A4 B8 Плохо заряжается аккумулятор

Тема в разделе "A4", создана пользователем Buzzzzer, 26 окт 2017.

1. EVILLLLLL

EVILLLLLL Участник форума

1 май 2012
    289
    Кировская обл.
    AUDI A4 B8
    Дак писали же, гена-стартер-подкапотная (обычно в этих проводах проблема). Про массу тоже писали.

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    У меня на этот случай есть второй АКБ,

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Проблема не решится, пока в место того, чтобы смотреть ММИ, не займёшься делом..

4. supermotosamoleto

supermotosamoleto Участник форума

18 янв 2016
    324
    Воронежская обл.
    А4 B9 2.0TDI DETA
    ВасиличЪ43, хочешь сказать, что не стоит доверять показаниям заряда по ММИ? я же писал, что замеры проводились, вроде все в допуске? но по показаниям мми меньше 50% еберспехер не включается дистанционно

5. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Так обсуждалось тысячи раз, что в MMI не "степень заряда аккумулятора", а "а вероятность запуска двигателя". :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    У меня за неделю простоя аккум до такого состояния высадился. Машина еле завелась с миганием приборки. И это при +1 градусе. В -10 точно бы не провернул бы. Но я грешу на недозаряд. В конце августа оставили включенными габариты и аккум сел. После этого не заряжал. Были проблемы с приводным ремнем. В пятницу все поменял ( ремень, обводной, натяжитель, обгонную), сейчас буду смотреть как себя поведет. :shock:

IMG_2743.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
    сегодня измерил, более менее тот же значение как ваши , завтра добавлю дублёр кабель! Спасибо:up:

8. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Хочу на выходных протестить электросистему. Подскажите что меряем по порядку.
    1. (+) Гены — (-) Двигателя.
    2. (+) Гены — (-) Кузова.
    3. (+)(-) под капотом — (+)(-) На аккуме.
    Что еще? Как ток утечки померять? Какие должны быть значения?
    ТС, сорян что влез.
    Спасбо заранее ответившим.

9. supermotosamoleto

supermotosamoleto Участник форума

18 янв 2016
    324
    Воронежская обл.
    А4 B9 2.0TDI DETA
    а для старт/стоп обязательно аккум с AGM? я поменял Banner c AGM на новый exide без микрогибрид, так вот он очень долго набирает заряд от гены, старый набирает заряд раз в 10 быстрее

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Именно по этому, установлен AGM..

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  12. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Не. Не готов 10000 отдать чтобы закрыть машину один раз. На самом деле все проще. Закрывешь машину. С ключа открываешь только багажник. Снимаешь аккум. Захлопываешь багажник и все. Все зекрыто. Заходишь с ключа в водительскую и ползешь в багажник. Открываешь и ставишь аккум.

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Можно открыть дверь, потом капот, крокодилами АКБ подключить к клемам под капотом и открыть багажник

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Да. Точняк. Только в моем случае не помогло бы. В прошлом году кому-то дал прикурить свои мегадлинные и мегажирные провода... Концов не найти. :shock:

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    купи...или просто провода любые)

16. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Да понятно что купить все можно. Но хочу свои найти. Осталось три места. Балкон, гардеробная и гараж соседа. :lol:

17. rafa0684

rafa0684 Новичок

10 фев 2012
    49
    a4 b8 20tdi caga
    Неделю назад заметил ,что машина начала плохо заводиться. Проверил напряжение при заведённом машине с фарами и печкой 13 В.почитал форум увидел что это у многих так. И вот вчера пропала зарядка совсем.
    Машина нужна была срочно и времени покупать не было. Покопавшись немного в проводке было решено укоротить эту схему генератор стартер. В итоге провод от генератора соединил на прямую к щитку под лобовым стеклом к проводу со стартера. Естественно не на скрутках, а на клеммах. Теперь напряжение 14.5 В

18. rafa0684

rafa0684 Новичок

10 фев 2012
    49
    a4 b8 20tdi caga
    Неделю назад заметил ,что машина начала плохо заводиться. Проверил напряжение при заведённом машине с фарами и печкой 13 В.почитал форум увидел что это у многих так. И вот вчера пропала зарядка совсем.
    Машина нужна была срочно и времени покупать не было. Покопавшись немного в проводке было решено укоротить эту схему генератор стартер. В итоге провод от генератора соединил на прямую к щитку под лобовым стеклом к проводу со стартера.провод остался родной. Естественно не на скрутках, а на клеммах. Теперь напряжение 14.5 В

19. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Этот кабель видимо болезнь данной модели.

20. rafa0684

rafa0684 Новичок

10 фев 2012
    49
    a4 b8 20tdi caga
    Теперь этой проблемы у меня не будет. И вообще не понятно зачем на заводе надо было делать такую длинную проводку. Обмотав весь движек