мастер.
    после описанных симптомов сказали что всё дело в том что разваливается гидротрансформатор и что дальше будет только хуже...
    никаких плаваний оборотов понятно не должно быть и всё дело именно в АКПП...
    так что выход один лезть в неё и всё там менять... у них откапиталить стоит 75.. без мехатроника.

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну если гтд умирает, зачем коробку капиталить? ))

15. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    а для того чтобы его поменять нужно снимать коробку?
    просто есть ещё подозрения что ещё мехатроник мудрит...

16. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    ) Для гтд конечно. Для мехатоника нет.

17. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    просто я думал что трансформатор меняется только после капиталки.
    получается что он отвечает за переключения?

18. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Собственно гтд это тоже сцепление, только для акпп. И находится в том же месте. Коробка снимается и гтд ремонтируется. Не так уж и дорого.

19. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    это всё понял спасибо.
    а конкретно за переключение передач отвечает ГТД или мехатроник?

20. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Гтд связывает выходной вал с двиг., а мехатроник, поддерживает давление, переключает передачи