Ответ: Плов узбекский (ИНСТРУКЦИЯ) :cry2: а в следующие выхи я не могу.... :cry2: меня в городе не будет :cry2: а плов жуть как люблю!
Ответ: Плов узбекский (ИНСТРУКЦИЯ) приезжай ко мне зафтра, накормлю тя пловом. песни попоем в караоку:rotate:
Ответ: Плов узбекский (ИНСТРУКЦИЯ) УУУУУ ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ СупппеРРРР Удалосььььь Идеть под воТку неплоха
Ответ: Плов узбекский (ИНСТРУКЦИЯ) МОЖЕТ ИМЕЕТ смысл создать тему с рецептами? я счас создаю, а микляев пущай свой плов туда перетаскивает
Ответ: Плов узбекский (ИНСТРУКЦИЯ) Вот очень хорошие стихи, кто жил на Востоке меня поймет "Но коль едой займешься ты всерьёз, нарубишь лук, не утирая слёз, и для котла разделаешь барана, с восторгом назову тебя "ошпоз". Что до "касы", то я свою красу на этот пир с собою принесу. Ты порцию, положенную гостю, клади мне не в тарелку, а в касу. Всё то, что скучно, не идёт в молву. Но скучный пир твой я переживу. А вот уж если будет он весёлым, то этот пир я "тоем" назову. А что такое, спросишь ты, "ляган"? Гони за объясненье чистоган. Желе ты дашь на блюде из фарфора. Плов на лягане я подам богам. Однако стоп. Я закрываю рот. Не дай аллах, в башку твою придёт, что я к тебе напрашиваюсь в гости. Не обольщайся. Всё наоборот. Вступленье кончу словом "Биссмилля"! Его скажу я, сердце веселя. В нём истина лежит - "Аллах всесилен". А истина - и бог мне, и судья. * * * Кричит над чайханою бедана, над клеткой стынет белая луна, за речкой меркнет золото заката, свой юбилей справляет чайхана. Покоем возвышаясь над супой, посасывая медленно насвой, и на груди скрестив достойно руки, скрестили гости ноги под собой. С величием владыки молчалив, из чайника остатки чая слив, и чем-то вновь наполнив этот чайник, идёт чайханщик меж плакучих ив. Ещё вчера от аромата роз у чайника не зря чесался нос. Теперь он посреди супы поставлен. А что же в нём? Для глупого вопрос. И вот уже пятьсот прекрасных грамм, бутылкою не оскорбив ислам, и обманув всесильного аллаха, хмельным огнём горят по пиалам. А в стороне, у берега реки ножом любви раздеты чесноки. Готовые идти в огонь и уксус, лежат в тазу сырые шашлыки. Там, у котла, надменна и крива, валяется баранья голова. Меж кирпичей, уложенных как надо, потрескивают в пламени дрова. Там специями пахнет от стола, курдючный жир шипит на дне котла, и точно жезл, капкир свой гордо держит ошпоз, невозмутимый, как скала. На юбилей пройдя сквозь гастроном, он мощный зоб, накачанный вином, неколебимо, как гранитный выступ, воздвиг над раскаленным чугуном. А на супе прекрасно, как нигде. Кубами редька плавает в воде. У гостя, что сидит к закуске ближе, горит лучок, застрявший в бороде. Но хоть супа прохладна и мила, и вновь полна пред каждым пиала, томятся гости в сладком ожиданье, поглядывая в сторону котла. Прости меня, медлительный Восток. Ты, как садист, улыбчив и жесток. Как долго ещё запахом прекрасным дразниться будет мелкий ветерок? Зачем, как власть имущему судье, тянуть волынку нравится тебе? Мой наглый гость - богатый европеец - и тот уже заерзал на супе. Но час настал. И нежно, как лозу, ошпоз подносит каждому касу. Шурпа в касе мерцает и искрится. И специи щекочутся в носу. Такой здесь лук и перец здесь такой, что позвоночник выгнется дугой. Желудок