A6 C5 Плохо заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем romasarov, 15 фев 2011.

1. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    а датчик температуры воздуха на впуск есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    Не знаю. А что может врать?

3. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    может быть все что угодно.даже брак головки ДВС.я перебираю возможные варианты.все же что то с топливной системой.тем более после замены деталей был эффект.может они не меняли ничего а просто почистили что то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    Вряд ли. Все занесено в базу.
    Я уже так обрадовался (про форсунки).
    Вспоминаю что год назад я поставил магнитолу "Андроид" и пару раз заправился на подозрительных заправках в Москве, в Строгино.
    Вот с того и началось. Может совпадение.

5. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    сколько стоит замер давления в рампе?

6. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    Мне делали по гарантии бесплатно.

7. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    ну так вот было бы здорово проверить еще разок.
    машина прогрета,манометр установлен.завели,поработала,заглушили.смотрим что на манометре.затем курим 30 минут,идем обратно и смотрим на манометр,ну и заводим.и вот интересно что покажет манометр через эти 30 минут. а еще заодно проверить форсы на заглушенной машине при помощи манометра и пережатия подачи.вполне возможно,что пару форсунок подтекают.хоть и нагар на свечах нормальный,но все же могут и форсы подтекать.текут не сильно,это не отражается на цвете нагара на свечах,но этого может быть достаточно для плохого запуска.

свечи долго снимать?Вы сами машину не чините так как она на гарантии? просто еще один признак того что форсы текут,это когда машина плохо заводится через полчаса,но если выкрутить свечи минут на 10 и ввернуть их обратно,то машина тут же заведется.т.е. выкрутив свечи мы даем возможность бензину испариться из цилиндров.тем самым подтверждается что в цилиндрах бензин стекший из форсунок.так как больше ему там взяться неоткуда.

8. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    еще могут сказать,мол мы когда проверяли,то нажимали газ в пол при запуске и машина не завелась.
    иными словами,на инжекторах если нажать газ в пол и покрутить стартером,то бензин поступать не должен в цилиндры.так осуществляется продувка камер сгорания.и теоретически это должно работать.но из личного опыта скажу так,у меня текли 5 из 6 форсунок,и газ в пол не помогал при запуске двигателя.парадокс)))но форсы текли 100%,зато вывернутые на 10 минут свечи давали эффект.
    кстати Вы сами не пробовали завести с газом в пол?есть эффект?

9. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    В воскресение выворачивали свечи, после целый день пробовали заводить через 30 минут или около этого проблема ушла. Я вечером забрал машину пробовал заводить через 30 минут, все ОК. В понедельник вечером тож было ОК. Во вторник все вернулось - плохо заводится. Вот странность... Если текут форсунки, то проблема бы вернулась после второй заводки. А тут 2 дня ездил.

10. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    вот и фиг знает.может они что то еще снимали и задевали случайно,когда снимали свечи?на холостых работает как часы?не глохла сама никогда?

11. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    #631 Lickvid, 19 мар 2015
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
    и все таки что то мне говорит что проблема либо с насосом,либо с форсунками,либо с обратным клапаном.надо делать толковую диагностику...больше не знаю что сказать.
    я когда искал у себя причину плохого запуска,то потратил на диагностику около 20000рублей. в итоге плюнул и начал читать тут и там.а потом подвернулся толковый диагност,и мои догадки подтвердились.поменял 6 форсунок и все стало хорошо.

12. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    Нужно попробовать.

13. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    Никогда не глохла. Работает ровно.

14. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    Я на форумах лазил Тойотовских, ничего хорошего не нашел. Вот напал на Ваш. Мне показалось убедительно. Мне к сожалению не попался хороший диагност. Был и в Тойота Кунцево и Тойота Битца. В Битце клиентский отдел говорит, что повторяющийся дефект чреват заменой авто, но это они хватили... Вообщем огромное спасибо за участие. Буду продолжать терроризировать ОД. Пока машина на гарантии. До этого был RAV 4-4 отъездил 5 лет (120тыс) горя не знал. Перед пенсией решил поменять и вляпался! Еще раз спасибо. Если решу проблему отпишусь.

15. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    буду ждать))тоже интересно в чем проблема.

16. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    Попробовал газ в пол. Показалось тот же вариант. Может чуть быстрее или время мало прошло 30 минут.

17. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    Вчера вечером заводил машину после работы (стояла 9 часов). Завелась плохо, на холодную. Во время прогрева выкурил сигарету (3 минуты) и проехал метров 500, только тогда машина прогрелась, погасла лампочка прогрева авто. Температура на улице была +7 град.
    Сегодня утром при температуре +2 град. выкурил сигарету и машина прогрелась (быстрее при более низкой температуре).
    Наверно не корректно работает датчик температуры ОЖ.
    Жду 11 апреля (записан к ОД).

18. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    #638 Lickvid, 26 мар 2015
    Последнее редактирование: 26 мар 2015
    Вы же говорили что ДТОЖ проверяли)))
    у меня так же бывает с прогревом,но ДТОЖ исправен.

19. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    ДТОЖ проверяли мастера сервиса, но менеджер сказал, что посмотрели температуру до 80- 90 град. Холодную они по моему не смотрели.

20. chin54

chin54 Новичок

19 мар 2015
    25
    RAV 4 - 4
    Продолжение по моему случаю наступило вчера. ОД снял рампу и обнаружил течь четвертой форсунки (каплю). Меняют по гарантии.
    Теперь вопрос. Не уже ли из-за одной форсунки плохо заводилась?
    У меня подозрение, что я где то хватанул плохого бензина и тогда все форсунки нужно чистить или менять.