форумчане,вопрос про заводку на холодную-зависит ли запуск мотора от степени заряда(разряда)аккумулятора(хреного заряжен,но крутил),вопрос возник после того как вчера взял его на зарядку(разредился полностью),зарядил пошол поставил(на улице -16)и на те,с пол тыка завелась,вот и думаю-зависит или просто случайность(ну так получилась),мож связано с отключением аккумулятора
anton1986, ну наверно все же влияет. Т.е. крутить то он крутит, а сколько напруги на искру остается...думаю в этом дело.
ето как-подключил тестор,завожу и что должен увидеть(скоко пошло на стартер-скока на искру и чего скока куда должно?),прошу сразу не ругать за безграмотность
Был где то допуск на падение напряжения при заводке. Каж 10,5-10,8В. Точно не помню. Исра искрой, но напруги на форсунки должно хватать. Я вот форсы на зиму мыл ручной приспособой. Взял адаптер от Нокиа, примастил еще лампочку как советовали - и не хватило.Игла еле еле двигалась. Лампочку убрал и пошел распыл. Чистить массовые провода надо на ДВСе.
Кроко, где у нас кстати эти массовые от двигла? ФоткО есть? Что то я их не увидел нифига..ну или не искал специально. С какой стороны шукать?
У меня мастера дополнительный кинули на днище. В раоне АКПП. Там и штатный вроде. Еще по периметру моторного отсека пройдись,там много мелких стыковок. Я взял спрей антиокисл для контактов : снял , пошоркал, обрызгал - закрутил. Еще обязон силовой от геника в трубку засунуть и зафиксировать. А то у меня с местных защелок отскочил и терся о трубку щупа маслянного. Замкнуло не хило - алое свечение в темноте и щуп соплей красной повис. Ты все одно с проводкой маешься(обогревы мучаешь) - вот попутно и займись. От Сереги asv привет.
Это место посмотрел спецом..все оки доки это я думал на прежней втыкать..тут все это добро уже есть ааа, ты про подогрев зеркал..да да да - актуально Просто в мануале где то писалось что в районе правой башки есть массовый..вот его я не видел чёйнто... лан.. бум искать.
Не сливает, а наоборот - большое переходное сопротивление. Иными словами состояние близкое к обрыву проводника.
спасибо-будет немного потеплее посмотрим.Сегодня тож с пол-пинка завилась(на улице -18),поэтому подождем
Ну как? Заводится? Оттащил свою в сервис, поменяли ДТОЖ (по диагностике была ошибка), нифига не помогло... Сказали свечи укаканные, поменяли... нифига! Что то искра совсем слабая, подумали на катушку - тоже нифига... Ну вот пока и все, не звонят до сих пор, не могут по ходу дальше решить что делать (((
вчера на улице -24,завилась с полоборота,стартер конечно не так весело крутит как летом,но завилась без проблем
В сервисе аккум стоял ночь на зарядке, заводили с зарядного, те логично что не аккум... или все же *** знает?
уверен что заряжали?Ух не доверяю я этим сервисам,особенно не проверенным годами(и друзьями),лучше себя или путного(соображающего)знакомого всеравно не зделают