поджигает жир барана. Алло, Европа! Чувствуешь огонь? Полна шурпа тропической росы. В ней джунгли расцвели такой красы, что кажется, раздвинутся лианы, и выскочит мартышка из касы. Дыханием июлю опалён морковкою пропитанный бульон. В рубашке ты родился, европеец. Такого не едал Наполеон. Как домулла, я говорю тебе - моя шурпа - царица на супе. Что русский борщ перед моей шурпою? Хоть он и старший брат моей шурпе. Однако всё же истина в вине. Устал я быть с шурпой наедине. Хвала Аллаху, не было мартышки, лежит баранья косточка на дне. Пора начать торжественную часть. Вновь пиала огнём святым зажглась. И гости рты ладонями утёрли. И над супой беседа полилась. Пока ошпоз сооружает плов, ведёт беседу штатный острослов. Готовы гости разразиться смехом. Плывёт сиянье счастья от голов. Он призван - острослов - смешить народ. Остроты он готовит наперёд. Но только в них, где лезвие, где обух, увы, Европа, ум твой не поймёт. Но вот к остроте он навёл мосты и смолк, хитрец, не подведя черты. И в ожиданье трепетном веселья все напряженно приоткрыли рты. Натянута струною тишина. Остроту ждут. И выползла она. И взмылся смех с таким истошным визгом, что в обморок упала бедана. Однако смак не в бедной бедане, смак, что впервые за своё турне богатый гость - надменный европеец почувствовал мурашки на спине. Однако острослов пришёл на той, желудок он с утра держал пустой. И вот на разрисованном лягане всплывает плов горою золотой. Пред блеском этой сказочной горы бледнеют президентские столы. Чеснок над ней восходит, как корона, и в недрах жиром светятся мослы. О, чудо риса, мяса и костей! Тебя достоин Дрезденский музей. Но первая рука вонзилась в гору, и залоснились бороды гостей. Я тоже вырос в голубом краю. Себе я плов рукою подаю. Пускай Европа бьёт об зубы ложкой, я ж не предам родную пятерню. Но троне - плов. Ни слова на губах. Пот проступает на тяжёлых лбах. Чем тишина над пловом величава? Поскрипыванием риса на зубах. Ты можешь быть льстецом и хитрецом, растяпой можешь быть и молодцом, но не сиди, пожалуйста, над пловом, как немец с диетическим лицом. Я говорю тебе, как домулла - диета на земле - исчадье зла. Коль хочешь на земле познать блаженство, отведай жир с бараньего мосла. Однако стала холмиком гора, и значит, шашлыку пришла пора. Чего ты испугался, европеец? Не надо было ужинать вчера. Поднос готов. Издав приятный стук, легли шампуры в равноправный круг. И кровь граната брызнула на мясо... И уксусной росой умылся лук. Тоскуя в маринаде со вчера, дохнула в ноздри тёрпкая зира. Вперёд, вперёд, друзья мои, шампуры! Сначала слово? Нет уж. Вертела! Обжаренные в меру на угле, шипят куски в густой и острой мгле. Поймешь, едва зубами прикоснёшься - такого мяса не едал Рабле. Благословен, кто выдумал шашлык. Поёт резец, и утопает клык. Пускай потом в аду пекутся души. О рай земной! О небо! О язык! Так можно пировать и до утра, но о-омин! Всему своя пора. Описывать обжаренную печень уж нету сил у моего пера. И вот ошпоз, распухший, как питон, с супы слезает, запросто при том, но уронив шампур свой, европеец несчастней рыбы воздух ловит ртом. Из глаз его течёт бараний жир. Сжигает горло перец калампир. Он в Азии впервой. Наивный малый. Он думает, что час его пробил. Едва убрал чайханщик вертела, вновь