все правильно, для стенда отдельно поставляются дополнительные комплектующие, крепления для разных типов ТНВД
Хочу поделится своим опытом. Очень плохо заводилась на горячую, менял 3 тнвд и разницы никакой, заменил форсунки, разницы тоже нет, кучу шайб переменял на обратках и шланги также эффекта ноль. Обращал внимание на то что при заводке на горячую напряжение просаживалось до 10 вольт, обороты необходимые не набирал для пуска. Как то недавно заводить а он у меня жикжик и перестал крутить. Думал все, но нет чего то в нем щелкнуло и после этого тьфу тьфу заводиться стал хорошо, падения напряжения при заводке практически нет. Может временное улучшение но очень удивило
меняй стартер ! а пока подкорректируй в прошивке карту с подачей топлива от оборотов и температуры, на АФБ она самая жесткая
итог диагностики по форсункам- 4 форсунки льют в том числе и управляющая,2 в отличном состоянии.Идет проверка ТНВД
Отпишись, пожалуйста, по результату стоимость диагностики и ремонта если будет. Можно в ЛС. Если не сильно дорого, может тоже проверить тнвд=)
Проверка ТНВД 1500-2000р.,форсунки- 500р. за штуку,если будешь делать у мастера этого же эти деньги пойдут в стоимость ремонта.Мне насчитали все вместе с ремонтом 35000-40000,в тнвд насос подкачки,поршенек опережения,и 4 форсунки льют на низах
Спасибо, цены конечно капец. По результатам проверки ТНВД дали какую нибуд распечатку с параметрами или просто приговорили подкачку и поршень?
блин, для замены подкачки и поршня стенд не нужен, если руки не кривые можно самому заменить, а запчасти вытянут около 100 евров
Вот и я о том же. Если дают норм распечатку с результатами диагностики, и на основнии этих результатов приговаривают что то менять - то супер. Менять у них или нет сам решаешь.
по оканчанию работ дадут бумажку-гарантию,а в другом сервисе мне сказали ремонт 60000-70000 только за тнвд.
эта ошибка выскакивает когда давление подкачки мало существенно насос у тебя 0 470 506 030 нужно или ремонтировать насос подкачки встроенный в ТНВД или заменить если что надумаешь то свяжись
форсунки обошлись в 16000, тнвд разбирают,ремонт будет в районе 20000-22000,форсунки забрал бумагу дали гарантия 100000 км