В подобной ситуации, я бы рассматривал вариант с термостатом ЕГР, как наиболее вероятный. Не считая неисправности датчика Т и режима эксплуатации "от двери к двери" когда двигатель тупо не успевает прогреться, с неработающим котлом.
ОГ остужаются при прохождении через радиатор ЕГР, по которому в свою очередь циркулирует ОЖ. термостат ЕГР стоит перед радиатором ЕГР..
Конечно. Система ЕГР и работает только на ХХ или малых оборотах. При повышении оборотов (тем более на трассе) клапан закрывается и ОГ идут только на выпускную систему.
Отработанные газы с помощью ОЖ не только остужаются, но есть еще и обратный процесс. С помощью отработанных газов ОЖ нагревается до определенной Т.
Абсолютно верно. Общеизвестный факт, что на ХХ (после запуска), дизель очень медленно прогревается, а полностью прогретый, опять же на ХХ (при отрицательных температурах) даже остывает. Так как клапан ЕГР открывается именно на ХХ, то и вся система ЕГР на Q7 устроена достаточно грамотно неся в себе как бы две функции, экологическую и поддержание рабочей температуры ДВС (просто есть системы не имеющие радиатора ЕГР). Это кстати совсем не означает что удаление системы ЕГР, делает кардинально не возможным нормальный прогрев двигателя и поддержание его рабочей температуры, при правильной «закольцовке» циркуляции ОЖ, разницы практически не заметно. У себя, по крайней мере, я специально обращал на это внимание. Что с ЕГР, что после удаления, время прогрева одинаково (либо величина разницы ничтожно мала), зато ДВС дышится легче. Какое из двух зол выбрать, решать владельцу.
Основной термостат я поменял, не помогло. На очереди замена термостата ЕГР. Симптомы прогрева как у тебя.
Ответ на этот вопрос, я сформулировал в начале своей темы: http://www.audi-club.ru/threads/casa-vpusk-sistema-egr-chistka-ili.455310/page-6#post-11979334 Если всё исправно, не нужно ничего удалять,
Ну так и запуск с двумя АКБ наверное как летом? Ты же с двумя батарейками по моему вторую зиму катаешь, как общее впечатление?
Для замены термостата EGR взять только термостат и резиновое кольцо? Или оучше как тут брать полный набор? https://www.drive2.ru/l/8037944/