A6 C5 Плохо заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем romasarov, 15 фев 2011.

1. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    с термостатом разберись,а то зимой в морозы печка греть не будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. seedy

seedy Новичок

5 ноя 2013
    20
    A6/C5 1.8 99г.
    проездил прошлую зиму, машина не грелась, но в салоне все было тепло или даже жарко)

3. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    у меня при замере на горячую давление упало за минуту с 3,5 до 3,2 и потом продолжало падать но медленнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. seedy

seedy Новичок

5 ноя 2013
    20
    A6/C5 1.8 99г.
    посмотрим что у меня выдаст

5. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    привет.ну чего там с замерами получилось?))

6. seedy

seedy Новичок

5 ноя 2013
    20
    A6/C5 1.8 99г.
    привет) до замеров не добрался. начал разбирать, уронил один болтик в моторный отсек, начал искать. все перерыл, не нашел. НО! пока искал, увидел что у меня из сапуна кусок патрубка торчит, он обломился) кароче разобрал полмашины чтоб достать сам сапун, в итоге там все разломано. вот завтра поеду покупать все, собирать, а там дальше уже и посмотрим, заодно и термостат поменяю)

7. chachill

chachill Новичок

3 окт 2012
    75
    A6/C5 2.4Q 03г.
    дабы не заводить новую тему спрошу здесь... при стоянке1-2-3 часа все норм... после ночной стоянки заводится с 3-4 раза... и как то очень "ворча", причем потом секунд 30 обороты поскакивают... в чем может быть причина??? может свечи? при условии что их минимум год (пробег около 50000) не меняли...

8. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    ну свечи можно и поменять,думаю пора уже.а так это и летом и зимой такая заводка утром?диагностику делал какие ошибки?Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости проверь как тут уже писалось(с утра сравни температуру что за окном и что показывает ДТОЖ до заводки и что показывает при прогреве.смотреть только через шнур через вагком,приборная панель может врать)антифриз не доливаешь в бачок оч часто?заводится как?сразу резко с 4 раза или же тоже с 4 раза схватывает и постепенно расходится ?как подскакивают обороты после старта опиши

9. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    у друга было тоже самое на горячую заводилась только со второга раза

проблема в щетках на стартере ... :flirty: бред но ... решилась переборкой именно его

10. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    менялись только щетки?или также бендикс и еще что то при переборке?просто обычно бендикс выносит мозг и не дает стартеру крутить двигатель если нагрелся от мотора, а когда остывает то все хорошо становится.

11. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    только щетки

там вроде их 3и
    вот одна отлетела и электродиком терлась
    стартер работал даже никто подумать не мог почему именно на теплую и только со 2го раза
    на холодную с первого

согласен что идиотизм - но переборка стартера решилиша этот полтергейст

щетки поменять 450р если не ошибаюсь + снять поставить 1.5

====
    ЗЫ стартер хватал и крутил мотор просто видимо слабо крутил и не хватало для заведения

12. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    скорее всего,для старта скорость вращения около 200 об/мин.

13. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ну да :) только глупость в другом

ты на холодную подошел повернул - завелась

----

на горячую... повернул крутишь крутишь а фигуль
    отпускаешь и еще раз.. с пол тычка опять )))

полтергейст :flirty:

14. chachill

chachill Новичок

3 окт 2012
    75
    A6/C5 2.4Q 03г.
    с холодами это началось... проблема только утром (после длинной стоянки-часов от 8)
    антифриз не часто но подливаю...
    с 4го схватывает и постепенно, как бы нехотя...
    обороты подскакивают до около 900 и хаотично снижаются/поднимаются до вот-вот заглохну...(буквально секунд 30, потом все ровно)

сейчас стоит в сервисе меняют свечи и прокладку клап крышки правой... масло немного было в колодцах... потом дальше рыть будем... самому даже свечи некогда поменять

15. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    #295 Lickvid, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    проверяй ДТОЖ с утреца,похоже на него.еще есть вариант через вагком прибавить или убавить количество топлива впрыскиваемого в цилиндры при запуске но это уже последняя стадия если совсем ниче не помогает и не фиг так делать в принципе.похоже что из за датчика температуры смесь у тебя такая что не горит при старте.либо не доливает либо переливает.кстати сделай так еще:
    утром когда знаешь что будет туго заводиться нажми педальку газа в пол при заводке и держи ее.заведется быстрее или не отреагирет никак?если быстрее заведется то это много бензина в цилиндрах,а нажав на педаль и открыв дроссель ты продуваешь систему от лишнего.
    когда машину заводишь из выхлопной трубы не пахнет бензином живым?нет ли голубоватого дымка при старте(прям завелся облачко вышло и рассеялось)?нет ли запаха бензина из воздухопровода что соединяет короб фильтра и дроссель либо прямо из воздухозаборника что прямо за решеткой радиатора, после стоянки минут 15 (скажем заходил в магаз потом вышел и проверил)?мне кажется ДТОЖ дает не верный сигнал о температуре на улице и мозги заливают котлы бензином,либо наоборот мало льют.вобщем проверяй ДТОЖ,ошибки может и не быть так что смотри что он показывает.а как часто доливаешь антифриз?у меня бачок в лопинах и за год где то 300 грамм я доливаю.я про антифриз тебя спросил на всякий случай может он заливает котлы.
    насчет оборотов у меня иногда подскакивают до 1300 а потом сразу на 1200 на прогревочные встают(но обычно сразу на 1200),как прогреется падают на 900 и как уже полностью прогреется то обороты 740-760.это по вагкому.

16. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    #296 Lickvid, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    заводится как бы не на всех котлах?др др др др вот вот зачахнет и расходится,а если на педальку газа нажать когда уже схватил то быстрее расходится?

17. chachill

chachill Новичок

3 окт 2012
    75
    A6/C5 2.4Q 03г.
    вот-вот именно так... вроде быстрее... не могу вспонимть подгазовывал или нет... но вроде все же подгазовывал...

педаль газа при заводке пробовал давить... первые 1-2 раза не прокатило... на 4 или пятый раз без газа с предыдущими симптомами завелась

18. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    бенза мало походу.а с давлением в рампе пока не морочился не мерил?

19. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    если окажется что это датчик(скорее всего он) то сразу оригинал ставь.

20. zazik003

zazik003 Новичок

7 дек 2013
    9
    А6/2.5 99г
    двигатель какой?