A6 C6 Плавают обороты на ходу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ruslan S, 15 дек 2011.

1. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    Я думаю врятли мехатроник так как я его уже поменял. когда накрывается мехатроник машина сильно дергает при переключении на пониженные передачи с 3на 2 и сильно особо ощутима с2 на1 почти при остановке, я просто уже через это прошел.))))

2. Ruslan S

Ruslan S Участник форума

15 дек 2011
    274
    А6С6
    У меня есть толчок при понижении с 3 на 2 при РЕЗКОЙ остановке(как будто с легка догнали сзади по бамперу)... Осталные при понижении плавно переключается. Хочу заметить что толчок при остановке есть у многих знакомых на авто с АКПП (БМВ 5 серии, АУДИ) и причем уже длительное время... Почему то на этот момент все забили...

3. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    Он потом начнет прогрессировать так как у меня тоже долго догонял пинал и все такое потом начнет почти при остановке пинать прям с 2на 1. На бмв такая же коробка стоит с таким же мехатроником кстати короче жопа эти новые коробки.

4. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    Все проблемы изза перегрева только. Надо радиаторы каждый сезон чистить морду разбирать и все будет ок)))

5. Ruslan S

Ruslan S Участник форума

15 дек 2011
    274
    А6С6
    Похоже на какой то датчик. Сегодня выявил, что обороты плавают точно до 2 000 оборотов... после обороты стабильны...:shock:

6. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    А как у кого проявляется, точнее как часто? У меня например не всегда, бывает плавают, бывает нет, вернее чаще движок работает нормально чем наоборот.

7. Ruslan S

Ruslan S Участник форума

15 дек 2011
    274
    А6С6
    С приходом зимы каждое утро... при оборотах 2 000 и более проблема исчезает...

8. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    сегодня обратил внимание... вот сегодня утром ничего не было, все плавно... а раньше ДА, утром плавают, вечером уже вроде нет!
    вывод: не всегда по утрам, НО осенью вообще не наблюдал такой проблемы, следовательно НИЗКАЯ температура на что то влияет.

9. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    я пару раз замечал тоже что плавают. у меня вообще чудеса какие-то)) плавают по тахометру крайне ощутимо, плюс-минус сто-сто пятьдесят оборотов, причем только когда педаль газа держишь неподвижно (скорость 50-60)... НО - никаких даже намеков на дерганья или нарушения скорости двидения нет! тахометр плавает как по синусоиде вверх-вниз, а машина едет совершенно ровно

данная байда происходила тоже тока на холодную

Яков Алексеевич нравится это.
  10. Alex_at_V.A.Parts

Alex_at_V.A.Parts Новичок

1 фев 2012
    69
    A6/4F 3.2 FSI Q 06
    Та же фигня...особенно заметно если ехать со склона. Летом не проявлялось, зимой то появляется то нет. Сейчас машина на замене всех цепей, успокоителей, натяжителей и фазорегуляторов. Как зеберу - отпишусь, эффект пропал или нет. Есть подозрения что обороты плавают из-за некоректной работы одного из фазорегуляторов (Могу ошибаться):wink:

11. Ruslan S

Ruslan S Участник форума

15 дек 2011
    274
    А6С6
    Один в один - только я чувствую то набор скорости то снижение... Причем, если со стоянки сразу начинаешь резво притапливать, синдром проходит быстро... т.е. какой то агрегат нагревается быстрее и .....

12. k.d.v_80

k.d.v_80 Участник форума

24 апр 2011
    101
    А6/4F 3.0Q 04г.
    заменил мехатроник проблема осталась на холодную обороты плавают, пока не прогреется . У кого какое масло в коробе залито у меня после ремонта Mobil ATF LT71141

13. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    дык у меня при этом вообще нет ни малейших намеков на изменения скорости! стрелка спидометра как вкопанная, ни намека на какие-то рывки-толчки тоже нет. короче если не глядеть на тахометр - едешь идеально. посмотришь - а там стрелка плюс-минус 200 оборотов плавает. как вообще такое может быть? как может машина ехать ровно и гладко, абсолютно не реагируя на плавания оборотов ? складывается ощущение что стрелка тахометра просто глючит каким-то образоми, то есть живет своей жизнью, а в реале обороты двигателя не плавают

14. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    935
    Cayenne E3
    Добавьте голосовалку,интересует у кого С6 на АКПП и нет такого эффекта. У меня тоже есть,колеблется на холодном корабасе +-100об\мин,на плавность и скорость никак не влияет.Подозреваю,что колeбaния проходят,когда блокируется гидротрансформатор или когда жижа прогрелась,отдал клубню шнурок,так бы замерил температуру.Рывков нет,потому что жижа и гидротранс гасят эти колeбaния ,пока не парюсь,потому как нет инфы,что это чревато..

15. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    #55 Lapachev, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    гидротрансформатор на третьей передаче по определению заблокирован - к гадалке не ходи, а у меня такая канитель и на третьей вроде была... да и гасить ТАКИЕ кол****ия он со стопроцентной эффективностью не смог бы - все равно чувствовалась бы какая-нить хрень в виде хоть легких рывков

16. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    охренеть цензура рулит )))..это ж надо из слова "коле_б_ания" выдрать матерное слово -)))))))

17. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    935
    Cayenne E3
    ваг ком скажет лучше,чем гадалка.

18. Ruslan S

Ruslan S Участник форума

15 дек 2011
    274
    А6С6
    После покупки авто менял масло в АКПП... Mobil ATF заправили...

19. Ruslan S

Ruslan S Участник форума

15 дек 2011
    274
    А6С6
    Кол****ие происходит на 3,4,5,6 передаче в диапазоне строго до 2 000 оборотов. 1,2 - на любых оборотах нормально едет...

20. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ты о чем? о том что на третьей передаче гидротрансформатор заблокирован?ну спроси у ваг-кома, он тебе то же самое скажет