началась словесная игра. И взвился смех. И над супой с гостями вкруг лампочки забилась мошкара. И улыбаясь, как весёлый гном, ещё разок в соседний гастроном, рубли сжимая, шустрый и сопливый пацан ошпоза шпарит за вином. А сам ошпоз не позабыл гостей. Супу покинув, он вернулся к ней. Не просто так вернулся, а с ляганом. Не дрейфь, май дарлинг. Будет всё о'кей! Зазря ты здесь по-своему твердишь, что ты уже на шашлыке сидишь. Ещё твоя не ведала Европа обычай под названьем "ошатыш". Запомни этот месяц и число. Тебе сегодня крупно повезло. Ты помнишь, оставался холмик плова? Так вот сейчас узнаешь, для чего. Бухой ошпоз с глазами, как стекло, под лампочку пробрался, где светло, и проведя ладонью по лягану, в неё трамбует плова полкило. Покачиваясь с пятки на носок, над рисом жира водрузив кусок, ошпоз икнул, рыгнул, и в заключенье воздвиг над жиром пареный чеснок. Вот это, я скажу вам, бутерброд! Рукой махнёшь - и руку оторвёт. Хеопса пирамида на ладони. Ну, европеец, открывай свой рот. Да, к ошатышу не был ты готов. Ни горла не жалея, ни зубов, ошпоз ладонью давит, как бульдозер. И кажется - в мозги вползает плов. Ладонь ошпоза - целая каса. И горло запрокинув в небеса, прижал к затылку уши бедолага, в безмолвной муке выкатив глаза. Что эти очи выразить могли? А то, что здесь, от родины вдали в него забили атомную бомбу, и шнур бикфордов к бомбе подожгли. Он лучше б выбрал на Голгофе крест, чем проходить через такой ликбез. Однако ошатыш в его желудок с большим трудом, но всё-таки пролез. Да, ошатыш, дружок, не эскалоп. Но не криви обиженно свой лоб. Ручаюсь головой, такого кляпа и ЦРУ придумать не смогло б. Подъём, дружок. Иди лицо умой. Ещё успеть нам надобно с тобой на юбилей ошпозовского дяди. Вот там узнаешь, что такое той. Но шутки прочь. Уже горит луна. И не осталось в чайнике вина. И под луной от обморока в клетке очухалась бедняга бедана. Она кричит в неведомую высь, что кончен той, что гости разошлись. И потому давай, дружок, повалим, пока трамваи не перевелись. Да не гляди ты в землю, точно слон. Смотри, какой прекрасный небосклон! Ужель ты утомлён гостеприимством? Я, например, совсем не утомлён. Всё это были цветики, малыш. Когда-нибудь о них ты загрустишь. Когда-нибудь твоей Европе в глотку из ягодок вонзится ошатыш. Ты нынче с камуфляжем был знаком. А как наш лук качает ветерком? А как в полях ночами расцветают горчица с перцем, перец с чесноком? Европа нас ещё не поняла. В ранг превосходства чванство возвела. Оно ей боком вылезет. И это я говорю тебе, как домулла. Но вижу, ты желудком загрустил... Тогда в такси. И дуй, что было сил. В гостинице тебе, как интуристу, уже помыли ванну и сортир. Ты больше не воротишься сюда. Ну что ж, прощай. До Страшного Суда. Я громко дверцей хлопаю железной. Прощай, мой европеец, навсегда. Сказав свою последнюю строку, махнул я вслед ночному огоньку. Но от всего, что было и что будет, вдруг чувствую звериную тоску. И в наступившей гулкой тишине, качаясь лунной тенью на стене, я с горечью цитирую Шекспира: - Прощай, прощай. И помни обо мне."
Ответ: Плов узбекский (ИНСТРУКЦИЯ) Я непредставляю каким размером должен быть казан чтоб приготовить плов на всех УЧАСНЕГОВ И скажу чесно я на такое кол-во ниразу неготовил - ток в армии картошку чистил