Плохие тормоза

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Bas86, 27 окт 2013.

1. Bas86

Bas86 Новичок

27 окт 2013
    36
    А6С5
    В вашем случаи скорее всего может быть 3 случая: 1) проверить тормозные шланги ( трубки ); 2) Проверить вакуумник и все трубки (от датчиков) которые к ниму идут чтоб не сосали воздух; 3) ГТЦ сдох

2. Bas86

Bas86 Новичок

27 окт 2013
    36
    А6С5
    Теперь вопрос у меня, после замены ГТЦ при прокачке тормозов обязательно заводить машину? или можно повернуть ключ для того чтоб заработала АБС ?

3. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Прокачивай под давлением. Подай в бочек давление около 2 Бар и откручивай по последовательности штуцера, начиная с заднего правого. Или на заведенном двигателе, одев на штуцер прозрачную трубочку (чтобы воздух не засосала обратно), качай педаль, доливая жидкость периодически.

4. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Заводить двиг при прокачке нужно только для более легких нажатий на педальку (удобства, скорости). Блок абс не реагирует на стоячей машине.

5. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    А разве диски не должны притереться с колодками? Я вчера диски поменял, у меня тоже тормоза вялые стали, по ощущению, как будто педаль проваливается, а сегодня уже по лучше стало! Колодки раньше менял тоже самое было!

6. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    Пока они не притрутся - работать не будут. Плюс на новых колодках скошены бока для компенсации неравномерного износа диска, а это уменьшает площадь трения. После пары тыс. км мои колодки (Allied Nippon) аж прилипают к дискам (особенно в пробке слышишь как они отлипают при трогании). Холодные (сырые) тормозят естественно намного хуже, прогреваю при активной езде.

7. Bas86

Bas86 Новичок

27 окт 2013
    36
    А6С5
    Завоздушен у меня ГТЦ без аэратора не прокачать. На дисках и колодках проехал уже больше 8 тыс..уже бы давно притерлись =)

8. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Ну так то да!

9. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Воздух можно выгнать через откручивание трубок от АБС, тогда воздух можно выгнать и из ГТЦ и из блока АБС.

10. Олег Непричом

Олег Непричом Новичок

2 мар 2012
    27
    А4 8Е AVF 1,9Т 02г
    Народ, помогите новичку!
    Авто - а4 в универсале 8Е кузов, двиг 1,9 AWF
    Ситуация такая.
    На днях - вечером ставлю авто возле дома, темп. была +1. На ручник не ставил.
    ночью и утром - до -11.
    Утром завел - все норм, выехал, проехал около 300 м, примерно 15-20 км/час , чувствую - начинает подтормаживать, едет "через силу"
    Метров через 500 - появился запах горелых колодок, машина идет все трудней.
    Еще метров через 200 остановился перед светофором, и - не смог тронутся, машина встала насмерть, загорелись значки АБС и ЕСП.
    Педаль тормоза - столит колом, даже не нажимается.
    Полтора часа машина постояла - все как рукой сняло, при этом температура за бортом практически не изменилась.

Сегодня ситуация повторилась, только "оттаяла" машина после 30-минутной остановки.
    Колодки передние менял около 3 тыс назад, тогда же полностью сменил торм.жидкость, залил БОШ.
    Подскажите, с чего начать поиск?
    ЗЫ, В течение дня - все нормально, но если вдруг резко холодает, то тормоза после нажатия педали "отпускают" не сразу, с небольшой задержкой.

11. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    я бы предположил что где то в тормозной системе есть вода, хотя со сменой тормозухи должно было пройти....

12. Олег Непричом

Олег Непричом Новичок

2 мар 2012
    27
    А4 8Е AVF 1,9Т 02г
    Дык и я сразу кинулся глядеть - все ли в порядке с тормозухой. Осталось в железной баночке где-то грамм 100, поглядел - все с ней в порядке. Тормозную систему прокачивал с мастером, ушло грамм 900, вроде бы должна вся старая выйти, вместе с водой/грязью..

13. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    если педаль тормоза стояла колом, то я бы обратил внимание на гтц.

14. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    А что там с водой в вакуумнике - не тот случай ? Если авто с эжеционным насосом - скинуть шланг эжектор-вакуумник, поглядеть что там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    вот хрен знает, была где-то тема про воду в вакуумнике и как ее оттуда удаляли, надо пошукать...

16. Олег Непричом

Олег Непричом Новичок

2 мар 2012
    27
    А4 8Е AVF 1,9Т 02г
    Чёт я у себя полазил, поискал..
    Камрады, а кто знает, на движке 1,9 дизель AVF этот самый эжектор есть? И где его искать?

17. Олег Непричом

Олег Непричом Новичок

2 мар 2012
    27
    А4 8Е AVF 1,9Т 02г
    Кстати обратил внимание, после того как заглушил двигатель и нажал на тормоз, громкий "вздох" со стороны вакуумного усилителя, и .. пошли пузырьки воздуха в расшир.бачок ГТЦ...
    В общем на ГТЦ я так понимаю, попал..

18. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    на дизелях разрежение на впуске очень маленькое чтобы от него нормально работал вакуумник.

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    на всех турбодизелях вакуум создается насосом. в твоем случае - это тандемный насос.
    avf настолько конструктивно прост, что расположение и назначение компонентов понятно интуитивно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    проще сказать, что его вообще нет :nod: