1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Плохо греется двигатель 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Sdan, 15 дек 2015.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я правильно понимаю, что по трассе стрелка Т на 90 не стоит?

2. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Все стоит! Просто до 90 долго греется, минут 15-20 в движении!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Без исправного ЕГРа быстрее не будет прогреваться.

4. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Так он и егр не грелся! У меня 2 q7 вторая греется за 7 мин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    с вебастой греется минут 7, без - минут 15.

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Была такая же история. Поменял термостат ЕГР (у меня CASA) - не помогло, поменял основной термостат всё наладилось. Проблема была в том что основной термостат закрывался не полностью т.е. был постоянно приоткрыт, в городе это влекло за собой относительно долгий набор рабочей температуры (даже при рабочей вебе) обнаружилось это когда стало похолоднее, при выезде на трассу и разгоне было видно как стрелка температуры начинала ползти вниз.

7. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Термостата егр у меня нет! Основной у меня новый и он закрывается! Думаю может крышка расширительного бочка не держит давление?

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Я в курсе, по этому и пояснил о своём движке. А вот по поводу нового термостата, спорить конечно не буду, но я их поменял два подряд, оба были с одинаковой проблемой (не полное закрытие), причём оба раза приобретал и устанавливал их у ОД, меняли по гарантии. На форуме попадались описания аналогичных случаев (брак термостатов). Кстати термостат CASA отличается от термостата BUG, лишь наличием отвода на дополнительный насос ОЖ, которого у BUG нет, в остальном же, это практически один и тот же термостат и по конструкции и по техническим характеристикам. Не факт что причина именно в этом, но имея собственный опыт, я бы внимательней присмотрелся к новому термостату.

9. artevnews

artevnews Новичок

5 апр 2016
    3
    Audi Q7

10. artevnews

artevnews Новичок

5 апр 2016
    3
    Audi Q7
    Поменяй термостат в радиаторе ЕГР у меня такая хрень была поменял все греется норм, а до этого менял радиатор ЕГР по тек. Радиатор поменяли а термостат рассыпался пока заказали поставили заглушку и поехал лето а у меня машина больше 70 не греется вообще в пробках не в пробках не греется. Пришел термостат поставили и о боже все работает 10 минут проехал и температура 90 градусов

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    За 7 минут до 90 даже при около 0 положительных Т без вебасты не реально!
    Сдается мне на машине активирована функция режим вебасты авто.

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    соглашусь, если ехать спокойно то значительно дольше.
    Но если ехать сразу активно - реально.

13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Крышка тут не причем, а проверить термостат просто - до 40гр. трогать шланги основного радиатора, они должны быть холодные.

14. oopros

oopros Участник форума

7 сен 2013
    187
    AUDI Q7 3.0 2007г.
    Сейчас на улице около +5 градусов. Авто не нагревается выше 80 градусов. Я так понимаю термостат под замену?
    И еще попутно вопрос, все время будет догреватель работать (вебаста), т.к. не догревается до рабоих 90 градусов?

15. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Проверь - насколько негроидные в двигателе свечи.
    Если радикально чёрные как сажа, но прогреваться двигатель не сможет, пока не восстановишь нормальную топливную смесь.

16. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Это дизель на сколько я понял .Свечи смотреть на нем можно до потери пульса ...все равно не поможет

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    :lol:

18. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    догреватель умер, читай ошибки

19. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Буквы мотора ?

20. oopros

oopros Участник форума

7 сен 2013
    187
    AUDI Q7 3.0 2007г.
    я завтра прочту ошибки конечно, но при чем тут догреватель. Насколько я понимаю Догреватель запускается сразу после старта авто и судя по дыму из под авто - он работает.
    3.0 дизель BUG