1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Плохо заводится на холодную 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем filekin, 12 мар 2013.

1. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ну что ж, если так, то круг поиска сужается (хотя и не облегчается):)

Не смотря на то что, как я писал раньше добился определенных успехов в поисках причин долгих пусков, но рыть продолжаю.
    Проверил форсунки на стенде, и хотя тест, как оказалось, проведен не полноценно, в целом форсунки рабочие.
    Замерил компрессию - "не девочка" конечно , но как говориться в пределах возрастных изменений. Главное что разбег замеров по цилиндрам не более 1 кг.
    Однажды почувствовал что движок вроде опять тяжеловато завелся. Подключил шнурок, проверил, опять снизились обороты стартера и т.д. А главное АКБ подсела, хотя вроде бы и подзаряжал недельки две назад.
    Почитал форум, почистил клемы ( "-" под сиденьем водителя, "+" под капотом), проверяю шнурком, а ток заряда то, получше пошел. И энергобаланс за поездку (по тем же маршрутам) улучшился. И это я еще до стартера не добрался! Там наверняка тоже проблемки есть.
    Это я веду опять к тому, что на дизеле за АКБ в разы внимательнее следить нужно.
    И опять же КОМПЛЕКСНО решать проблему. Вроде всего понемногу, компрессия низковата (хотя и в допуске), форсунки вроде не льют и хорошо, провода вроде не оборваны ( а контакт плохой), АКБ вроде крутит ( но как неизвестно). А нужно помнить что, машина энергоемкая, АКБ получает подзарядку от генератора по остаточному принципу после остальных активных потребителей,и учитывая короткие городские поездки и наличие "мелких косяков" с проводами описанных выше возможно вообще не получает. А ведь при каждом запуске АКБ отдает 4-5 А/ч.
    Думаю что плохой пуск именно после простоя (и когда тепло), возможно объясняется тем, что на горячую (сразу после поездки) и компрессия и температура в цилиндрах, позволяют запустить старый двигатель даже с дохлой АКБ, а вот после простоя, компрессия становится чуть-чуть меньше ( двигатель все-таки остывает), АКБ теряет тот мизер что получила (если вообще получила) от генератора за поездку. Ведь засыпает то машинка тоже не сразу после постановки на охрану, АКБ продолжает что то питать. Возможно мы говорим о малых величинах; 1-2 градуса, 1-2 Ампера или об/мин. но этого может быть достаточно для проблем с запуском. Это вывод ИМХО. Если кто то из более опытных ГУРУ поправит меня - буду благодарен.
    Кстати, я обнаружил у себя ещё и ошибку по току покоя (на которую раньше легкомысленно не обращал внимания), а она ведь тоже жрет АКБ.
    Ищу дальше.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Смотрите SSP 364 по Q7-там есть как мерить ток покоя))):nod:

3. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Извините, что вмешиваюсь в такой умный разговор, не буду скрывать, что некоторые вещи из описанного себе ОЧЕНЬ смутно представляю. Но все же, я не могу понять, что если плохой запуск связан с вялой работой стартера, то почему это проявляется именно в температурный промежуток от 15 до 20? Если температура выше или ниже данного промежутка, то проблем с заводкой нет. Эта проблема у нас есть уже минимум 2 года. И если все эти беды связаны с тем, что машина не очень молода, то почему за эти два года к обсуждению этой темы так и не присоединяются владельцы машин 09-10 гг?
    Повторюсь, мы чистили двигатель, восстанавливали компрессию, прочиповали - стало намного лучше, она заводится с 1 раза, но все же в указанном выше температурном промежутке долго крутит. Может, дело в свечах или каком-нибудь термодатчике?
    P.S. пожалуйста, не закидывайте меня помидорами ))))

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #144 Kondor48, 15 июн 2015
    Последнее редактирование: 15 июн 2015
    И не только, ведь мы и говорим о комплексе

Своё ИМХО я написал, может будут другие мнения

Я думаю что пробеги более возрастных машин все равно посолиднее, проблемы более ярко выражены. И потом, то что это проблема В ОСНОВНОМ машин 07-08 годов - моё ЛИЧНОЕ наблюдение, возможно оно не правильное, тем о плохом запуске на форуме много и проблема эта стара. Возможно и 9-10 год тоже присоединяются к поиску.

