A6 C6 Плохо заводится - вопросы, причины, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем rbt-73, 18 ноя 2009.

1. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Попробуй стартером покрутить и послушать насос качает в момент стартера или нет. Топливо в баке сколько?

2. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    3.0 quatro automatica 225 cv A6 C6 4F
    я буквально пару лней перед этим пробовал специально...включается насосос при включении зажигания..или нет. все работало. больше всего меня интересует момент....можно ли?...что бы завести ее каким то способом...и доставить домой(80км) а тут я уж разберусь.

3. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    было где то на толщину стрелки больше чем четверть...завтра поеду оживлять....ну...или уже на эвакуаторе....но уж очень не хотелось бы на эвакуаторе......мне 200...300 евро за это зарядят

4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Трубка пустая - воздух в системе. Может таки указать топлива брешет !?
    Долей в бак литриков 10... хуже не будет.

Ну и да, 12В на предохранитель насоса, может удастся заполнить систему.
    На моей справа первый, но не помню в какой колодке.

Александр Римский нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    спасибо. топлива абсолютно точно литров 15-20.....а вот по поводу как заполнить систему очень хороший совет...

6. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Модет перекачивающий насос не работать, заливай литров 20, развоздуш вай систему и пробуй заводить

Тубабу нравится это.
  7. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    ок. завтра поеду оживлять. как я понял..все таки главное заполнить систему топливом....и пробовать заводить. п.с. моя проблема усугубляется там...что у меня и втягивающее под замену. когда крутишь стартером....много не крутит....ну...а в остальном ..большое спасибо за помощь. завтра вечером отпишусь...что из этого получилось. п..с2. я хоть и в италии живу...а мы земляки ....я сам..никоплльский.

8. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    что-то многовато проблем; как бы причина может быть не там, где Вы ее ищете... Подкачка должна срабатывать при снятии с охраны и открытии водительской двери; для того чтобы сработало втягивающее должны сработать два реле....
    PS что там с АКБ?

9. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    АКБ как раз...дохленькая.....но и когда от другой машины прикуриваешь....ситуация не меняется

10. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Когда крутит стартер обороты показывает?

11. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    ....я пробовал с *быстрым стартом * завести.....на нем пыталась схватывать...но по ходу..это только на парах спрея.....в этом случае точно стрелка тахометра показвала обороты......а когда просто крутил стартером ...не обратил внимание. а есть принципиальная разница?

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    таким образом определили, что проблема не в датчике КВ

13. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия

14. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    Уряяяяя.....я ее таки завел. конечно...с 35го раза...с помощью быстрого старта...но все же завел...( и не только ее..но об этом позже). проверил...подкачивающий насос...с ним оказалось все впорядке... он дествительно включаетсч только в тот момент когда крутит стартер .проблема в следующем....как и писал выше.....на этой машине есть еще проблема со стартером....на гарячую все хорошо....а вот на холодную....его величество стартер созволит сделать лишь пару оборотов(и это в лучшем случае) а потом крути в холостую. заказывать в инете только по вину...стремно. но и в магазине тут новый стоит 380 евро. ( в инете 120)..да и сть еще весьма сильные подозрения что сечи накала..не ахти. так что завтра начинаю эпопею со снятием стартера. инфа из нета говорит что это еще тот гиморой. а шо...делать? надо! так что вот как то так. если есть у кого какие советы по поводу извлечения стартера на 3.0....делитесь. буду рад любой инфе. и....еще. не судите строго....это мой первый дизель...да еще и ауди...да еще и а6.
    П.с. я сегодня еще одну свою машинку завел (после двух месяцев маяты) Гольф 4 1.6 16 клапанов. 2 месяца назад оборвало шляпу поршня...и сделало скворечник из поршня....купил на разборе другой мотор.....которому как выяснилось тоже кирдык.....пришлось химичить один мотор из двух.....причем менял я его тупо на улице...в -4. вообщем сегодня хороший день!

15. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    А как в тёплое время года заводилась?

16. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    не знаю...я ее только 2 месяца как купил.
    перед тем как купить она стояла 5 месяцев. и на холодную заводилась по чти всегда со второго или третьего раза. на гарячую практически с пол тычка

17. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Ну тогда, земляк, всё совсем не хорошо. Моё мнение конечно, но свечи-это самое простое. Гораздо хуже, если нет компрессии-двигатель дохлый. Стартер здесь не при чём. Твой дизелёк скорее всего проехал тысяч 600-800. Гейропа как ни как. Да ещё с периодичностью замены масла тысяч 25-30. Да ещё и на "водичке" типа 5W30. Видели такое, знаем.

18. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    ну что.... вот и стартер на воле. пересмотрел перд этим десятки видео по его сьему...чего только не увидел. и только на подьемнике.....и только со снятием всей морды....и со снятием (обязательным) генераторе.....мдя. видеть перевелись механики.....ИТОГ! полтора часа....на домкрате перед домом.....со снятием только колеса и подкрылка....

19. Александр Римский

2 янв 2019
    17
    Италия
    вот он..родимый

Вложения:

Димася нравится это.
  20. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Стартер снимается с ямы,с удлинителем полметровым и вуаля, стартер делай и разберайся дальше, исправный дизелек заводится всегда с полтычка,какая температура у вас сейчас?

Тубабу и Александр Римский нравится это.