Была такая же история. Поменял термостат ЕГР (у меня CASA) - не помогло, поменял основной термостат всё наладилось. Проблема была в том что основной термостат закрывался не полностью т.е. был постоянно приоткрыт, в городе это влекло за собой относительно долгий набор рабочей температуры (даже при рабочей вебе) обнаружилось это когда стало похолоднее, при выезде на трассу и разгоне было видно как стрелка температуры начинала ползти вниз.
Термостата егр у меня нет! Основной у меня новый и он закрывается! Думаю может крышка расширительного бочка не держит давление?
Я в курсе, по этому и пояснил о своём движке. А вот по поводу нового термостата, спорить конечно не буду, но я их поменял два подряд, оба были с одинаковой проблемой (не полное закрытие), причём оба раза приобретал и устанавливал их у ОД, меняли по гарантии. На форуме попадались описания аналогичных случаев (брак термостатов). Кстати термостат CASA отличается от термостата BUG, лишь наличием отвода на дополнительный насос ОЖ, которого у BUG нет, в остальном же, это практически один и тот же термостат и по конструкции и по техническим характеристикам. Не факт что причина именно в этом, но имея собственный опыт, я бы внимательней присмотрелся к новому термостату.
Поменяй термостат в радиаторе ЕГР у меня такая хрень была поменял все греется норм, а до этого менял радиатор ЕГР по тек. Радиатор поменяли а термостат рассыпался пока заказали поставили заглушку и поехал лето а у меня машина больше 70 не греется вообще в пробках не в пробках не греется. Пришел термостат поставили и о боже все работает 10 минут проехал и температура 90 градусов
За 7 минут до 90 даже при около 0 положительных Т без вебасты не реально! Сдается мне на машине активирована функция режим вебасты авто.
Крышка тут не причем, а проверить термостат просто - до 40гр. трогать шланги основного радиатора, они должны быть холодные.
Сейчас на улице около +5 градусов. Авто не нагревается выше 80 градусов. Я так понимаю термостат под замену? И еще попутно вопрос, все время будет догреватель работать (вебаста), т.к. не догревается до рабоих 90 градусов?
Проверь - насколько негроидные в двигателе свечи. Если радикально чёрные как сажа, но прогреваться двигатель не сможет, пока не восстановишь нормальную топливную смесь.
я завтра прочту ошибки конечно, но при чем тут догреватель. Насколько я понимаю Догреватель запускается сразу после старта авто и судя по дыму из под авто - он работает. 3.0 дизель BUG