Ответ: плюсы и минусы загородной жизни если будет газ, начинай помаленьку рассматривать вариант перехода на агв..можно даже потихоньку сварганить схемку и начинать закупать - цены растут и к моменту подвода газа тот же котел может в цене раза в полтора, а то и два вырасти, особенно под сезон!!!! Будет газ - будет у тебя счастие за недорого, даже с учетом роста тарифов и стоимости подключения!!! Схемку и мощу посчитать, елси соберешся, сварганить можно обращайси.....просто если посчитать - греть воду, готовить, отапливать круглый год - дешевле газа нет.......ну если только халявными дровами из леса)..... особенно если по какой то причине поставили проточный водогрей...это вообще бездонная дыра для электроэнергии...
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Ну проводили там выходные хоть зимой в мороз? Тем более если разогревали дом с нуля, так сказать? И кстати чем утепляли?
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни зимой не были ни разу. только весной. а не были, потому как незакончена отделка была, бардак и грязь. утеплён дом 10см плиты лайтбасс. но весной, когда на улице холодно совсем было, снег ещё лежал, сантехники делали мне разводку труб металлопластиковых. так вот, оставил включённым на ночь радиатор масляный маленький, работали только в комбезах своих рабочих. в футболках. и это домишко не утеплён был.
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Хорошая темка ;-) Если предполагается, что "загород" - это благоустроенный коттеджный поселок недалеко от границ города с нормальной инфраструктурой и хотя бы одним магазином поблизости, то минусов тут мало, в основном все плюсы. Минусы (ИМХО): - далеко и долго до работы (если офис в центре города, напр.) - отсутствие мед. учреждений (напр., скорая помощь может ехать очень долго). Подумаю, может чего еще напишу з.ы. из разряда мечт - хотела бы жить в серебряном бору - почти центр города и почти "загород"
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Ну нащёт мед помощи, скажу, что здоровым молодым людям она практически не нужна. Так что еси нет пожилых и деток, то удаленность от больницы минусом быть не может. На счет отопления. Автор, а ты пробовал рассчитать, скока обойдётся отопление дома зимой в месяц? Это точно не соизмеримо с квартплатой съемной квартиры??? ИМХО, еси уж жить за городом, то только с газом. Потому как еси район в планах не газифируется, то отводка газа ради одного дома +все разрешения и т.п. обойдутся в космические суммы. Ещё вопрос про обжитость поселка. Еси там круглогодично живут люди+сторож+чистка дороги - это всё плюсы. А вот если дом на отшибе в глухом месте - можно и за жизнь начать бояться. У нас в подмосковье на дачах зимой начинаются таааакие грабежи Ну и главный вопрос, супруга-то дома сидит? Или тоже работает? Она как смотрит на 3 часа в день на дорогу на работу?
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни не всё так плохо. в мес на отопление мах 4000рэ. газификация идёт плановая, т.е. всего района. в поселке присутсвует всё тобой перечисленное. и охрана и постоянныне жители и дороги чистят. жене до работы ехать с дачи в 4 раза быстрее чем с того места где мы живём сейчас. это мне на 30-40 мин дольше, работаю в центре, но и это ни разу не проблема. мне по барабану во сколько я на работу приехал и во сколько уехал. отговаривайте меня! мне проще плюсы так находить.
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни а аппендицит, а травмы всякие, а беременность молодой жены, отравление? по соседним старушкам могу сказать, что скорую вызывают раз в год, чтоб сделали укол (я, к примеру, себе сам могу уколоть, да и другому тож) и то когда совсем плохо, маленькому ребенку (тьфу-тьфу-тьфу) вообще ни разу не вызывал, один раз она только племяшка руку вывихнула, отвез на своей машине. Обобщая скажу, если что случится с пожилым человеком или ребенком из семьи - его в машину и отвез, почти наверняка быстрее получается. А если сам пострадал - только на скорую и рассчитывай.
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни пожилых в семье нет. вернее есть, но не живут с нами. мы вроде тфу-тфу молоды, красивы и здоровы. детей пока тоже нет. по поводу госпитализаци... есть страховки ДМС. они мчатся очень быстро и +на выбор предлагают больничку. повторюсь, это ближайший пригород. это место через 5-6 лет станет городом. соответсвенно и вся инфраструктура тоже под боком.
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни к сожалению с уверенностью ответить нереально. Утепление выглядит вполне прилично, остальное зависит от кач-ва выполненных работ по утеплению. Потолок я так понимаю тоже утеплялся?
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Меня больше волнует что делать с детьми в такой ситуации... водителя нанимать, который будет возить их из школы/в школу?... хм Как справляется народ в этих случаях!?
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни ну обычно детей по дороге на работу забрасывают с школу, а по дороге с работы - забирают...
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Ну у автора деток кажись нет, а вот что будет делать несчастный школьник с 8 30 (начало урока) до 18-19, пока родители с работы приедут - большой вопрос. Продленки всякие?
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Как все - бухать )) Шутка. Сексцию надо ребенку хорошую подобрать, спортом путь занимаецо...
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Ну это вопрос касательно моего случая... и автора в будущем... вот все голову ломаю...
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Ну вот смотри! Уроки в 8:30 мне ехать часа 1,5 из за утренних пробок, хотя всего то 15 км от Москвы, это значит выезжать во сколько? В 7? Вставать в 6? И что же это за жизнь такая получается! :very_cool:
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни утеплён дом везде. стены, пол первого этажа, потолок первого, он же пол второго утеплён, крыша тоже. дом как кукла, завёрнут в одёжку. у меня несколько проще 15 км от Питера. + детей пока нет, а когда им в школу идти это ещё несколько лет. я к тому времени стану толстым и богатым.
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни А что ломать. До садика/школы надо чтоб было 10-20 минут. Или точно водителя и т.п. Правда насколько детки устают от таких поездок каждый божий день... большой вопрос
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни ОК! Толстым и богатым, а выход то какой будет из ситуации!? :very_cool: