A6 C5 Плохо заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем romasarov, 15 фев 2011.

1. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Я думаю просто развели.Для проверки свечи нужно выкрутить и подключить к акуму,только выкручивать нужно осторожно.Поищи здесь в ветке есть отчетик как правильно сделать чтобы не было потом гемороя.

2. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    Сегодня им дзвонил и спрашевал как проверяли,сказали что выкручевали и подавали + ,я спросил можно ли поменять у них и даст ли это ефект, их ответ - теоретически может быть...
    Спасибо за подсказку по предохранителях!)))

3. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Проверить идет-ли питание на свечи,для этого нужно подключить лампочку.Один провод на массу,второй к колпачку свечи, правой и левой голов,снимаешь фишку с датчика ОЖ и включаешь зажигание.

4. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    Решил я все-таки поменять свечи накала,купил бош,завтра еду к официалам пусть поменяю (просто по дороге,и надежней). Сегодня после обеда решили завести машину,включил вебасто погрелась пять мтнут и я начал заводить,ох как тежело заводилась,еле завелась и мотор начал сильно вибрироваьь и как будто троить,трещать обороты прыгали но через 5-7 сек все стабилизировалось и машина работала нормально, заглушил через 500 метров постоял, завел с пол тыка... Ну что за беда с ней,ехать завтра в дальнюю дорогу, начала бнеспокоится... оде все симптоны указывают на свечи,или я не прав?

5. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    подсоса воздуха точно нет? так что после стоянки все утекает из топливопровода, а потом пока накачает, пока прочихается...
    обороты при кручении вы так и не посмотрели

6. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    В трубке обратки прозрачной - воздуха с утра при старте небыло обнаружено, может есть резон поменять и клапан на топливном фильтре? может он не держит и топливо убегает?
    В какой момент кручения обороты посмотреть? Когда мотор начинает схватывать? Или я что то не допонял!? :shock: Когда схватывает - обороты маленькие 800 и ниже, потом поднимаются до 1100-1200 и падают до 790 +-.

7. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    компом блин, через разъем диагностический:)

8. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    Не росжился пока еще :) Сегодня перед отездом в Чехию заехал по дороге к официалам свечи поменять,они управились быстро, когда тронулся ехать от них,их же сотрудник врезался в меня на машине которую готовили к здаче клиенту, это пздц просто, мне бампер помяли, а Ланцеру Х пол бампера снесли :hot:

9. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Сочувствую:(,но это еще раз подтверждает,что АУДИ крепкая машина:rock:.

10. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    Да защита в бампере спасла, номера новые мне сделали пообещали когда вернусь бампер полностью перекрасят решетку там где знак ауди новую поставлят и масло бесплатно поменяют (т.е. только работа бесплатно):shuffle: Иду пробовать заводи без вебасто, так как вчера поменял свечи, надеюсь завелу :D:lol:

11. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    на холодный запуск стартер не причём

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    Та стартер нормально крутит, вчера поменял свечи накала, сегодня с утра с первого раза завелась в течении 3-4 сек, не приятных звуков особо не было. Но я приехал в 1 час ночи, а машину завел в 9 утра, думаю из-за того так легко завелась... Может все таки клапан на топливном фильтре? Повторяюсь - пузырей нет в обратке - чистая соляра...:shock:

13. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    в свечах и была твоя проблема

косаемо стартера писал ,относительно заводки на холодном моторе он не причём(на тёплую -ож >40 обороты стартера влияют на пуск двигателя)....были бы проблемы с термостатом топливного фильтра ,соляра бы уходила(завоздушивало)и за более меньшее время

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    Наверника Вы правы, буду тестировать по утрам - отпишусь.

15. евгений72

евгений72 Новичок

27 авг 2009
    49
    A6/AFB 2.5TDI 99г
    #355 евгений72, 10 фев 2014
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
    когда не все цилиндры прогреты свечами, двигатель троит пару секунд. чем больше таких цилиндров, тем сильнее вибрирует мотор. потом уже сам разогревается и все гуд. у меня когда то давно стояла ночь при -10. утром секунд 20 маслал. оказалось все свечи были мертвые. еще ремень можно поставить плохо. но тогда все время будет парить с заводкой. а может наоборот не заводиться на горячую... но это совсем другая история уже)))

16. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    #356 first a6, 10 фев 2014
    конечно
    двигатель сам вращается же, силой мысли

апд. lars32 все доходчиво пояснил:)

17. SamQuattro

SamQuattro Новичок

27 янв 2014
    29
    А6/С5 2.5tdi BAU04
    Тоже столкнулся с подобной проблемой.

Движок заводится неравномерно. После завода очень много несгоревшего топлива вылетает в трубу.

Крутить сек под 10-15. За это время какие-то из цилиндров срабатывают, двигатель чихает. После завода 5 сек и звук выравнивается.

Касательно работы свечей тоже есть сомнения. Сами свечи рабочие -предыдущий владелец в мае менял 5 из6. плюс сам проверил тестером штуки 3.

Что заметил. в -10 после стояния при повороте ключа свечи могут погаснуть через 10 сек. а могут и сразу. Создается ощущение что глючит релюха свечек.

18. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    #358 lars32, 10 фев 2014
    читаем расшифровки ваг-ком внимательно (если t ож <40 обороты стартера не учитываются =>идёт впрыск,а у ТС именно этот случай,если t ож >40 и обороты стартера <200 или напряжение АКБ проседает -менее 10 В=>впрыск отключен) ...вот где сила мысли:D

19. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    все понял:) спасибо:) где-то упустил мысль:chainik:
    :thumbup:

20. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    Сегодня с утра прогрел вебастом 20 мин., включил зажигание подождал пока исчезнет свеча накала, и смотрю на уровень заряда АКБ он был ниже 12 в, где то между 10-12 в, потом последовал щелчек и АКБ поднялась до 12 в (чуть выше) и машина завелась за 2-3 сек, без лишних звуков. На работе машина постояла 6 часов, пошел домой начал заводить уже труднее завелась... приехал домой машина не успела прогрется, через 2 час сел и начал заводить - завелась через 4-5 сек... Не нравится мне как она заводится и уже измучился мыслями что бы с ней сделать что-бы он с пол оборота заводилась :( У моей жены отца есть Фольс Т4 2.5 диз, заводится как говорится "только покажи ключ" :) и я так хочу что б моя ауди заводилась, или это не реально, может я очень к бензину привык... :shock: