Вобщем всем спасибо за посильную помощь ))) Долгожданная победа !!!!!!! Все было ооочень просто. Был неправильно прикручен маховик. Смещен на один болт. Как так можно было прикрутить??? Вроде все очевидно один болт смещен, но нашей русской душе это не помеха !! )))) обидно, что впустую потрачено столько времени.... Но главное это победа !! )))
У меня похожая ситуация что только не делал по второму ряду замыкание на плюс. Маховик ставится только в одном положении поэтому как его можно было неправильно поставить?
проверь всё внемательно,не спиши,мы все попобали на мелочёвки при сборки(всё спешка,отвлекают) но моховик не прикручиш не правельно.
Ситуация такова. Два года назад купил свою ласточку, масло и антифриз тепло отовсюду но руки есть, решил что все сделаю к сожалению вечно мало времени, но с5 очень нравится, наверно я старомоден, ну ладно. Сначала устранил все течи, потом сигнал на диагностику показала ошибка 17800 ряд 2 g163 короткое замыкание на +, ездил не заморачивался. И вотмесяц назад решил заняться ремонтом.
Подошло время менять расходники. Купил датчик распредвала, заменил его, но ошибка не исчезла, решил что бракованных купил ещё один, результат тот же. Поездил по автосервисам сказали проверить цепи. Свои машины для ремонта не доверяю никому и решил разобраться во всем сам, одна беда плохо разбираясь с электроникой. Но раз сказали что проблема механическая, то механику мы победим. Но все оказалось не так просто. Во время ремонта заменил масло в автомате промыл гидроблок и заменил в нем прокладку, по коробке это все, работает нормально.
По потому выяснилось, что он был поменян в техпаспорте alg, а в реальности atq, то есть американец. Заменил я задний Салоник коленвала все Салоники на двигателе, включая Салоники клапанов, не снимая головок, переделал глушитель, делал его разборным, цепи менять не стал, так как их длина на обеих головах была одинаковая, решил что если первый ряд ошибку не дает, то и второй ряд не будет. На втором ряду между метками было 15 звеньев я поставил 16 и решил, что причина шибко в этом, но я ошибался. Маховик как и у Виктора мне показался с выломонным сектором, но в инете на фото увидел и такие маховики и со сплошным кантом. Ошибки скидовал не помогает. Проводку проверил все нормально импульс идет