1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Плохо заводится на холодную 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем filekin, 12 мар 2013.

1. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Чуть ниже патрубка от корпуса воздушного фильтра к демферу пульсаций (в задней трубке ОЖ, в районе крышки цепи правой ГБЦ на 3.0 дизеле)

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Не так ... До определенных ТОЖ работают свечи накала и мотор кое как заводится . А когда свечи не работают то и мотор заводится через задницу ... Т.е. сначала крутит до усрачки секунд по 15-20, а потом после того как запустится сзади облако из несгоревшей соляры . Компрессия у него снижена всегда в таком варианте .

Снятие разъема с ДТОЖ приводит к работе ЭБУ по обходной программе при которой свечи греют при любом старте .

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Значит Влад надо советовать товарищу несколько дней запускать ДВС после ночной стоянки с отключенным датчиком и замерить компрессию?

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #324 KEO, 10 мар 2020
    Последнее редактирование: 10 мар 2020
    Нашёл.

https://www.drive2.ru/l/509861959693238558/

5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Да я так и написал в принципе . Делать надо такое именно при той температуре когда точно существует проблема пуска . +15\20 гр это как раз такая вилка как я понимаю . Проблема эта не единичная и решение ее на программном уровне давно существует . Ну или различного рода колхозы с тумблерами в разрыв датчика ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Если не секрет: как именно ? :) Ну хотя бы в двух словах.

7. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Тебе уже сделали... Порог вкл свечей накала в плюс двинули... Вот только не известно на какой температуре этот порог заканчивается...

KEO нравится это.
  8. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Вольтметр подключаешь и все становится известным.
    У меня примерно +25.

9. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Нет времени на это... Я бы хотел знать точно, но спецы молчат...

10. Angler67

Angler67 Новичок

26 июл 2023
    1
    Audi Q7 3.0TDI CASA
    Всем привет. Похожая проблема и у меня, прошу совета. 2009, CASA, пробег 320000.
    Утром заводится плоховато, крутит несколько секунд, потом выбрасывает синий дым, дальше мотор работает ровно. Чем дольше стоит, тем хуже запуск. Форсунки проверял, норма. Диагностика в момент холодного пуска проводилась, показатели везде штатные. Если перед запуском подержать зажигание включенным 10 секунд, заводится идеально. Куда дальше копать? Есть ли смысл измерить компрессию?
    P.S. Брал машину с пробегом 220000 км, проблема уже была, но менее выражено...
    Спасибо))

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Вы тему читали ? Хотя бы последние пару страниц ? Все же описано ..
    Снижена компрессия .Лечится ремонтом мотора . Временная мера -программное изменения температуры срабатывания свечей накала . На машинах с моторами BUG или CASA такое делается по дефолту при любых других программных работах .

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Добрый день, какова цена вопроса?

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Какого именно вопроса ?

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Интересно сколько стоит в нынешних условиях с этой проблемой бороться. Так сказать правильный и не совсем верный подход. То есть ремонт механической части сколько теперь обойдется и програмно решить проблему. Плюс минус порядок цен какой нынче.

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Механически таких работ мы не делаем. Если говорить о программном решении то за ценники в личку .

eygen нравится это.