плохо заводится "на горячую"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 3 июн 2010.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А зачем заводить ??? Он при заводке должен открываться ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    можно тест исполнителей запустить и он будет щёлкать и открываться....
    при заводке может и не открываться - зависит от температуры мотора (абсорбера)... только на горячем...

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ну нету у парня помошника и ВАГа! Стараемся его не запутывать, а направить на путь истинный.
    Выдернул клапан из трубок, подул/пососал в него, пощелкал его 12Вольтами, постучал по нему и баста - проверил.
    1) если продувается, то 90% сдохший. Пролить карбоклинером, постучать и пощелкать - делаем реанимацию на месяц.
    2) если не дуется, то 50/50% - то ли жив, то ли нет. Щелкаем ему 12В. Щелкает - ура -жив!
    Но от чего плющит/пучит б.бак? и треск после глушения? Думаем дальше.:shock:
    Попробуй крышку до щелчков не крутить, звуки останутся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #84 malder_dm, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    Пробовал.

Крышку до щелчков не закрутил, покатался, приехал, заглушился, раздался слабый гул в р-не бака, а щелчков вроде не было, бегу,

окручиваю крышку, а там ничего не шипит.

P.S. Клапан ещё не проверял, руки никак не доходят, всё по озёрам катаюсь, а на природе грех в машине ковыряться, надо отдыхать.

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Сними , проверь клапан абсорбера. Хомутов 1-но разовых не бойся. Раздвигай их отверткой. Поставишь пока без них, а потом на винтовые поменяешь.

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    На обеде попробую это сделать.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а где он находиться?

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Окэ, на обеде пойду сделаю.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #89 malder_dm, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    Сбоку на абсорбере.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я что-то начинаю путать.

Клапан вентиляции бака находиться на крышке воздушного фильтра.

А клапан абсорбера находиться на самом абсорбере сбоку (надо снимать передний правый локер).

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :shock::shock::shock:

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    спасибо) т.е сам абсорбер может быть в порядке, а клапан трындец?

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вот вас запутали в конец.
    Клапаном абсорбера мы называем электромагнитный клапан абсорбера, кот находится на крышке возд.фильтра. Боченок в резин. кольце. К нему шланг от абсорбера, а от него в дроссель. ЭБУ дает на него импульсы, он цокает(открывается) и через него отсасываются пары из бака в дроссель(коллектор) для дожигания.Пары проходят через угольную смесь абсорбера и очищаются.
    В самом абсорбере есть клапан сбросной и для его вентилляции с атмосферой. Его пока не трогаем.
    На других авто(Тойота к примеру) рекомендуют абсорбер продувать и чистить. На наших таких рекомендаций нет.
    Можете для интереса его вытащить, потрусить и продуть. Нам расскажете и отчет сделаете - получите уважуху!
    Но это все потом.
    Плохо заводится, беднит смесь, плющит бак и мешает нормальной работе ДВС именно этот эл.магн. клапан. Его и проверяйте.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а если его уже меняли??? А что происходит с абсорбером? он забивается и только замена?

15. 70454280

70454280 Bad e-mail

17 фев 2008
    49
    A1002.6Q+A100S42.2tq проданы-теперьA6 2.8 ACK Q
    Плохо заводится, беднит смесь, плющит бак и мешает нормальной работе ДВС именно этот эл.магн. клапан. Его и проверяйте. Сто пудов он - я уже отмучился,в жару маслал как уазик.

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #96 malder_dm, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    Ну вот и добрался я до клапана.

Потратил 2 минуты, снял этот клапан, а он на вдох и на выдох продувается.

Понятно, что ему писец.

Вот его номер - 0 280 142 347 (Bosch), но он только для 1.8Т (овальная фишка).

Для V6 (2.4-2.8-3.0) используется клапан с другим номером (квадратная фишка).

Заткнул я патрубок, который идёт к коллектору, болтом, а клапан оставил на патрубке, который идёт к абсорберу.

Результат: На горячую заводиться с пол-оборота и воняет бензином в салоне.

Посмотреть вложение 188363 Посмотреть вложение 188364

Мыть этот клапан или нет, даже не знаю, страшно, если он потом залипнет в закрытом положении где-нибудь на трассе.

Оригинал "VAG" стоит 1500-1900 р., хотя сам клапан производства "Bosch", а он в чистом виде, на Экзисте, стоит 755р, я не стал упускать такой возможности и заказал его.

Но вот что меня стало напрягать:

Постояв на Х.Х. пару минут, трогаюсь с места и замечаю оставленый сзади сизый дымок, хотя, ещё вчера, такой наглости не было.

Я так полагаю, что после того, как я заткнул патрубок коллектора болтом, коллектор стал герметичным, а значит давление системе впуска возрастает и турбина начинает пропускать масло (у меня так было, когда зимой замёрзла ВКГ - дымило, как от паровоза).

Чиво скажете ???

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    мыть бесполезно - меняй.
    скажем, что не заморачивайся пока, а почини, что сломалось.
    там разряжение растёт не принципиально для "сизого дыма"!
    ...там видно будет.

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    да, ещё.

продувать "ротом", это, конечно, хорошо, но так "начало конца" не определить - нужен вакуумметр или компрессор с манометром.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня таких приспособ нету.

А что такого в проверке "ротом", я же понимаю, что клапан открыт (дуется легко) или там есть какие-то допуски ???

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    когда умер уже - пойдёт. а тому, кто хочет отловить момент, когда он начал подклинивать - нет.