A6 C6 Плавают обороты на ходу

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ruslan S, 15 дек 2011.

1. MAxXPDA

MAxXPDA Участник форума

10 дек 2011
    237
    A6/C6 3.0Q BBJ 05г
    Я так и не понял:существует чёткое понимание данной проблемы?Тоже плавают обороты, но только на холодную!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.
    А6 С6, 2005, BBJ+6hp19
    Проскальзывание ГДТ (бублика)

3. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.
    А6 С6, 2005, BBJ+6hp19
    Обраты могут плавать по разным причинам. И само «плавание» тоже бывает разным (частота, амплитуда). Если у тебя, как на вышепредставленнос видео, да ещё и только на холодную-то это, вероятнее всего, бублик.

4. GarriA6C6

GarriA6C6 Новичок

23 мар 2019
    1
    Санкт-Петербург
    Audi a6 c6
    Все привет , столкнулся с похожей проблемой . Плавают обороты на скорости, на тормозе держишь педаль ,будто бы машина ехать пытается + давление на двигатель какое то идет и его потряхивать начинает )). Поменяли на сервисе форсунки ,чистили заслонку , редукционный клапан , посмотрели по Васе по коробке пишет Идет Адаптация и на D и на R , пытались адаптировать в ручную , не помогает , сила колебаний постепенно увеличивается , предлагают поменять масло в коробке , но я если честно не охотно в это верю . Сталкивался ли кто с похожей проблемой ?

5. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    Если бублик проскальзывает, то при активном педалировании я должен чуйствовать как оно проскальзывает? Но такого нет(

6. mas1

mas1 Новичок

25 мар 2018
    13
    Беларусь
    AUDI A6 C6 2005 г. 3.0 bbj quatro
    Всем привет опять я к вам за консультацией плавают обороты на ХХ опресовку впуска сделал дырок нет , ДЗ поменял все равно плавают, ДРМВ тоже поменял все равно плавают. Что делать не знаю куда рыть? да вот что еще иногда все восстанавливается и машинка может работать пару дней все ОК, обороты не плавают все работает хорошо . но потом опять начинают плавать обороты , так бывает пару раз в месяц . Что за ерунда не знаю . Вася ошибок не дает все ок . Может кто что знает? ПОМОГИТЕ!!!
    Спасибо заранее всем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.
    А6 С6, 2005, BBJ+6hp19
    В зависимости от амплитуды. От 100 оборотов чувствуется. После прогрева-уходит.

8. grishanovm

grishanovm Участник форума

9 апр 2009
    111
    A6C6, BBJ 3.0, 2005 г.
    Здравствуйте.
    Делюсь положительным опытом... Плавание оборотов при движении накатом, отслеживаемые только по тахометру. Попой как то и не чувствовалось. Еще до кучи симптомы, мелкая дрожь при наборе скорости, в районе 3-4 передач, на сек.3. И еще, в одной из тем это обсуждали ребята, добавлю сюда. Удар, при переключении с Р на D, не всегда, но часто (общее мнение, что общии люфты от торсена до шрусов заднего моста).
    Общим решением всех перечисленных проблем, капиталка коробки. Со вскрытием бублика и расточкой какого то вала и новых втулок.

9. ksalexey

ksalexey Новичок

8 дек 2008
    54
    Allroad 3,2 fsi
    ребята, нужна консультация! как и у всех в этой ветке плавают обороты на холодную, начиная с 4ой передачи,при езде в натяг или накатом, как прогревается жижа в коробке больше 50 градусов, все пропадает, но при этом при езде на круиз-контроле на холодную все стабилизируется. бублик? тогда почему на круизе все нормально? что делать и куда лезть? 4F C6 Allroad 2008гв 3,2FSI

10. Vitaliy_k

Vitaliy_k Новичок

12 апр 2019
    16
    Польша
    Всем привет. Вчера вечером сталкнулся с такой ситуацией: может это и не назовешь плаванием оборотов, но всё же. Двигатель как бы глохнет кратковременно и сразу же обороты стабилизируются и это повторяется с разной частотой. Всё это происходит как на хх так и в движении. Машина А6 С6 2007г 2.7 TDI BPP мультитроник, пробег 230000 по мотору ошибок нет. Подскажите пожалуйста где копать чтобы исправить это.

11. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    ? Ремень ТНВД - потеря зубов ?

12. Vitaliy_k

Vitaliy_k Новичок

12 апр 2019
    16
    Польша
    Я не менял, а предыдущий владелец не знаю, но сегодня проверю его состояние. Спасибо за наводку)))

13. Vitaliy_k

Vitaliy_k Новичок

12 апр 2019
    16
    Польша
    Ремень проверил, все зубы на месте! И ещё вот инфа, вечером ваобще не завелась, в параметрах показывает на стартере: ТНВД - (40-45) бар, а на датчике давления топлива в рампе показывает 0,0 бар. Ошибок по прежнему нет. Не может ли это быть дело в датчике давления?

14. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Может, конечно. Если датчик даёт 0, то мозги, вполне вероятно, впрыска не дают, совсем.
    В порядке бреда - не знаю, может-ли быть фильтр топливный забит настока, что топливо не идёт !?

15. Vitaliy_k

Vitaliy_k Новичок

12 апр 2019
    16
    Польша
    Фильтр новый. Завел её плаком ( полироль для панели), теперь заводится хорошо, но проблема осталась, давление топлива в рампе во время этих дерганий стабильно, но падает на ноль дозировка топлива или время впрыска забыл как это по Русски.

16. Vitaliy_k

Vitaliy_k Новичок

12 апр 2019
    16
    Польша
    И ещё, как даёшь газу то не дёргается, это происходит на хх или как держиш газ на одном уровне. Вчера отвёз форсунки на проверку, жду от них ответа.

17. bjb

bjb Новичок

22 июл 2017
    5
    Audi A6 C6 3.2 FSI quattro 2005 мг
    #657 bjb, 15 май 2019
    Последнее редактирование: 15 май 2019
    Сделал ремонт бублика 8 месяцев назад, стало сильно лучше, пробуксовка явно ушла. Теперь снова появилась. Кто где ремонтировал и все ок спустя год? Дайте пожалуйста контакты!
    Теперь кстати новый прикол добавился, если переключаться из P или N в D или R, то сильно просаживаются обороты ( до 500) и это сильно заметно даже по свету, он тускнеет. Просадка на фото.

PS форсунки, щетки гены, прокладки впуска, свечи, масляные клапаны оба, датчики фаз, датчики распредов, передние лямбды, катухи, масло в коробасе, масляный насос, соленоиды в коробасе и фрикционы ВСЕ заменено на оригинал.

Вложения:

18. Андрей 46-й

Андрей 46-й Новичок

27 мар 2019
    31
    Курская обл.
    AUDI A6 C6 Avant 3.0 BBJ
    Есть контакты мастера по ремонту коробок ZFв Москве...

19. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    Я думаю надо вакуум проверить. Было такое на старой машине. Подсос воздуха был.

20. Эдуард84

Эдуард84 Новичок

15 сен 2020
    1
    Нижегородская обл.
    Здравствуйте, разобрались с проблемой плавающих оборотов? Похожая проблема.

djooonik82 нравится это.