A4 B7 Плохо заводиться

Тема в разделе "A4", создана пользователем Kaspersky915, 8 мар 2024.

1. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    Вопрос не в форсунках и не в катушках (катушки проверял весной, т.к. на тот момент не понятно было в чем проблема, а одну из них меняли когда-то), ошибки почистил, по ней (форсунке) больше не было ошибки, и не возвращалась.
    Вчера проверили метки, перекинули старый датчик холла, прозвонили провода от фишки до ЭБУ - 2 провода звонятся, 3-й не знаю куда идёт, но нашел такой же расцветки в колодке входящей в салон между ЭБУ двигателя и панелью (с этим проводом не звонится, но я не уверен, что это он, а схему пока не нашёл нужную, чтобы проверить куда идёт он). Там было немного зеленовато в колодках, всё почистил. Результат = 0.
    Всё также стоит ошибка 16275 - датчик положения распредвала - нет сигнала / связи.

Ещё есть ошибка на приборке "brakes" горят также тормоза и абс на приборке - эта проблема приходяще-уходящая, началась с зимы то включалась, то исчезала - вчера также поехал - исчезла и за 100км пути не появилась, сегодня завелся и поехал - сразу появилась. До этого почти каждую поездку есть. Думаю тут тоже что-то с проводами, т.к. диагност говорил, что проблем с датчиками нет (к сожалению диагност со мной не виделся, всё делал с отцом. А у меня старый синий шнур для старого ВАГа, всё читает, кроме ЭБУ АБС).

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Купи нормальный шнурок и забудь об этом геморрое. Без шнурка эту машину самому ремонтировать невозможно.
    Третий - чёрный - это минус (масса). Схем в инете полно.
    По АБС - 99.9% - ремонт блока. Там стандартная ситуация для древней авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    mineeb нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    А как его можно диагностировать, что именно в нём проблема?

5. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    В любом случае сегодня машину отвез другому электрику, посмотрим что скажет

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Кого - его? Датчик или блок АБС?
    Датчик, при наличии ошибки по связи, обычно в помойку. Блок управления АБС снимается, вскрывается и осматривается визуально на предмет отвалившихся тонких проводников от платы к разъёму.

mineeb нравится это.
  7. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    Про блок АБС спрашивал, сниму сегодня вечером, наверное. про датчик и так понятно, да и там стоит новый.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    #28 sanya-1, 16 авг 2024
    Последнее редактирование: 16 авг 2024
    Скажу по секрету - как раз вчера сын его снял именно по такой же причине, что и у тебя. Еще не вскрывал. Может быть завтра. Не забуду - покажу, что там было.
    И это уже второй блок. Первый пришлось заменить, так как из-за обрыва минусового силового проводника, блок подгорел и восстановлению не подлежал.

9. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    было б чудесно, если будут фото. Я пока машину не забрал, ещё выясняют причины ошибки

10. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    Сегодня по ошибке 16275 - датчик положения распредвала - нет сигнала / связи - работали осциллографом, вот результаты ДПКВ и ДКРВ, в интернете не нашли эталона на BFB, сравнивали с AWM - не сходится в 4 зуба. Вся проводка звонится, сигнал на ЭБУ от датчика холла идёт. Думают на не правильно выставленные метки, хотя проверяли их по 2 раза, но не у электрика с осциллографом, у них там очередь чтоб метки посмотреть до след. недели.
    Жду ПН, перевезли автомобиль в Нижний Новгород (пока что датчик холла отключили, пыхтит но едет), буду либо везти в сервис где обычно делают мне всё, либо к официалам в Афонино.

А по ABS, сказали сегодня ошибка есть именно по самому блоку АБС (что-то про насос, к сожалению когда я пришёл уже почистили), так что Вы были правы - блоку конец, сегодня смотрел как снимать - думал можно снять только ЭБУ с него, но нет - там ЭБУ стоит между насосом и тормозными трубками, судя по всему надо полностью снимать и ставить другой. Учитывая, что у меня стоит 8E0614517BF, думал такой же контрактный купить, они сейчас 3-5 тысяч есть на серо-сине-зелёно-красной площадке купи-продай.

Вложения:

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Что за новости такие?.. ждём фото.

12. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    https://www.drive2.ru/l/610418345367326148/
    в целом у меня подобным образом расположено

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Понятно... Хреново!
    А у меня наоборот стоит. Снимается/ставится за 10 минут

14. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    #34 mineeb, 19 авг 2024
    Последнее редактирование: 19 авг 2024
    А можете ещё подсказать, у меня дешевый синий провод для диагностики https://clck.ru/3ChGDX (сократил ссылку на озон)
    читает всё, кроме блока АБС, при этом у всех диагностов к которым ездил - читается АБС тоже отлично. Я так понимаю проблема в самом кабеле синем и нужно что-то лучше для того чтоб открыть блок АБС? Просто если буду менять блок сам АБС, хотел через васю прокачать тормоза потом, чтобы убрать воздух из самого блока, а мой шнур синий не читает его. Вот думал либо отдавать в сервис делать, а это: 3600 замена блока АБС, 1800 прокачка тормозов, 3600 кодировка блока АБС, либо видел где-то, что можно купить черный шнур для чтения блока АБС.
    Тормоза уже как-то сами качали в марте, но без васи.

А по датчику холла - повезу завтра в сервис местный метки смотреть...

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Все три проводника оборваны.

Вложения:

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    https://vasya-spb.ru/vasya_diagnost20/

17. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
  18. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    В сервисе сегодня сняли крышку клапанную и посмотрели за 5250, итог - не правильно выставлены распредвалы...
    за работу от 25к) пойду смотреть как самому их правильно выставить, т.к. с цепью и гнц проблем нет и они хорошо работают. Ну ещё есть 2 цепи на всякий случай, правда они тоже не новые, но пробег там у одной до 30к, стояла на другом авто до этого.

Вложения:

19. mineeb

mineeb Новичок

12 авг 2023
    24
    Вчера сняли вал и ГНЦ, поставили всё заново, теперь всё работает, ошибки нет, но теперь пинается на средних оборотах и бывали пинки на драйве в пробке пока стояли, буду дальше смотреть в чем теперь проблема. Зато стала заводиться с полоборота. Так что с этим хоть разобрались и проблему решили.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Что значит: "Пинается"?