A6 C5 Плохо заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем romasarov, 15 фев 2011.

1. ТуРуЛю

ТуРуЛю Участник форума

10 авг 2011
    205
    A6 C5 2.8 quattro
    Была такая проблема.нормально заводилась холодная и на горячую.чуть остыв завести было очень тяжело.решилось все заменой ДТОЖ.

2. vaidenfeller

vaidenfeller Новичок

3 июн 2014
    14
    а6/с5 2.4 08г.
    Таже проблема с заводкой

3. NetLynxx

NetLynxx Новичок

18 июл 2012
    24
    A6/C5 2.4AGA 98г.
    ну, я что-то типо этого хотел сказать - торопился малость )))) но чистил именно в районе крыла. тему вычитал здесь же на форуме

4. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    про насос дело говорят. у меня первый признак был - в мороз перестала заводиться. потом стала плохо в любых условиях на холодную. горячий - сразу пускается. в одно прекрасное утро я вышел на работу, она затроила и встала в километре от дома. так и стояла там, пока насос новый не привёз. а симптомы те-же, плохо на холодную - долго крутить приходилось, нормально на горячую.
    в любом случае проблема определяется замером давления...

R.I.P. нравится это.
  5. валюха

валюха Новичок

5 июн 2014
    3
    А6/BDV 2.4i 02г.
    подскажите,плохо запускалась раза с третьего,а потом чето хлопнуло в районе воздушного фильтра и дым из под капота пошёл(по запаху бенз сгоревший) и сейчас троит ,пыхтит и чихает,в чем причина может быть?

6. mr. P

mr. P Новичок

20 окт 2013
    5
    A6/C5 2.7T 2004 г.
    завтра договорился с сервисом - отпишусь помогло или нет. заодно катализаторы довырезают, а то нижние вырезали, а верхние не успели)))

7. DemonSmir

DemonSmir Новичок

28 окт 2012
    77
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Подпишусь. Недели 2 уже похожая ситуация. Туго заводится. А если завести после 5 минут стоянки, то гуд. Слышу, что еле работает бензонасос при повороте ключа. Может аккумулятор уже отживает свое...

R.I.P. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ТуРуЛю

ТуРуЛю Участник форума

10 авг 2011
    205
    A6 C5 2.8 quattro
    У меня бензонасос вообще неслышно.если нанос начинает гудеть я думаю ему скоро подойдет срок... попробуй давление в рампе померить.

9. chaplin

chaplin Новичок

16 май 2014
    52
    A6/C5 2.4 00г.
    скажите такая же беда, в чём причина этой детонациии?

10. chaplin

chaplin Новичок

16 май 2014
    52
    A6/C5 2.4 00г.
    как считаете детонация в районе воздушного фильтра может быть?

11. maksimka37

maksimka37 Новичок

27 дек 2012
    17
    a6/c5 2.4i 1998г,
    попробуй не до конца закручивать крышку бензобака, если будет работать нормально тогда смотри клапан абсойбера.сними его он должен быть в закрытом состоянии.

R.I.P. нравится это.
  12. chaplin

chaplin Новичок

16 май 2014
    52
    A6/C5 2.4 00г.
    крышку бака открутил начала троить, клапан в закрытом состоянии, а он должен открываться и когда?

13. валюха

валюха Новичок

5 июн 2014
    3
    А6/BDV 2.4i 02г.
    почистил дроссельную заслонку,сейчас вообще не запускается

14. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Это не гудение в прямом смысле слова, скоре низкий гул по корпусу. Перед стартом, когда тихо, вполне можно услышать, это не дефект, нормально. Вот если насос будет слышно "на ходу" - вот это капец, точно.

R.I.P. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Олег71

Олег71 Участник форума

8 дек 2012
    219
    Ауди A6 C5 2.4 2000г АКПП ARJ, Ауди 100 44 С3 2.2 1989г МКПП KU
    у меня тоже такая проблема, установил не давно ГБО 4 поколение, у тебя какое? на газу с второго раза заводится.

16. MSY

MSY Завсегдатай

17 фев 2011
    528
    А6/C5 2.8Q '98 -> Allroad 2.7T AT '02
    У себя я тоже вроде как нашёл проблему: промыл форсунки на стенде, одна форсунка спускает, после промывки неделю машина заводилась как часики, сейчас опять, скорее всего пора менять комплект форсунок)

17. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    Здравствуйте форумчане, замучила меня беда с заводкой авто ( год 2004, пробег 208 тыс.), когда потеплело свечи накала перестали включатся с утра и машина тяжело заводится, секунд через 4-5 и вылетает хмара темного серого дыма, с запахом как будто масла (не уверен), и все мотор работает нормально, стабильно, расход топлива 7 трасса, 9 город.
    После того как проедусь 3-5 км, заглушу, машина сразу заводится замечательно, хоть на полностю прогретом моторе, хоть завел-заглушил и сразу эе заводится идеально. Заменил шланги обратки + медные кольца + датчик температуры ОЖ. Менял обратку изза того что одна форсунка была постоянно мокрая, после замены высушили её, проехал тот же день 70 км, открыл капот а форсука снова мокрая, течет з гайки трубки которая идет от ТНВД к форсунке, и стекает по форсунке которая уже достаточно ржавая.
    Народ подскажите что делать что б машина заводилась после простоя в 3-6 часов нормально, а то она так постоит такое время и потом снова крутит стартер 5 сек, и потом нет пробле со стартом? Всем спасибо что дочитали :)

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Тем полно
    Одно и тоже
    Причин много
    Лично мне помогло- установка правильного угла
    А так может и воздух и компрессия
    Симптомы были такие же

19. Vasia89

Vasia89 Заблокирован

6 фев 2014
    118
    Санкт-Петербург
    Audi A7 2016
    Прочитал не одну тему, совпадений с моей проблемой не нашел, когда делал замену ремня ГРМ и всего прочего на ауди сервисе то они заметили что угол немножмо смещен и они его поставили на "место" как должно быть от завода. Может зря они это сделали? :)

20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Совпадения у тебя 100%
    Т .к не только у тебя в этом проблема!
    Значит не то читал
    Тебе в твоей теме, которую ты создавал в феврале, дали ссылку, вот по ней и почитай, Валера утюг не зря ж собрал все в кучу.