Плохо греет печка!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Oberst, 8 янв 2019.

1. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    первый от газели а остальные ваг. маленький без якорный,вечный

2. Mehanic58

Mehanic58 Новичок

3 май 2017
    49
    Audi 80 b4 2.0ABT
    Ну не знаю, глянул цены, и как по мне то сомнительная затея колхозить доп насос за 1200-1500грн при цене радиатора febi или swag в 500-600грн

3. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ой не факт !!! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    бэушный с дизельных на разборе за копейки

5. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    ну зимой копаться с печкой не самый приятный момент

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Обычно в это время и приходит сюрприз .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Правда судил я здесь по пассатовскому Валео, у него нижней крышки нет, трубки загнуты и возвращаются назад к верхней крышке. Так вот в эти "стояки" в форме буквы U и налетело за годы столько, что промыть в руках не смог, и что только не пробовал, лимонку, давлением туда-обратно, кипятком, замачивал на ночь, переворотами раз 500, грел газом до кипения, потом плюнул, вскрыл крышку, спицей пробил грязь, вымыл, собрал..........и он потек через месяц:facepalm:

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    если какой насос и ставить, так Bosch 0392023004.
    Выше на фотке справа - он. Маленький, надёжный. Поставил и забыл.

Учитывая сложность замены радиатора печки на бочке - я бы ставил только BEHR.

Al-wagen нравится это.
  9. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Это да ) 71c78b8d7e66.jpg

10. Oberst

Oberst Участник форума

20 ноя 2018
    162
    Украина
    Audi A6 C4 2.0 ABK МКПП
    Пробовал выпускать воздух с перекрытым редуктором гбо, не помогло. Скорее всего забитый радиатор, замена или попроовать промыть, ваше мнение? Повторюсь, стоит 2 летний BEHR/HELLA. Мне посоветовали в расширительный бачок засыпать 10 пакетов лимонной кислоты, и покататься недельку, потом поменять ОЖ. Честно говоря меня настораживает эта идея, так как кислота поднимет весь шлам, и может еще более усугубить ситуацию, и не только с радиатором печки.

беркунов нравится это.
  11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я решал проблему с плохой работой печки так.
    Разбирал всю трихомудию под капотом, отсоединял тяги из салона, вынимал блок отопителя наружу, присоединял электропомпу от дизеляки с разбора, в качестве моющего агента - промывочный каустик (концентрацию не скажу - брал готовый раствор у сантехников ЖЭК) и гонял часа 2-3. Забор и слив в 20 литровую пластиковую бочечку. Время от времени проверял проливая той же системой чистой водой из ведерка, на предмет чистоты водички. Бесконтрольно катать с агрессивными веществами в системе не рискнул - мало ли. Грязи твердой из радиатора, после слива, примерно литровая банка.
    Делал летом.
    Промывал радиатор, а не заменял, потому, что предхоз радиатор ВКЛЕИЛ в блок отопителя жидкими гвоздями, возможности неразрушающей переборки не обнаружил. После помывки заметно потеплело в авто, но и купленную для промывки электропомпу, врезал в систему, подключив аккуратненькую клавишную включалку, чтобы не потерять в гараже, среди барахла :D В сильные морозы включение доппомпы весьма заметно догревало салон. Пару зим прошло, купил целый корпус отопителя, может, летом поменяем, а может, и эта машинка продастся.

Oberst нравится это.
  12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Этапять! :lol:
    А может, ему СТОшники отомстили? )))))))

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ты вообще не слушаешь, что тебе говорят? Тогда зачем спрашиваешь?

Возьми пару кусков садового шланга подходящего диаметра. Отцепи штатные. Прицепи садовые. Подуй ртом. Уже этого достаточно для оценки забитости. Жижу сначала выдуй из радиатора, а потом оценивай.