A6 C5 Плохо заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем romasarov, 15 фев 2011.

1. mnazarov

mnazarov Участник форума

10 окт 2012
    139
    A6/C5 1.8T 01г AWT
    Поменял сегодня датчик ДТОЖ оригинальный, ничего сложного. Надеюсь решит проблему. Да и еще на первой форсунке ближе к бамперу влажная. Это значит протекает? Она под замену? или кольца может заменить?
    Когда чистили форсунки все кольца меняли вроде.

2. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    блок 1 группа 1 окно 2
    блок 1 группа 6 окно 3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mnazarov

mnazarov Участник форума

10 окт 2012
    139
    A6/C5 1.8T 01г AWT
    Вообщем ничего не поменялось в панели приборов группа 3 окно 1. показывает температуру 30. Может так и должно быть?
    Датчик оригинал.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      75,1 КБ
      Просмотров:
      103
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      48,3 КБ
      Просмотров:
      149
  4. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    ищи лейбл-файл под свою прибору и положи в одноименную папку ваг-кома. Температура -9 соответствует окружающей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mnazarov

mnazarov Участник форума

10 окт 2012
    139
    A6/C5 1.8T 01г AWT
    Да соответстует

6. mnazarov

mnazarov Участник форума

10 окт 2012
    139
    A6/C5 1.8T 01г AWT
    Можно самому проверить форсунки или надо ехать на стенд?
    Первая форсунка сверху мокрая что менять? верхнее кольцо резиновое?

7. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    #567 alexey kar, 27 янв 2015
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    Проверить можно сняв рампу вместе с фосунками и сделать тест исполнитель электронники моторного отсека,только как они должны распылять я не знаю,у меня тоже форсы сверху были влажные,летом поменял колечки и все забываю туда заглянуть но у меня заводится хорошо

8. Student28-88

Student28-88 Новичок

10 июн 2013
    64
    А6/c5 2.4 avant 99
    Добрый вечер Всем! Вот и я столкнулся с проблемой запуска двигателя, но на холодную, началось этой зимой при -10.
    В общем перестала заводится , стартер крутит и все. Искра есть, свечи сухие. реле топливного насоса жужжит, правда насоса не слышно.
    Оттащил в автосервис, завели, через 3-4 часа пребывания авто в теплой мастерской. Саму причину не нашли, сказали что проверили иммобилайзер, искру, предохранители, подергали штекер топливного насоса, но ни чего не помогало, прошло немного времени и завелась сама в теплом помещении. Сказали что завелась с трудом, как будто цилиндры залиты были топливом. Глушили - заводили, и все нормально, но это уже на прогретом двигателе. Прогревается нормально, ДТОЖ на приборке показывает все как положено. Сегодня утром после 9 часового простоя опять не завелась. Подскажите пожалуйста, направьте в правильное русло, куда лезть что смотреть и менять.
    Машинка А6 с5 AVANT 2.4 ARJ передний привод 99 года.

9. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    #569 Lickvid, 1 фев 2015
    Последнее редактирование: 1 фев 2015
    смотри через диагностический шнурок что показывает ДТОЖ на мозги.
    на приборку и на мозги идут разные сигналы с одного датчика.
    мотор у тебя как у меня и год такой же. возможно что ДТОЖ врет.датчик стоит в районе правой головы двигателя по ходу движения. находится ближе к салону, а не к морде авто.(тоесть сзади двигателя практически).так вот датчик имеет 4 контакта, 2 идут на приборку,а 2 на мозги.и не смотря на то что датчик один,его показания могут быть разными на мозги и приборку.
    у тебя есть шнурок ваг ком?если нет то купи,без него никуда с этой машиной.назыаается KKL адаптер OBD 2.в комплекте диск и шнурок.цена от 300рублей за китайский и до 3000 за нормальный.себе за 1000р. брал.и больше не гоняю на диагностику,шнурок себя окупил.
    как вариант отцепи минус с аккумулятора и сними фишку с этого ДТОЖ,прицепи минус на аккум и попробуй завести.когда отцепишь фишку с ДТОЖ,то мозги перейдут в аварийный режим и смогут обходиться без показаний ДТОЖ.делай это с утра,когда будешь уверен что машина не заведется.если заведется лучше,то дело в ДТОЖ,значит он свое отжил и надо менять.
    если есть шнурок ваг ком,то утром не заводя машину подцепи шнурок и посмотри что показывает ДТОЖ на мозги (не на приборке, а именно на мозги).должна быть температура как на улице примерно.если нет,пипец ДТОЖ.
    возможно проблема в том,что ДТОЖ дает не правильную температуру и мозги видя ее,слишком сильно заливают бензином котлы.

