A6 C6 Плавают обороты на ходу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ruslan S, 15 дек 2011.

1. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    у меня немного другой вопрос...
    на морозе, на холодном моторе есть небольшое плавание... через пять минут оно пропадает и не напрягает...с со временем (за пару лет) больше не становится.
    Вопрос - зачем нужно дергаться? ради чего? что дальше будет? или может быть?

2. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    показания 93 группы выложи. тоже самое было - в двух окнах по 11градусов. все выставил - пропало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Я уже много всего начитался, но так и не понял, почему у меня на горячую обороты плавают, а на холодную как раз все нормально.... При езде внатяг, особенно на подъем, коробку немного потряхивает, обороты набираются скачками.
    Да, кстати, в ручном режиме обороты не плавают, все четко. Все-таки, думаю, что дело в гидротрансформаторе, или, возможно, в мехатронике.
    Сегодня мне звонили из ЦАТ МАИ, пригласили на диагностику, сказали, что на расстоянии не могут сказать, что за проблема (или не хотят). Осталось теперь проехать больше двух тыщ километров до них )))

4. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Проблема в гидротрансе :hi: проскакивает блокировка, а в ручном режиме блокировка жесткая :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    если оно нихрена не прогрессирует - то и дергаться нет смысле. я так проездил полтора года- проблема была изначально, но никаких даже намеков на прогрессирование. щас уже буду продавать машину...и что-то мне подсказывает что и следующий хозяин далеко не факт что будет ремонтировать бублик)) единственно - я масло в коробасе менял 2 раза, мож это спасало, в том смысле что износ замедлился..хотя тоже сомневаюсь что если б проблема была радикальной замена масла что-то бы спасла

6. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.

То есть мехатроник можно не подозревать?

7. mihael.p

mihael.p Новичок

28 июл 2012
    6
    A6/4F 4,2 BAT 05г.
    Такая же проблема. АКПП 6НР19. Подергивания именно при регулировании гидротрансформатора, но когда он заблокирован то уже не дергается. Мысли были грешить на ГТР, но ведь в другом диапазоне оборотов все в норме и ошибок по АКПП не выдает.
    Может все таки кто подскажет дельные мысли

8. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Проблема в Гидротрансе, он ошибку не покажет пока не умрет совсем и не потянет за собой поломанный вал :hi:
    Почитай если все еще сомневаешься http://www.audizine.com/forum/showthread.php/489306-06-S4-rpm-fluctuations

9. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Мехатроник отвечает за плавность переключения

10. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Утро доброе а не подскажите не посредственно за момент переключения передач отвечает мехатроник? или как то датчик выбора передач?

11. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Мехатроник, точнее клапана которые стоят в мехатронике

12. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    понял спасибо.
    а такой вопрос иногда бывает что именно в натяг на 2.5 где то с 4 на 5 передачу происходит не большой рывок это может быть из за фрикционов? или же из за ГТД?

13. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    тут не могу однозначно ответить

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
  15. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Музыка нормальная))))))

16. Коля.ВытеграА6С6

3 июл 2013
    46
    А6 С6 4F 3.0 2005
    А итог, спустя год? Нашли причину?

17. Alessandro Torras

Alessandro Torras Участник форума

19 апр 2012
    143
    A6 4F Quattro 3.0
    Я на полный кап ремонт АКПП поставил машину. Вчера вызывали вытаскивали "кишки" при мне с нее. Тоже плавали обороты, плюс толкалась на понижающие скорости. Отпишусь тогда, ушли плавающие обороты или нет. Кстати сказал, что из за бублика, + ко всему он у меня убитый, легко крутился.

18. Kadet_Quattro

Kadet_Quattro Участник форума

14 сен 2012
    264
    Москва
    А6/С6 3.0Q BBJ
    #298 Kadet_Quattro, 19 июл 2013
    Последнее редактирование: 19 июл 2013
    Тема была, но там только на холодную, на нейтралке и паркинге при этом обороты не плавали,
    после 5-10 минут работы пропадали эти симптомы, ошибок по коробке никаких нет.
    Дело в бублике, точнее в износе блокировки сцепления.
    Ремонт его 3-4к, + снятие и установка коробки, может еще что найдется )

19. pawtet

pawtet Завсегдатай

2 мар 2013
    564
    A6/4f c6
    плавали обороты при разгоне, быстро давил всё норм переключалось, начинал плавно разгоняться начиналась жопа... год проездил с этой проблемой... до последнего не хотелось верить что это автомат! поменял многое, поменял все трубки картерных газов, думал подсос воздуха... бензонасос,форсунки,свечи, регулятор напряжения на генераторе всё напрасно) дошло до того что на D ездить было невыносимо ездил на механике))) в итоге отдал делать коробку) вчера забрал) всё идеально.. машину даже не узнавал свою.. поменяли саленоиды, фрикционы, отремонтировали гидротрансформатор, какие то втулочки ещё, ну масло фильтра само собой)) обошлось в 72 тысячи(( мехатрон менять не стали, сказали что на ауди он редко умирает, но предупредили, что соберут и если не поедет, придётся менять мехатрон! поехала !! проехал вчера 40 км по Москве, по пробкам. сегодня завёл, погрелась, поехал и киллометра через 2 автомат начал пинаться, причём только при переключении с 1 на 2 ( удары очень сильные.. если нажать резко на газ удар очень сильный и после удара ещё и не переключается.. если плавно разгоняться, удары есть но не такие сильные.. но всё же...

20. pawtet

pawtet Завсегдатай

2 мар 2013
    564
    A6/4f c6
    #300 pawtet, 23 авг 2013
    Последнее редактирование: 23 авг 2013
    в итоге поехал обратно в сервис... рассказал, прокатились... они неуверенно сказали мехатрон надо менять.. Но у меня до этого такого совсем небыло, плавали только обороты... что делать не знаю! поменять мехатрон ещё 45 ! а вдруг не он. что может быть? может подскажите? и причём всё это только с первой на вторую.. и когда тормозишь с 3 на вторую... на остальных идеально всё ! мастер сказал, попробуй проехать 1000 км.. коробка адаптивная... вероятно адаптируется....