A4 B8 Плохо заводится

Тема в разделе "A4", создана пользователем Curaghe, 12 авг 2014.

1. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Видео я кидал через ютуб, там его размещаешь

2. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    Не нашел в багажнике

3. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    под запасным колесом.

4. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    :D Под запаской!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    ... вот же троли ...

Друг, крутит стартером ??? И не лезь никуда. Перестанет крутить - прикуриш и поедеш покупать новый, в магазине по вин-коду дадут какой надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    Да просто не хотелось бы дотянуть до того, когда не заведется :(

7. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Взбадриваю темку! Вообщем и целом пытался вылечить свой авто сам, потом когда терпение кончилось был в Одинцово у Влада, но там, кроме как "подсевшего" насоса, который качал то около двух то около трех бар ничего не нашли...С течением времени мной дополнительно были заменены: топливный насос, топливные форсунки, датчик оборотов коленвала, на всякий случай квкг нового образца (у меня до сих пор первый с черным корпусом был), отключена нештатная метка, очередные проверки вагкомом...Нонсенс...Так и продолжала "радовать" затрудненным пуском как на горячий так и на холодный мотор...Понимая что я сам уже ничего не понимаю, а так же отсутствие каких-либо предложений в созданной мной теме, вздохнув, записываюсь на прием к дилеру. 17 числа настоящего месяца мой автомобиль заехал в ремзону АЦ и....до сих пор там, а я пешеход :)) Мне был обещан мой авто в тот же день, сначала в 12-30, потом граница передвинулась до 16-00, потом предложили такси :)...17, 18, 19 дилерское оборудование показывает 0 ошибок, все что я менял сам (касаемо датчиков) меняли они, пытались поставить другое эбу, но мамонтов остались единицы, и я в том числе, у кого МКПП :)) эбу с АКПП не подходят, моя машина заинтересовала все смены механиков, потихоньку уменьшается круг "возможных неисправностей", все ближе склоняются к "механической неисправности"...По последним имеющимся новостям авто был опутан проводами и записывался лог ее работы, запусков с подключением осциллографа...попросили еще три дня на расшифровку лога где то там "наверху"...(у меня вообще ощущение того она уедет на разбор в ауди германия для изучения данного случая :))) )...сегодня "сверху" были конкретные задачи АЦ по проверке авто, проверяем-сразу докладываем, проверяем-сразу докладываем...пока результат 0, авто продолжает всех удивлять... Последнее предположение по механике: возможно сместилось магнитное кольцо или типа того на впускном распредвалу и датчик положения неправильно определяет его положение...Вообщем жду, 3 день кончился...

8. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Походу если не вылечат то новый тачан пускай дают) А по опыту у ОД мастера все делают по букварю, поэтому хорошо что данные отправили на "верх", пускай инженеры которые лепили это чудо, разбираются.

9. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    #49 Curaghe, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    Давненько у меня была сотка в 45 кузове 92 года, 2.8 Q мкпп, куплена когда ей было 12 лет... Кроме обычных расходников заменены были пару рычагов, амортизаторы и вакуумный клапан печки.... Всё...куда катится мир? Механики в возрасте на неавторизованых сервисах все как один бурчат бери тойоту... Тройка немцев давно перестала бороться за надежность, все тоньше, легче а детали с заранее заложенным низким ресурсом...так чтоб пенсия vagу капала :)... Где же оно немецкое qualitat...

10. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Если уже диагностика выглядит так, что будет дальше? [emoji1]

Вложения:

11. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Сервисный эбу как я понял, похоже с ним либо не получилась любовь либо плохие запуски продолжаются

Вложения:

12. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    #52 Visusstarrr, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    это не сервисный эбу, а разрывная колодка. Снимают сигналы с эбу

и кстати на распредвалу нет магнитного кольца, там просто диск с прорезями. как я помню

цепь уверены что правильно поставили?

13. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    да, менял сам, углы смотрел через vag-com, дилеры тоже смотрели сначала компьютером, потом воочию, смотрели метки и тд, все отлично, мысль была что цепь перескочила на зуб но нет...осматривали даже венец маховика через отверстие датчика коленвала, тоже без нареканий

14. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    "Тридцатипятилетний житель итальянского города Лиссоне Спартако Капон стал местной знаменитостью после того, как зарубил топором… собственный хэтчбек Fiat 500! Причиной сего акта вандализма стали проблемы с запуском двигателя..."
    Я уже где то близко...:)

Вложения:

15. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    у меня с такими симптомами был блок упр. топл. насосом.

16. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Менял его, ставил от другой машины. С другой стороны, отключая его совсем, авто заводится на том давлении, которое осталось в топливной рампе, эбу насоса регулирует напряжение, подаваемое на насос от 6 до 9 вольт, в зависимости от того сколько требуется бензина по оборотам. На холостом ходу если не изменила память подается 6 вольт...

17. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Заканчивается 4 день...звонил в АЦ, результат 0...продолжают выполнять поставленные задачи и докладывать "наверх"...

18. Visusstarrr

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    Curaghe ещё бы ток померить на насосе...но уже поздно думаю

19. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    А смысл? Насос качает положенные ему бары, не проседает под нагрузкой. Двигатель нормально пускается с отключенным насосом, на давлении, которое осталось в рампе, созданным ТНВД.

20. Visusstarrr

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    смысл есть... чтобы отличить неисправность БУ насоса от насоса...нет смысла т.к. вы этот этап уже прошли
    как мерили давление? опишите полный порядок: напряжение какое, давление, на открый слив? закрытый? производительность мерили?