A6 C6 Плавают обороты на ходу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ruslan S, 15 дек 2011.

1. crashmilan

crashmilan Участник форума

9 сен 2009
    192
    A6/C6 2.4 07г.
    Сегодня был еще в одном сервеси, мне как сказал мастер что у меня проблема с генератором, прыгает напряжение из-за этого все проблемы. Может быть такое?

2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    нет. у тебя машина не видит лямбды после катализаторов. причем обе. от этого как раз могут обороты плавать. кстати какие ставил? мож не те поставили? провода не упали на каты, не оплавились?
    а что значит "прыгает напряжение"?
    ошибка четко говорит: нет активности от лямбд за катализаторами, обрыв или замыкание на массу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. crashmilan

crashmilan Участник форума

9 сен 2009
    192
    A6/C6 2.4 07г.
    прыгает напряжение 12-15в. Плюс освещение моргает как обороты прыгают

4. Яков Алексеевич

3 июн 2017
    1
    #584 Яков Алексеевич, 3 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
    На холодную на холостых оборотах стоят 1000, при прогреве до 90 градусов постепенно опускаются до 800 и стоит ровно. Далее в движении с 1400 до 1800 при нажатии на газ вместо плавного набора начинают плавать вверх и вниз в пределах 50-100, дойдя до 1800-2000 все пропадает и идет плавно. Вчера поменяли все свечи и две катушки, которые показывали пропуск, машина поехала, все пропало. Постояла 3 часа, остыла и все повторилось, а после ночи стало ещё хуже. Еще поменял топливный фильтр, но безрезультатно. Ошибок по коробок и пропуску нет. Подскажите, что это может быть?

5. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    У товарища моего аналогичная ситуация. Пока причину не нашли.

6. zeruch

zeruch Новичок

2 авг 2017
    1
    Здраствуйте.
    Експлуатирую уже 1.5 года а6 с6 2.0 TDI (CAHA) (170к.с.) 2010 года выпуска коробка Вариатор(мультитроник).
    Появилась проблема, при переводе селектора передач в положение D отпускаю тормоз не нажымаю на газ. Авто начинает движение самостоятельно так как АКПП и доходя к сталым оборотам в положении D начинают плавать обороты и авто начинает "дергать" в чём может быть проблема?
    ----------------------------------------------
    А также при переводе селектора передач в положение R отпускаю тормоз появляется время от времени вибрация , которая передается на руль. Уточню только в положении R и не всегда.с чем это может быть связано? С Ув. Сергей.

--------------------------------------
    Добавил видео на ютуб
    1-вое видео -
    2-е видео - - Проблема в этом видео!!!!!!!!!!

7. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Мож пригодится кому если не было еще. На 6нр19 проблемы трансформатора проявляются только с третьей педерачи. А вот выражаются они по разному

8. audi 999

audi 999 Участник форума

1 июл 2014
    341
    а6 с6 3.0 Q 04
    помогите найти причину машина иногда сама подымает и опускает обороты на холостых иногда на ходу чувствуется,бывает что глохнет даже на драйве. ошибок по пропускам нет. фильтра все новые. свечки думаю только поменять. а так холостые держит нормально.

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ДЗ чистая?
    у товарища после промывки карбклинером проблема ушла. Тоже глохла не с того не с сего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. audi 999

audi 999 Участник форума

1 июл 2014
    341
    а6 с6 3.0 Q 04
    попробую помыть и свечки поменять

11. HOMAK80

HOMAK80 Новичок

26 дек 2017
    2
    Воронежская обл.
    AUDI A6 ASN 3.0
    У меня точно такая же проблема. Переключал в ручной режим, разницы никакой. И расход у меня такой же, хотя многие говорят что очень большой. Еще бывает когда заводишь на холодную и когда начинают падать обороты, то двигатель начинает работать неровно (вибрация) а как выходит на рабочие обороты то все ровно. Уж и не знаю куда копать. Кстати сначала думал что тоже коробка буксует, но тогда бы не было бы толчка (ускороения) от подброса оборотов. Все таки думаю что это не коробка.

12. Reinis

Reinis Новичок

22 фев 2018
    27
    Латвия
    A6 09 3.2fsi q
    Добрый день,

На 3-5 передачах (может и на остальных тоже, просто не замечал еще), на ровном газу плавают обороты ~80 об/мин. Подскажите, в чем может быть проблема, куда смотреть?

.

13. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Внимание обратить на ГДТ АКПП. Если речь о коробке 6нр19

14. Reinis

Reinis Новичок

22 фев 2018
    27
    Латвия
    A6 09 3.2fsi q
    Отписываюсь - текло масло из под клапанных крышек из-за чего 4 свечи были в масле. Поменяли прокладки, все почистили, больше обороты не скачут.

15. Reinis

Reinis Новичок

22 фев 2018
    27
    Латвия
    A6 09 3.2fsi q
    Все никак не было времени написать. Оказалась, что обороты все еще скачут, но только когда двигатель холодный. Машину забирал из сервиса прогретой, соответственно и подумал, что все прошло. Пока двигатель не нагрелся, скачут обороты и на P, и на N, и на D, всегда на ровном газу при ~1500 оборотах. Если машина пол часа поработает, то этот эффект проходит.

16. Reinis

Reinis Новичок

22 фев 2018
    27
    Латвия
    A6 09 3.2fsi q

Продублирую еще сюда, надеюсь это не возбраняется.

На ровном газу при ~1200-1500 об/мин плавают обороты на ~80 об/мин. Это происходит только пока двигатель холодный, во всех положениях коробки. Если машина пол часа поработает, то этот эффект проходит.

Подскажите, в чем может быть проблема, куда смотреть?

Welder70 нравится это.
  17. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    Ауди - это всегда увлекательная игра - называется исследование по кругу))) Если не показывает ошибок, то нужно начинать смотреть датчики. У Ауди есть такая фишка - датчик может быть мертвый, но диагностика это не показывает.
    Начни с ДМРВ - просто выдерни клемму и заведи сравни. Потом поменяй датчик хола, лямбды... А если беспокоит только при прогреве, то забей. Если будет критично само вылезит наружу. Вибрация, плавающие обороты, жор масла в движке - это вечные спутники Ауди. Весь кайф в quattro и мощном движке. Безопасность, лучшее в мире сцепление с дорогой.. летом и зимой(разве что Субару конкурент) и комфорт. Короче не глохнет и хорошо))) и у Ауди есть свойство «саморемонтироваться».. поверьте на слово.. у меня было их три. Сейчас правда по ряду причин ушёл из братства колец..

18. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    winst, не вдаваясь в подробности, все советы не имеют отношения к проблеме. 99.99% проблема в гидротрансформаторе. Меняем масло, дальше по показаниям

Masterz нравится это.
  19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Ты можешь точнее писать ?
    Обороты в движении дергают на холодную или на месте в паркинге ?

20. Reinis

Reinis Новичок

22 фев 2018
    27
    Латвия
    A6 09 3.2fsi q
    1. только на холодную, но чтоб этот эффект полностью прошел, 90 градусов недостаточно, надо еще каких минут 10 кататься
    2. на P/N, если держать газ 1200-1500 об/мин
    3. в движении на D, при 1200-1500 об/мин