A6 C6 Плавают обороты на ходу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ruslan S, 15 дек 2011.

1. михаилsml

михаилsml Новичок

4 сен 2013
    11
    А6/С6 3.0Q BBJ
    Aleksey.vbg старый бублик у тебя остался ? Не мог бы ты посмотреть ,там на нем должен быть выбит номер что то типо 000063 .

2. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    У меня как-то так:
    ZF - 4168 025 575
    VAG - 09L323571Q
    Точнее не скажу, он в гараже лежит, а туда только через недельку поеду.
    P.S: коробка у меня HKH

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tuono

Tuono Новичок

3 окт 2012
    7
    А4/b7 3.0 Q AT
    Откатал 15 т км, проблема не проявлялась.

4. kawasaki32

kawasaki32 Участник форума

26 окт 2010
    204
    A6/C6 3.2 FSI Q
    у меня тоже самое после переборки появился косяк с плавающими оборотами и на холодную пинок при переключении 1-2 и иногда 4-5.

5. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Все один в один. Интересно чем все кончилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Была и у меня подобная проблема, писал об этом в аналогичной теме. Плавали обороты на горячую, от 1400 до 2000 оборотов. Проехал с этой проблемой около 15000 км, надоело все это, загнал в АКПП сервис в Казани, итог - 95 тысяч рублей, капиталка. Дали гарантию 32 тыс. км. или год. Сейчас проблемы нет, но иногда коробка как-то неадекватно переключается, как будто не может понять, какую передачу воткнуть. Возможно, дело в адаптациях. Ну да ладно, это отдельная проблема, а плавание оборотов на ходу - это все-таки ГТ, за 30 рублей сделается со снятием и установкой, и заменой АТФ.

7. honda crx

honda crx Bad e-mail

15 окт 2013
    23
    а6с5 01г
    привет парни толькошто зарегестрировался так как стал облодателем ауди а6 с5 2001 года. ребята подскажите пожалуста после замены грм стали плавать обороты после прогрева примерно минут 5, при вклучение д, машину потряхивает обороты тоже не стабильн

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #328 malder_dm, 29 окт 2013
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    Вскрылся очень интересный факт:

Недавно, когда по утрам были заморозки, приходилось греть машину на месте и ждать, когда растает лобовое стекло.
    Чтобы ускорить процесс прогрева, я пару минут, ногой держал 1500 RPM и заметил, что обороты плавают даже стоя на месте, на паркинге.

А это уже ставит под вопрос АКПП, т.к. на "P" бублик не работает, ИМХО.

9. MAxXPDA

MAxXPDA Участник форума

10 дек 2011
    237
    A6/C6 3.0Q BBJ 05г
    Я это заметил и у себя.Менял масло,соленоиды,а плавание осталось

10. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Я забыл отписаться. АКПП летом откапиталил в г. Казани (бублик сделали в том числе), ценник 95 000 руб., плавание оборотов пропало, коробка вела себя идеально. Заезжал к ним после 2000 км. на замену масла, чтобы не потерять гарантию (гарантия 32 000 км). Сейчас, с наступлением холодов, возникла проблема - глохнет на холодную при остановке в позиции D. Консультировался онлайн с ЦАТ МАИ, ответ:
    Дефект может быть либо в гидротрансформаторе (чрезмерное усилие сжимающей пружины), либо в мехатронике (заедание соленоида или золотника блокировки ГТ). Вам следует обратиться туда, где Вам давали гарантию.
    Так что ремонт в 100 т.р. оказался с косяками, придется опять к ним ехать. Еще и отмазываться будут, наверное.
    Зато плавания оборотов нет :)

11. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO

офигеть просто...
    у меня вот тоже самое плавание оборотов на холодную... пока масло не прогреется..
    и бывает что глохнет на D!!! но это редко.
    у вас как часто глохнет? как бы падают обороты и глохнет? у меня чаще не может скинуть с 3 передачи и глохнет...

12. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Глохнет один раз в день. Если машина и АКПП полностью остынут, при минусовых температурах, то может тоже заглохнуть. Глохнет именно при переключении на первую передачу с задней или со второй.
    Замечено - если переключить передачу на 1 в ручном режиме, то машина не глохнет...

13. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    ну у вас чаще конечно..
    у меня очень редко но бывает.
    тоже замечал что если в ручном то не так плавают и не глохнет.
    а сервис вам сказал что может быть ГТФ или сами соленоиды?
    куда лезть точно они не знают? их же по идее вам меняли на новые...

14. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Да, по идее все поменяли, видимо, уверены в себе. Потому что гарантия на 32 000 км - это немало, тот же ЦАТ МАИ дает гарантию намного меньше, если больше, то за дополнительную плату. Но не буду говорить "гоп", пока меня по гарантии не отремонтировали, может, начнут отмазываться вовсю.
    В тот сервис я не звонил, без предупреждения к ним поеду в декабре, как зимник появится у нас (пока дороги нет), позвоню им за пару дней. Все сходятся во мнении, что проблема в ГТ.

15. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Его вскрывали и меняли внутрянку или же поставили новый?

16. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Распотрошили, заварили и отцентровали. Наверное, надо было новый поставить...

17. kawasaki32

kawasaki32 Участник форума

26 окт 2010
    204
    A6/C6 3.2 FSI Q
    Вчера позвонил мне знакомый парнишка у него на 3,0 С5 куз тоже коробка начала подавать все те симптомы долгое переключение на 2 , пинки , и я спросил про плавающие обороты, есть ли они у него и он сказал что у него была такая проблема , но решил он её почистив дросельную заслонку и её датчик. Попробую на своей сделать тоже , напишу результат. P.S у меня кстати ошибка по ней выскочила что то неполное открывание , по ходу штанга износилась. вообщем отпишу результат

18. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    +1. Месяц назад заметил плавание оборотов (на улице похолодало), плавают только если держать педаль в натяг, если отпустить или нажать сильнее - все норм. Иногда плавают так, что в нижнем диапазоне, около 1000 об/мин, издается звук бр-р-р-р.... ктото уже писал тут в теме.
    Как только мшина прогревается как следует, плавание оборотов пропадает.

19. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    это не ДЗ и не датчик.

20. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T