плохо заводится "на горячую"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 3 июн 2010.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Попробовал с "тапком в пол" заводить - помогает (схватывает в 2 раза быстрее).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.984
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ну написали же: форсунки текут, менять.

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я так и понял, просто народ предлагал кучу способов как проверить.

Вот я попробовал один из них и отписался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GOGA1984

GOGA1984 Участник форума

30 ноя 2007
    197
    audi a6c6 avant
    клапан который на корпусе воздушного фильтра идет на абсорбер,была та же проблема

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    поподробнее, плиз

6. СЕРЁГА БЕЛАРУС

19 июн 2010
    12
    AUDI Q5
    А можно точное название его??

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #47 Сёма, 8 июл 2010
    Последнее редактирование: 8 июл 2010
    И так результат:

Неделю назад а может больше дошли руки таки - изучил всё описанное и почитал дополнительно инфу по линкам (спасибо всем кто поделился). Отсоединил клапан абсорбера (электромеханический, под капотом, на крышке воздушного фильтра), дырку во впуск заткнул болтом, дырка в абсорбер открыта. Ездил по жаре - заводилась с полоборота (правда пованивала бензином иногда, сыкотно было как бы не загорелись по такой жаре). Купил клапан новый Bosch 0 280 142 308 (старый был таким же) за 1700 рублей и установил - работает все гуд, полет нормальный. :) а счастие то вот оно (кому с гаражей ребятам рассказываю все удивленно разводят руками, никогда тоже не думали что данная система может повлиять на завод)!

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Надо и мне так попробовать, а то когда на жаре глушу машину, где-то под капотом раздаётся кратковременный гул, непонятного происхождения.

Выхожу, откручиваю крышку бака, а она начинает шипеть вовнутрь, т.е. там разряжение, это норма или тоже клапан хондрит ???

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    2malder_dm

судя по тому что ты писал Выше, если приговорили форсунки то клапанами делу не поможешь...

гул раздается когда зажигание включаешь? как гудит? примерно от с какой стороны? (звуки бывают разные... как говориться хороший стук всегда наружу вылезет).

10. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    абсорбер проверяйте - 90%, что забился каким-то песком.
    И даже в этом случае - заводиться должна сносно.
    разряжения там точно быть не должно - крышка б/б сломалась.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Нет, звук возникает, когда приехал и заглушил машину.

Звук похожий на горн, только тихий, т.е. какой-то гудёж, то-ли под капотом, то-ли в баке, не уловить.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А вот скажите такую вещь, абсорбер можно промыть или только новый покупать ???

У меня Ватрушка, поэтому я зимой люблю полазить по снегу, по горкам, а после этого снизу из-под правого порога раздаётся хлюпонье.

Там под порогом выходит трубка от абсорбера, она засасывает воздух и когда туда попадает снег или вода, она начинает хлюпать.

По весне я эту трубку снимал и промывал, там было очень много песка, значит и абсорбер засран им же.

Может в этом собака зарыта ???

13. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    интересно.
    вообще я боролся и поборол сие на 4Б, но позже пришёл к выводу, что не до конца.

Абсорбер промыть можно, если он разборный и если забился песком. Хотя не разборный можно склеить.

Вот хлюпанья быть не должно.

У меня была такая же петрушка на 4Б. Я его помыл, а потом и поменял на новый. Так вот был сильно удивлён, когда после пробега 1 ткм, проехав в дождик (ну не больше 140 кмч, это точно), услышал такое же хлюпанье. Ну потом я заколхозил и стало роскошно. Хотя сейчас я склоняюсь к мнению, что надо было рыть дальше, например, проверять и менять пробку в бензобаке или клапана там же.

А для 4Б колхоз простой - я эту трубку отрезал посередине между абсорбером и выходом этой трубки под дно. Лишнюю снял. Смысл прост - под подкрылком практически идеально чисто, песок не летит это уж точно. Из недостатков напрягала мысль, что пары бензина будут под подкрылком, но а) проветривается б) опыт показал, что абсорбер ловит 90%+ паров бензина и даже запах бензина обнаружить там нельзя.

Ну а по уму - искать причину.
    Хотя на новых, 4Ф, значительно переработали и улучшили вентиляцию абсорбера, сделали две трубки и разнесли их в нормальные места, т.е. косячок-то был однозначно. С другой стороны у меня жинка ездил на 8Е ровно с такой же конструкцией абсорбера и всё там было замечательно.

В таком ключе there

ЗЫ
    Если будете менять абсорбер - не выкидывайте его, разберите и сфоткайте ну или мне отдайте для препарирования, а то многие считают, что это просто банка с углём, что не правда.

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    да , походу этот патрубок действительно нечто для выравнивания атмосферного давления в системе- бензобак- абсорбер... но вот здается мне что для стравливания давления из бензобака там свой патрубок, рядом с брызговиком правым... вот если он забит и расход бенза велик- то тут то и начинает сосать через патрубок абсорбера... что само по себе не есть гут...

15. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    ой, в крышке б/б два клапана - один аварийного сброса давления, на 1.4 атм (обычно), второй - предотвращения разряжения, 0.98 атм гдето.
    трубки абсорбера - только для абсорбера.

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Была у меня идея обрезать данный патрубок, чтобы сидел он под подкрылком, но ребята объяснили, что смысла нет, т.к. там всё рассчитано.

Если патрубок попадает в воду, то длинна трубки не позволяет воде подняться в абсорбер, т.к. давление небольшое, а вот если её обрезать, то вода уже запросто может подняться.

Кроме того, там хитро всё устроено: Трубка вверху, ближе к абсорберу, имеет небольшой аппендикс, и если внизу трубку заглушить пальцем, то оно начинает сосать сверху около абсорбера, через аппендикс.

Вот вопрос, должна ли эта трубка вообще сосать воздух в себя ???

P.S. Как проверить пробку б/бака на работоспособность клапана ???

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    о нет, ребята сильно не правы. Конкретно в 4Б в месте соединения этой вентиляционной трубки с абсорбером стоит поплавковый клапан, чтобы не было гидроудара. Высота трубки не принципиальна - там же сосёт.
    У вас там дырка, там сосать не должно.
    Да, через неё вентилируется (регенирируется) абсорбер.
    народный метод таков: засунуть в рот, сосать внутрь, должна легчайше продуваться.))) правда...

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    а снимите его и поизучайте! там два винтика снизу абсорбера, где трубка - открутите, увидите мыть или выбросить (препарировать) и клапан поплавковый увидите...

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Откручивал, когда снимал трубку, но внутрь не заглядывал.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спасибо, надо будет проверить.