Скорее всего термостат. На форуме об этом много тем, вот одна из них; http://www.audi-club.ru/index.php?threads/ploxo-greetsja-dvigatel-3-0-tdi.443201/page-3
1. термостат под замену 100% 2. вэбасто греет до 76.5гр...потом переходит в режим пониженной нагрузки (это если запуск был произведен с пульта или таймера)....если как догреватель - то отрубается...
У меня тоже при +5 не грелась почти не когда выше 80 а если и нагревалась то на холостых опять падала температура. Вчера поменял термостат на новый Оригинал плюс Антифриз заодно и о чудо 90 и не падает. Только бери обязательно оригинал !!!
под водителем на днище, выхлоп от догревателя, а не от выхлопа авто. Руку подставив - чувствуется. а какие последствия езды на температуре 80 градусов? есть ли смысл заморачиваться с заменой термостата?
ну на нагрев боьлше 80 градусов я так понимаю догреватель не влияет. Но, считал ошибки и там: 1 неисправность: 01207 - Блок управления дополнительного отопителя 013 - Проверте память DTC Что за ерунда? что делать??
Трудно сказать разница не велика 10 градусов до нужной температуры, я думаю нечего быть не должно, я ту зиму так и отьездил хоть и дико бесило меня это, у меня вебасто ещё отключена очень долго прогревалось авто. А тут решил и антифриз поменять и заодно термостат, темболее стоит он не дорого 2500 я брал и замена 1500 вместе с заменой ОЖ. Можно и самому ничего сложного если яма есть или подъёмник. Если ОЖ менять не будишь то просто скидываешь ремень термостат если двигатель BUG спереди слева на трёх или четырёх болтах не помню уже точно и один шланг с него снимаешь и всё.
bug, всё было ок, а вот пришло -20С и стало совсем не ок, завёл и 10 мин стоял с вебастой, не греется вообще ) даже лобовое не отошло, проехал 10 минут, 5 км, чуть тёплый воздух. На трассе на 90км\ч на круизе темпа падает до 60С даже с вебастой. Заказал новый термостат в общем.