Плохо заводится на горячую AEL. Размышления вслух.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем alik_r, 22 апр 2012.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я не знаю, мое дело - диагностика
    с вашими насосами физически не сталкивался
    но знаю ребят кто без опыта на коленке их разбирал, там ничего сложного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. niska

niska Новичок

16 июл 2011
    75
    A6/C4 2,5TDi 95г
    Да я знаю что ничего сложного, просто я бы хотел его заменить не снимая тнвд

3. vitaly_76

vitaly_76 Участник форума

28 ноя 2006
    176
    A4/B7 3.0 BKN 05г.
    Если поменять плунжер для вас ни чего сложного (в принципе так и есть), то снятие ТНВД вообще дело плевое... При снятом ТНВД плунжер при знаниях очень легко меняется.. Не снимая ТНВД вряд ли получится..Большой риск выронить детали на защиту двигателя...

4. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Имхо лучше самому не лезть. Я залез колечко резиновое поменять - в итоге покупал б/у ТНВД.

5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    +100! Если уже и лезть самому - то ТНВД надо распределительной головкой вверх в тиски зажимать, а потом уж разбирать. Если не снимая - с машины - начинают ролики вылетать, в общем лучше так не делать, проверено уже...:cry:

6. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    как-то уже спрашивал: "что значит долго заводится?". вот у меня, в последнее время, тоже долго заводится на горячую. иногда время кручения стартером доходит до 3-4сек. мне кажется - экстремально долго. напрягает сильно :hot: как-будто у тебя не аудь, а непонятно что...:shuffle:
    господа, хочу спросить - что значит долго у вас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #27 alik_r, 11 май 2012
    Последнее редактирование: 11 май 2012
    Для меня долго, это тех же 3-5 секунд (замерял специально секундомером). Это заводился с 4-5 оборота двигателя. Сейчас вроде уже с третьего стал заводиться (на горячую), то есть и по времени чуток быстрее, дальше посмотрю...

8. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    У меня у друга TLC 80, так у него плунжерная пара тю-тю... Он заводится на горячую только спустя ~минуту, может чуть больше непрерывного кручения стартером =)))))
    Я зимой и по 20 секунд крутил, что бы завестись.. А на горячую у меня с половины оборота заводится...

9. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Дай ему мои координаты

10. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Продолжу размышления:
    Сейчас машина стала заводиться один в один, как на старом ТНВД. То есть в первый раз утром чуть хуже, где-то со второго подхвата, потом прохладная и теплая с полоборота, очень горячая чуть похуже, секунды 3-4, но вроде не критично... я не думаю, что два ТНВД подубиты совершенно одинаково, так, что машина ведет себя совершенно идентично. Что еще может влиять на запуск? Да, цикловая подача где-то от 6 до 7, если уменьшить (двигать головку в сторону патрубков), то двигатель начинает работать неровно. Это может влиять?

11. Бес.

Бес. Участник форума

1 июн 2011
    163
    А-6 2003bdv кватро
    мужыки может не в тему
    помогите советом купил шнурок подключил могу проверить коды неисправности и все
    куда надо зайти что-бы посмотреть подачу , какой угол зажыгания и так далее
    читать пол тищи постов нету времени

12. Sanix

Sanix Участник форума

14 мар 2009
    247
    A6/C4 2.5TDi AEL
    #32 Sanix, 7 июн 2012
    Последнее редактирование: 8 июн 2012
    я скидывал в каком-то из постов...по аел переведенный из эльзы ...
    http:// www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=69&t=22167&start=20
    п.с. вообще инфа есть в файлах .lbl вага...
    п.с.Подправил ссылку,спасибо saw

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Проверь ссылку, кривая.

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    1-08-003 воздух
    1-08-004 УОВ топлива
    1-08-011 наддув
    1-08-013 коррекция по подаче

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    их можно возродить-без проблемм только захоти и не надо грешить на плунжера они тут не причем

16. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Мне к тебе ехать далековато!:wink: