Плохо заводится, на низких оборотах выдаёт EPC и глохнет

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sonya_0111, 24 сен 2019.

1. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    Из жалоб было - через раз заводилась по 8-15 секунд, на низкой скорости начинала терять мощность и немного дёргать, при этом моргал epc. Три раза заглохла в при старте со светофора - просто не схватывала будто, после чего заводилась и ехала. Ошибки которые были, говорили о клапане регулировки фаз, который поменяли, далее ошибки указывали на низкое давление масла. Перед смертью она не изменила своё поведение, не считая того, что резко загорелась моргающая масленка, я начала остановку на заправке, сильные рывки, заглушила, и все...

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3
    Жалко Влада в теме нет ,вижу полную аналогию с ДВС который я уже делал ..))

С чего Вы взяли ,что Ваш ДВС умер ?)) Вам нужно поменять некоторые детали не сопоставимые с целым ДВС .. Честно говоря я совсем не уверен что придется даже снимать с него ГБЦ))

3. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    Приезжал вчера мастер из ВАГ сервиса, осмотрел снятый двигатель, тоже там поковырялся, вынес цену перебора от 160, сказал износ деталей большой, масляное голодание, заклиненный коленвал, задир вкладышей, отказ двух цилиндров, ещё что то.. но причину так никто не сказал. Начали за здравие тнвд, закончили за упокой двигателя. Стоял вопрос ещё по турбине, течь масла была под ней примерно, аж на защите лужа была, по итогу это была течь движка, но турбину отправили на экспертизу. У меня уже волосы дыбом встают от каждого звонка из сервиса. И непреодолимый страх, что с новым двигателем может случиться то же самое, если причина была не в нем..

4. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    Я конечно блондинка, но в голове просто не укладывается, как можно было не определить, что мотор на подходе, а отправить меня дальше ездить, говоря что если плохо заводится не страшно, ошибка EPC иногда всплывающая тоже не страшно, да и вообще ничего не страшно.

5. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    Вот ещё что вспомнила. Двигатель перебирали пару тысяч назад, не то хозяйку авто развели, не то она заведомо знала на что идёт, но по документам и составу двигателя - собирали на коленках, запчасти стоят все б/у, при замене поршневых не поменяли прокладки, что то вообще на герметике. Устранили жор масла и угробили движок

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3
    Фото можно сделать ? Я конечно могу представить сломанные перемычки , но не укладывается сразу два цилиндра .. Плох заводится могла из за падения компрессии (если говорить о ОТКАЗЕ цилиндров ),а почему тогда не замерили раньше .. В общем больше вопросов к обслуживанию этого автомобиля ..

7. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    Как получу фото перешлю. Почему не замеряли - считывали только ошибки, и не отпускал их ТМВД, а когда начали подозревать давление масла, не придумали ничего лучше как отправить меня ловить ошибки

8. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    Только такое фото пока. Что именно нужно заснять?

Вложения:

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3
    Красавцы)) Это фото когда было сделано /?

10. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    "Мы вот вам двигатель сняли, он походу сломался, мы загуглили, вроде дело пишут. "

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3
    Ну ты понял )) Главное ,что бы не уехала..

Udgin0069 нравится это.
  12. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    Сегодня. И ещё, моховик накрылся.

13. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    Что теперь делать?

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3
    Т.е. другими словами только сегодня сняли агрегат целиком , при этом не снимая даже торцевых крышек на цепной привод? А как ,позвольте спросить , было определено что вкладыш провернуло ?

Я не знаю что делать .. Могу только посочувствовать .. У меня несколько другой подход ,я пока не разберу и не проверю словами не разбрасываюсь ..Ленивый я )) Вот ,для ознакомления ,тоже "по всем признакам " ДВС надо было разобрать ))https://www.drive2.ru/o/b/531555324109260262/ ..
    У Вас же с УЖЕ снятым и не разобранным силовым агрегатом разбираться придется в том сервисе ,а лично у меня доверия нет ..Извините .

15. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    К сожалению, я думаю уже ничего не вернуть.. деньги текут рекой, каждый день, на данный момент 135 двигатель, 22 ремонт маховика (джесер ещё называют вроде), прокладки масло антифриз 15, и это не конец..

16. Sonya_0111

Sonya_0111 Новичок

24 сен 2019
    22
    Москва
    Добрый вечер! Извините пожалуйста за беспокойство, но у меня уже руки опускаются. Заменили двигатель на контактный, маховик новый, стартер и проводку. Сегодея забрала машину - все ок. Еду в пробке, трогаюсь - EPC загорается и гаснет, при этом рывки. И так на низких скоростях и при трогании. Утром в сервис читать ошибки.. что проверить?