A6 C6 Плавают обороты на ходу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ruslan S, 15 дек 2011.

1. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    получается что может быть дело и в мехатронике...
    так как у меня бывает что иногда с задержкой происходит переключение с 3 на вторую и из за этого машина чуть ли не глохнет..(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Вот одни из типичных неисправностей у этих коробок.

....Недавно на совсем новых автомобилях, с небольшим пробегом столкнулись с тем, что ломается пружина бельвиля в сцеплении "B" и оно распрессовывается. Проявляется это в виде сильного рывка при переключении со 2-ой на 3-ью передачу и обратных переключениях на некоторых передачах, кажется с 5-ой на 4-ую и/или с 3-ей на 2-ую.

Неисправность гидротрансформатора проявляется либо в постукивании при работе двигателя на холостом ходу, либо в подергивании при движении автомобиля, которое особенно ощущается при небольшом ускорении в диапазоне 3-4-ой передачи. Но если подергивание ощущается только на какой-то определенно одной передаче, то дело не в гидротрансформаторе, скорее всего "сбоит" какой-то из регуляторов давления (соленоидов) МЕХАТРОНИКА.

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    интересно конечно.
    но у меня вообще нет рывков при переключениях.
    только утром на холодную сильно плавают обороты и машина как бы тормозит двигателем.
    и ещё бывает что долго держит 3 передачу...
    возможно и мехатроник глючит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Плавают не от коробки. Долго держит передачу на холодную, это стандартная программа, для быстрейшего прогрева масла в коробке.

5. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    да тут как повезет. у меня таким макаром "разваливается гидротрансформатор" уже примерно 50 000 км пробега. не прогрессирует.

6. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

+1 и у меня 25 000км..

с наступлением холодов.. слегка плавают с утра..
    - Не прогрессирует..

7. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Привет да на плавания оборотов пофиг можно утром потерпеть 7 мин. Но вот когда ее колбасит что не скидывает с 3 на 2 вот это напрягает(((( хочется чтобы все идеально было.... Как что решу то все отпишу.. В двиг уже ппц сколько вложил)(((

8. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ну с колбаснёй да. понимаю твое беспокойство. у меня такого нет и если не смотреть на тахометр то вообще все идеально

9. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Ну осталась только акпп потому что двиг весь уже перебрали) вот я и думаю отделаюсь только трансформатором или же придется все менять...

10. Nomadakula

Nomadakula Новичок

17 май 2012
    61
    А6/C6 3.0 04г
    Когда на ручном режиме еду не плавают переключусь на автомат сразу начинает плавать! Надо на диагностику показать коробку.

11. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Проблема, смотрю, серьезная! Опишу симтомы моей машинки - у меня на холодную обороты не плавают, а после прогрева коробки начинают плавать обороты от 1400 до 2000, особенно заметно при езде внатяг, когда АКП на высокой передаче, а надо бы более низкую. Такое ощущение, что АКП размышляет, переключаться или нет. При резком ускорении (читай при оборотах выше 2000) никаких плаваний оборотов не наблюдается. Данная проблема проявилась летом, на юге, после длительных поездок в жару +40 по городу, с пробками. Думаю, что как-нибудь мог повлиять перегрев коробки из-за забитых радиаторов. Под подозрением гидротрансформатор, мехатроник, АТФ. Рывков и пинков нет. До возникновения проблемы проехал тысяч 10 после покупки машины, все было нормально. Изучаю проблему с осени, причин может быть масса. Однако такие симптомы, как у меня, еще никто, по-моему, в данной теме не описывал... :shock:

12. Alessandro Torras

Alessandro Torras Участник форума

19 апр 2012
    143
    A6 4F Quattro 3.0
    Один в один симптомы!!! А как прогреется не плавают. Кстати я не думаю , что это коробка, так как заметил, на месте стоишь когда прогреваешь, доводишь обороты педалью от 1200-2000 они начинают плавать, поэтому связи с коробкой не вижу. Думаю можт свечи или катушки, другое в голову не идет..... можт кто подскажет, у кого так было? :shock:

13. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Такая же фигня каждое утро пока не прогреется масло в коробке.
    Все эти плавания из за ГТФ вердикт всех кто занимается коробасами)
    двиг у меня в идеале.
    после замены масла в акпп проблема осталась.
    как вариант предлагают ремонт ГТФ и если уже не поможет то лезть в мехатроник.
    ошибок никаких нет не по двиг не по коробке к ней подключались напрямую.

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Так к мехатронику доступ проще ))

15. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    это да но больше склоняются к ГТФ хотя и мехатроник не исключение.
    пока всё думаю как делать... может вообще разом все сделать) или же начать с него.
    так как масло было не горелое и без сильной выработки на магнитах.

16. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Блин, уже давно мучаешься, я думал давно сделал )

17. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Я до этого думал что это двиг))) и менял цепи коллектор форсунки свечи катушки))
    теперь понял что коробас)) надеюсь что в НГ сделаю)

18. Alessandro Torras

Alessandro Torras Участник форума

19 апр 2012
    143
    A6 4F Quattro 3.0
    Проверь когда заведешь утром, газом достигни 1200-2000 оборотов, у меня плавают, поэтому я не думаю что это коробка, не вижу привязки к ней, стоит то на паркинге...

19. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Хорошо завтра утром посмотрю и отпишу тогда. Именно плавает когда удерживаешь в одном положении?или под сброс?

20. Sergey_67_rus

Sergey_67_rus Новичок

29 авг 2012
    89
    Смоленская обл.
    A6 3.0 TDI Q 09
    Подпишусь! Тоже плавают обороты на холодную.