A6 C6 Плавают обороты на ходу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ruslan S, 15 дек 2011.

1. Pasha47

Pasha47 Новичок

21 июн 2011
    61
    Санкт-Петербург
    А8 d4 (cdra)
    301 сообщение

2. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    больше всего все рекомендуют МАИ.
    я сам был в ЗФ мастере и Ваг сервисе.
    ремонт бублика в среднем около 20-30 тыс на все.
    снять поставить масло.
    но я так и не делал а так продал свою 3.2))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Случайно увидел этот пост на YouTube и подумал, а не в этом ли кроется проблема и на наших машинах!?? http://www.youtube.com/watch?v=XVjFGBLM9vs Читайте комментарии к ролику! Автор уверяет, что проблема плавающих оборотов в повреждении одного из проводков, идущих к основному вентилятору охлаждения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M1xik

M1xik Bad e-mail

9 июл 2009
    30
    А6 3.0 quattro 05г
    Доброго времени суток всем! Ребят,такая проблема,может кто сталкивался...вобщем плавают обороты и освещение моргает как будто не дает напругу генератор,но с ним все в порядке,с насосом все в порядке...кто сталкивался может? грешу на блок управления аккумулятором....в сервисах поднимают руки и выкидывают белый флаг...

5. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Очень похоже на регулятор напряжения, постоянно так или утром при запуске? надо смотреть шнурком или мултиметром (вольтметром) напряжение подаваемое на батарейку, если нет или скачет то явно регулятор, ошибки читал ?
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=404001 вот моя тема почитай, есть еще куча тем похожих.
    Кстати, если что, замена щеток на регуляторе, как показала практика, не спасает.

6. M1xik

M1xik Bad e-mail

9 июл 2009
    30
    А6 3.0 quattro 05г
    Cпасибо за ответ! напряжение действительно скачет...от 11-15. утром при заводке иногда все отлично,а при нагреве двигателя точно происходит, а через некоторое время пропадает,потом опять...но главное что утром на холодную не всегда...при замене регулятора тупо меняешь или он адаптируется???

7. M1xik

M1xik Bad e-mail

9 июл 2009
    30
    А6 3.0 quattro 05г
    но с генератором кстати проблем нет...

8. evgenst

evgenst Новичок

8 июн 2014
    61
    A6/C6 3.0 quattro
    Столкнулся с такой же проблемой. Сделали тестовую поездку с диагностом и подключенным компом - диагност сказал, что когда плавают обороты с коробкой, судя по компьютеру, ничего плохого не происходит, ГТ работает в штатном режиме. Говорит, мол, может из-за низкого уровня масла в коробке или из-за его состояния могут так обороты плавать. Завтра масло смотреть поеду.

И еще, вчера уже когда из сервиса ехал, заметил интересную особенность - когда начинают плавать обороты, если переключить коробку в режим ручного переключения передач - стрелка встает как вкопанная, переключаешь в авто - начинает плавать.

такие дела. какие мысли, ГТ все-таки или другие причины?

9. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    .

У меня После ремонта ГТР - стрелка тахометра стоит намертво всегда! Теперь уверенн, дело было в нем!

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Когда еду и держу обороты,ничего не плавает,отпускаю газ и еду накатом,вот тогда и начинает плавать,так должно быть или нет?:confused:

11. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Теска, ты отпиши потом, чем кончилось! А то я так и езжу, уже полтора года!

12. Бато03

Бато03 Новичок

15 фев 2015
    19
    A6/C6 3.0 Quattro
    A6 c6 3.0 Quattro 2005, автомат, обороты при разгоне плавают очень сильно, рывки. После разгона до 90 км в час в все в норме. Проверил бензонасос, сказали давление в порядке. При простое никаких нареканий. Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.

13. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Что с коробкой?, 90% это гидротрансформатор, если конечно нет ошибок по АКПП и ДВС.

14. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
  15. Бато03

Бато03 Новичок

15 фев 2015
    19
    A6/C6 3.0 Quattro
    Ошибок нет, проверяли на компе. Чек тоже не загорается.

16. Бато03

Бато03 Новичок

15 фев 2015
    19
    A6/C6 3.0 Quattro
    Ошибок нет, проверяли на компе. Чек тоже не загорается. Что такое гидротрансформатор?

17. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Гидротрансформатор в простонародии бублик, своего рода сцепление между ДВС и АКПП, почитайте в инете если интересно узнать поподробнее.

18. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Попробуйте в движении на одной скорости перевести рычаг АКПП в положение типтроник (ручное переключение передач), если обороты двигателя устаканились, то это гидротрансформатора (бублик). Особенно сильно проявляется в холодное время года после утреннего старта???

19. Бато03

Бато03 Новичок

15 фев 2015
    19
    A6/C6 3.0 Quattro
    Нет на холодную как раз то практически не проявляется, при движении на типтронике ведет себя аналогично. В сервисе говорят, что ни каких отклонений с помощью компьютера не наблюдается. Третий день уже ковыряют ее. Говорят дело в движке.

20. slava017

slava017 Bad e-mail

18 фев 2015
    4
    audi a6 c6 3.0 tdi
    тоже плавают обороты на горячую:((

Чего смотреть???