Плохая тягя 2.5 АКЕ повышенный расход 15.5 л

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем KorbinDallas, 4 янв 2014.

1. KorbinDallas

KorbinDallas Новичок

16 сен 2013
    92
    А8 2.5 TDI AKE Qua
    Спасибо,ребята за совет!

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    сам сейчас борюсь с передувом в прошивке, вроде как победил, т.к. помпаж пропал полностью, кратковременный передув остался, но он виден только в вагкоме, физически никак себя не проявляет, разгон ровный без провалов.

Я все равно не доволен. Чтото не так, т.к. передувает даже на стоковой топливоподаче. Не уж то 75-ый подгоняет. Я его сто раз на вакуум проверял, никаких претензий, идеальные показания. :rollingeyes: Хоть вакууметр на лобовик цепляй от 75-го :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Валер, а может клапан подзаедает (электромогнит - механика). Ведь когда ты вакуум проверяешь, это статика. В движении резко двигаться надо, а он притормаживает. Подумать надо, как реакцию проверить.

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    так в базовых проверяется, мгновенно сбрасывает, за доли секунды, за щелчек, даже глазом заметить не успеваешь, а на ходу чтото происходит... :confused:

чуется мне что не все просто, и дело тут не в 75-м, а в самой турбине, возможно даже в конкретном частном случае, заедание лопаток геометрии в определенном режиме нагрузок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Валер а ты не думал что со временем пружина актуатора теряет жесткость.

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Кстати, насчет пружины. Я тут разобрал актуатор егр свой, родной. Мембрана текла. Пружина очень жесткая. Пружина актуатор (рабочего) от контрактника BAU много мягче. Вот и задаюсь вопросом, а стоит ли ставить этот от BAU.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Славик не парся, если при -0.7 - -0.6 с ним полностью закрывается геометрия до упора, значит ставь, это данные по моему новому актуатору Garrett:thumbup:

8. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Дим, ты не понял. Я про актуатор ЕГР спрашивал (Знаю, что ты противник его, но хочу попробовать поставить). На рабочем от бау пружина слабже чем на моем родном. Удержит ли пружина выхлоп, а то получится, что приоткрываться будет.

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Думал конечно, но еще не проверял.

10. KorbinDallas

KorbinDallas Новичок

16 сен 2013
    92
    А8 2.5 TDI AKE Qua
    #170 KorbinDallas, 20 июл 2014
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
    Решил свою проблему по передуву оказалось всего навсего надо было опустить шток на 3 оборота в низ и все пропало машина стала ехать,передув пропал,как и сам помпаж.Осталось только настроить турбину более менее четко.Машина побеждена!!!!Чему я несказанно рад!!!

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Поздравляю.
    Делов то, а ты на 2 года тему растянул. :D

Но это все же не нормально на 3 оборота что шток ты удлинил.
    Должна быть первопричина. У тебя быстрее всего в горячее колесо турбины какая нибудь хрень попала и покоцала крыльчатку. Вот турба и перекручивается на штатной настройке.