Вить, не учи профессионала. ;-) Давай адрес. Куда тебе завтра зелёный (самый настоящий) базелик подвезти? Я лично доставлю. Иногда в природе встречается и зелёный.
прибъю тебя, лодочник я чуть слюням ине подавился.............................. ты молодец. я наверно такое не смогу сделать... никата.
да, а казанок настоящий продается у меня в хозяйственном. дорогой зараза. но и готовить в нем надо на костре
всё просто замечательно только вот кумин я на дух не переношу если есть в пище- выплюну, если не унЮхаю заранее запах потного араба, я это называю
так в этом то вся мулька по-фергански по мне гораздо вкуснее когда на рынке узбек собирает в пакетик смесь для плова из этого делаю вывод что сами тоже в чистом виде по рецепту не готовят
+1. я только себе казан приобрел. хотел на выходных казан обработать и приготовить для своих бизких плов. а тут пусто... чем же руководствоваться буду
купите книжку ... вот такую http://lib.rus.ec/b/92340 там наиподробнейше расписано и не только по различным видам плова. и процесс приготовления итп..вплоть до мелочей Про казан тут верно подмечено...но еще и огонь должен быть открытый и подставочка под казан дабы огонь охватывал его равномерно по всей площади...как раз для равномерной проварки и тогда ничего перемешивать не придется только один раз в самом конце ну и казан сам надо так сказать обкатать в самом начале к новому все равно прилипает все.
именно такая и есть))) поэтому казан выбирал исключительно чугунный. но дома не всегда есть время почитать литиратуру, все свободное время занято сыном
ну вот и пролетели выходные))) обработал я казан. начал его обжигаеть/прокаливать около 11 часов утра. для начала выравнил место на "раскопках", ликвидировал земляничную горку, в этом году почему то не пошла... ну так вот, сделал подобие топки 10 кирпичей, 10литровое старое ведро из под краски, дно выбил ... и все готово! и так вот тот самый казан)))) и так процесс пошел... описывать его небуду, Микляев его великолепно описал , но вот фотками поделюсь, к сожалению запахами неполучится идет процесс обжарки собсвенно, а вот и повар зирвак почти готов плов ждет заливки кипятком собственно сам плов!!!! съели плов так быстро, что я даже и неожидал! через выходные обязательно будет приготовлена ещё одна порция плова! ЗЫ.: КАЗАН - это вещь!!!! особенно он порадовал моих близких женщин, от готовки они были освобождены))) в обед был шашлык, а на ужин плов.