Может и в датчике, тем более машина чипованная. Тут лично я, не советчик, сам владею дизелем меньше года. На форуме больше спрашиваю чем отвечаю и все проведенные мной продседуры взяты из опыта соклубников. А вот настойчиво пишу про обороты стартера и заряд АКБ потому, что по началу тоже пытался лезть в дебри (датчики, форсунки, и т.д) Про АКБ даже не задумывался (ведь крутит же), сказалось отсутствие опыта эксплуатации дизелей. Прислушался к советам бывалых, попробовал, и ведь вроде получилось. Пока с запусками всё нормально, при любой температуре. Тфу, тфу, тфу через плечо.:)
    Начинать поиски нужно с простого, с того что зачастую игнорируется, АКБ, потери, зарядка, стартер и далее уже по цепочке (описанной выше). Причины могут быть разные, а может и не одна, но если идти последовательно, она всё равно найдется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Просто нужно один раз представить себе что происходит в цилиндре при запуске. Только физика, ничего более. Солярка воспламеняется при определенной температуре. Эта температура достигается в процессе сжатия воздуха при определенном давлении. Весь вопрос в том, как быстро в цилиндре будет достигнуто нужное давление (т. е. заводка будет быстрой или долгой). И вот здесь мы вступаем в мир микронов. Полностью согласен с утверждением
    :nod:.
    Что касается парадокса с заводкой "на холодную" лучше, чем "на горячую". У каждого двигателя наступает непродолжительный этап в процессе эксплуатации, когда масло "на холодную" начинает "помогать" заводиться, т. е. служит своеобразным уплотнителем в поршневой системе. А "на горячую" перестает помогать. Разница в вязкости горячего и холодного масла - доли процента, но именно они по итогу выливаются в лишние секунды, которые необходимы стартеру для создания в цилиндре нужного давления.

6. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Решила проверить свой стартер. В пятницу записалась на диагностику. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно им сказать, чтобы они не поняли, что я в этом совершенно не разбираюсь? :) и еще что может сделать проводы массы: отпаяться, отвалиться, отвязаться и тд? :) Помогите мне, пожалуйста!))))

7. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.596
    разные
    отправте к ним мужика)))

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ногти обломанные покажи, сразу догадаются.

9. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Скажите что порог сами снимали и они сражу поймут с кем имеют дело!!!
    По стартеру: моё мнение - делать там ничего не надо (сам прошёл через это) с виду весь "хороший", а мощьности нет.... Помогла только замена.
    По проводу массы: отламывается около обжима наконечника в месте где прикрученн к кузову.

10. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Проверить "СВОЙ" стартер Вам зачем?
    1. Просто захотелось-или есть прОблемы?
    2. Плохо крутит ДВС?, долгий запуск ...
    3. Свой вариант
    Вам лучше не читать форум-меньше проблем будите иметь с машиной! (Вы более впечатлительны-соответственно будите примерять и выискивать в своём А/М подобные дефекты)

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это как читать журнал Здоровье)))

12. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    1. Если я написала в этом разделе - значит, у меня проблемы с заводкой машины. И это я себе не надумала! Как-то сложно не заметить эту проблему, если она крутит около минуты, а потом с трудом заводится!
    2. Если я этим занимаюсь сама, значит на это есть очень веские причины!
    :cry::cry::cry:

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Так вот значит как, Вы сами и колесо заменить можете???:acute:
    У Вас мужчина в семье есть? Или он не может Вам Уважаемая Леди помочь?
    Моя супруга тоже все сама да сама))):cry::cry::cry::cry:
    ПыСЫ-Ваши посты всегда приятно прочитать-видимо женская натура не позволяет Вам грубо выразить мысль)))
    ПыПыСы Вот один вопрос меня всегда мучает-почему такой ник у Леди??? (можно не отвечать:shuffle:)

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Увидел этот Ваш пост и теперь думаю может Вам действительно нужна помощь!
    Как писал ранее Уважаемый Балбес-нужно снимать логи заводки холодного/горячего ДВС в разных температурных условиях, с отключенным/подключенным датчиком ОЖ и т.п и тд
    Кстати Вы имеете/умеете пользоваться VAS PC? Или все диагностики в сервисах?

15. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо))) надо будет мне просто с уверенным лицом попросить проверить мощность стартера и не обломлен ли провод массы около обжима наконечника)))

16. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    даже если я умею/научусь сама менять колесо, делать диагностику ошибок и тд, наверно, я уже об этом не скажу....
    Очень плохо, что Ваша супруга все сама да сама. Поверьте мне, она очень хочет, чтобы все сделали Вы, даже если она говорит обратное. Не слушайте ее, а делайте.
    P.S. ник - это личное и менять не хочу, также как и вопросы, на которые не ответила. Я немного заполнила свой профиль, может это отчасти утолит Ваш интерес

17. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Если мои вопросы Вас ранили-искреннее прошу прощения!
    Берегите себя! :rose::rose::rose:

18. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Прошу вас "на коленях с розой в зубах" - верните НИК с ножками :) :flirty:

19. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    все нормально! Не переживайте)))) Мир-дружба-жевачка?))))

20. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    ну не знаю .......... ))))))))))))) я подумаю...... )))))))))