Плавают обороты на горячую в а66с6 3.0 тди BMK 2004 г.в. Всем привет! У меня собственно проблема с точностью да наоборот! На холодную мотор заводиться и работает ровно (нет ни дыма не плавания оборотов). Когда мотор прогреется до градусов 70-90 и я его заглушу, а после решу завести этак через минут 10-15, то начинают очень сильно плавать обороты, такое чувство что вот-вот мотор захлохнет. Продолжается большая амплитуда рывков секунд 5, если не включать "D",а после немного выравнивается, но все-равно отчетливо слышны перебои. В тоже время если после заводки (при таком плавании) включить "D" или "R" и проехать пару метров, то мотор намного более ровно работает, чем если не ехать, но все-равно плавание оборотов ощущается. Если дать мотору поработать на х.х. в течение 5 минут, то начинает появляться серо-черно-синий дым (довольна-таки плотный и очень вонючий). Начинаешь ехать, дым пропадает и при езде на средних/максимальных оборотах дыма не видно вообще. Что было сделано: 1) проверено натяжение верхних цепей и состояние натяжителей - в норме; 2) временно заменен регулятор давления в рейле - результата не дало; 3) заменен дозирующий клапан (№290), который устанавливается на ТНВД - результата не дало; 4) Проведена диагностика Васей - в 013 и 014 группе 2-ой и 4-ый цилиндры время от времени уходят в плюс больше 1 (иногда 1,5, иногда 2, а иногда и в минусах). В 072-077 эти же цилиндры показывают так же плюсовые значения в первом и втором окошке (от 10 до 15). Очень редко, но все же бывает, что на горячую плавание оборотов отсутствует вообще, тогда и выхлоп абсолютно не вонючий и дыма нет. Завтра планирую проверить эти две форсунки на стенде. Может кто-то с таким встречался и поможет разобраться с данной проблемой?! Заранее благодарен!
Если можно немного подробней, почему все же все, если при диагностике показания плохи только по двум? Спасибо за оперативную реакцию!
По номерам форсунок Скажите, а если мне нужно будет менять форсунки, то какие номера нужно будет искать (планируется при необходимости приобретение б/у). Мой номер: 059 130 277 Q 040810 SB5 TCHR CTA (060) 0445115 004 Спасибо!
Всем привет!возникла такая же проблема с плавающими оборотами! Кто и как устранил эту проблему подскажите пож. Спасибо!
Вот ссылка.Там всё подробно разжевано.Читайте внимательней-много чего неизведанного узнаете....И по оборотам тоже.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=287197
Случилась беда! Проблемы начались тем летом, плавание оборотов на холостом ходу (слышно даже со стороны дроссельной заслонки какие то звуки, типа кто-то пердит), дергание машины при трогании с места и при переключении на вторую скорость (Audi A6 4F 2.4 BDW механика 2005 г.в.). Так же при езде машина как бы захлебывается. При минусовой температуре за бортом таких проблем нет, зимой отъездил без проблем. Как началась весна (тепло), опять тоже самое... Поменяны тем летом топливный, воздушный фильтр, свечи (оригинал), топливный фильтр, топливный насос, проведена чистка форсунок, ничего не помогало. При подключении ВАГовским шнурком никаких ошибок не выдает, чек так же не горит. Люди добрые, если кто сталкивался с такой проблемой и решил ее, отпишитесь, буду признателен!!! А то на данный момент никакого удовольствия от вождения любимой машины нет!!!!!!!!! Заранее благодарю!
Не удалось ни кому установить причину? Полностью аналогичная ситуация с постами выше. Все таки в сторону форсунок копать?
Вчера обратил внимание, оказывается у меня тоже аналогично плавают... Как бы не мешает жить, но интересно кто-нибудь действительно отыскал причину?
я вылечил эту болезнь проще: заменил на новые свечи и снял заслонку и промыл ее на ней был сильный налет сажи и все прошло. удачи если помог.
На улице +2 машина стояла 12 часов. При старте двигателя машины трясутся обороты ( секунды 4) потом все Ок.Последующий старт такого нет. ИМЕННО ПЕРВЫЙ!!! Что это может быть? (Температура двигателя НА ВИДЕО такая потому-что 7 мин. решил протестировать WEBASTO)
Меняли прокладки двигателя на bbj.после сбора всего плавают обороты на хх,на ходу тоже но не так заметно Ставили фиксаторы распредвалов,по васе ошибка есть ,в 93 группе по 4 пакателеям -3 -4 -8 и -4.дросель хлопает как в не себя Так же был замен регулятор генератора Есть ошибки 009783 — Сигнал крутящего момента двигателя Куда копать