когда себе менял ДТОЖ то поставил фирмы VEMO.коробочка с номером детали в сообщении выше. не реклама, а просто для справки)))

10. Student28-88

Student28-88 Новичок

10 июн 2013
    64
    А6/c5 2.4 avant 99
    Спасибо за совет и разъяснение!
    Шнурка нет пока, не требовался, 2 года "пыхтел ))" на ней и все было ОК, а теперь похоже нужно озадачиться)).
    Пойду пока опытным путем пробовать, правда погода что то с ума сошла...
    Позже отпишусь о результате.

11. Student28-88

Student28-88 Новичок

10 июн 2013
    64
    А6/c5 2.4 avant 99
    сбросил клему с ДТОЖ, подлез кое как, и опа, завелась. Без проблем и подгазовки.
    Поехал сразу в сервис менять дтож, поставил vag-овский. Все пока в норме. Вечером часов через 6 пойду проверять. Сделали диагностику после замены сказали все ОК. посмотрим...

12. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    ну вот))))теперь знаешь куда лезть,99.9 % что дело в датчике было)))кстати у тебя присутствует вибрация в салоне от мотра?не могу побороть у себя никак

13. Student28-88

Student28-88 Новичок

10 июн 2013
    64
    А6/c5 2.4 avant 99
    #573 Student28-88, 1 фев 2015
    Последнее редактирование: 1 фев 2015
    Да, слушай, есть немного вибрации в салоне и еще если дверь водительскую открыть по ней не вооруженным глазом видно что вибрация идет. Месяц назад озадачился этим вопросом. Вот сам сижу изучаю в чем тут подвох, пока ни чего не делал, только диагностику у знакомого, нашли 5 ошибок, расшифровали и все 5 ошибки-непостоянные. Вот одна из них:
    17938-Регулятор фаз газораспределения:короткое замыкание на массу
    Р1530-35-10---Непостоянно.
    Вот к ней склоняюсь пока больше. Но что, как и где смотреть пока не ясно...

14. Student28-88

Student28-88 Новичок

10 июн 2013
    64
    А6/c5 2.4 avant 99
    Кстати, я правильно понимаю что речь шла про этот шнурок?
    Адаптер для диагностики автомобилей группы VAG не имеющих CAN-шины (до 2005 г.в.)
    VAG-COM 409.1 (KKL) USB

15. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    точно такая же вибрация и у меня((( 1 в 1.но нет ни одной ошибки.шнурок когда купишь то посмотри в 93 группе по двигателю в блоке измеряемых величин,какие там числа?
    регулятор фаз у нас стоит на каждой голове по 1шт.цена как у чугунного моста.это фазорегулятор-гидронатяжитель цепи.посмотри в инете на какой голове он у тебя чудит,это можно понять по коду ошибки 17843.либо левый либо правый.ну а потом посмотреть фишки,что подсоединяются к фазикам.один стоит сзади мотора на голове- это правая голова.второй спереди-это левая голова по ходу движения.возможно фишка окислилась или пипец проводке,или сдох клапан и что то коротит внутри.

ща попробую найти ссылку на расшифровку кодов ошибок,останется перевести на русский через яндекс переводчик.

16. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
  17. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    именно про него.с ним сможешь смотреть ошибки,стирать их и многое другое.окупится быстро+не надо ехать в сервис.нужен только ноут)))

18. Student28-88

Student28-88 Новичок

10 июн 2013
    64
    А6/c5 2.4 avant 99
    ОК. Спасибо большое.

19. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    а,нифига не сходится че то с кодами.надо искать где то еще.раньше я смотрел по этой ссылке

20. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    походу либо коды косячные либо не в по фазику ошибка.утром когда заводишь машину не слышно из под капота пару секунд как цепь по клапанной крышке долбит?типа как дизель работает?