Q7 4L Плохой прием радио

Тема в разделе "4L", создана пользователем vikusya, 10 фев 2013.

1. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    По всей видимости разница будет, только нигде не написано, какая величина сигнала должна быть с антенного усилителя (в заявленных характеристиках). Соответственно ОД умывает руки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А больше ничего и не надо - прием не соответствует заявленному.
    Катать далее на ОД бумагу, одну, вторую, третью и т.д. - Прошу устранить и т.д. и т.п.
    Можно даже и не брать ОД, снять с друзьями на аналогичной машинке замеры, можно и аудиозапись сделать, и напирать на устранение.
    Это дело ОД доказывать клиенту, что все робит нормально... Машинка-то 13-го года...

3. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    А где написано, какой он "заявленный" и кто его оценит "заявленный" он или нет. Где цифири?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Предложи ТС свой вариант.

5. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Замерить К усиления антенных усилителей

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Первое, нужно проверить не улучшается ли приём при выключенном зажигании.
    Второе, нормальный приём - это 25+ не помню точно каких единиц в параметрах радио. Когда приём на уровне 10-15 начинается "волновой" приём. По этому показателю и нужно сравнивать машины для претензий к ОД.
    50 км для нынешнего уровня - нормальный приём, хотя бы нескольких станций. Audi же не мыльница!
    Я бы бросил ключи и машину на месте ТС директору салона или сервиса, от жевания соплей толку обычно 0.

7. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    В данной ситуации, не вижу смыла технического обоснования неисправности.
    Надо показать очевидные факты и пусть ОД бегает за ТС, пытаясь сдать иму машинку обратно из сервиса.

А ТС, на подменной Q7 :wink:, наслаждается "...уверенным приемом радиостанций..."

8. Sergunesla

Sergunesla Новичок

28 сен 2013
    15
    AUDI Q7 4.2td
    Есть какое нибудь решение ? тоже радио очень плохо ловит, на Touarege значительно лучше,даже в городе прием слабый,а за городом вообще его нет .

9. Werwolf-xxi

Werwolf-xxi Новичок

18 окт 2013
    10
    Q7 3.0d 07г.
    Тоже было бы интересно

10. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    начать с 3 поста

11. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    у меня на 2G радио ловило очень хорошо
    потом тонировку сделал - никак не повлияло.

сейчас 3G+ стоит на машине - чувствительность приема радио заметно хуже.
    менял 3G low на 3G Navi+ качество звука стало лучше, но прием такой же слабенький.
    чуть за мкад - часть станций начинает шипеть. возможно проблема в антенне. машина была тонирована до меня - может пленка такая, а может и подрезали где антенну.
    ошибок по компу нет.

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    У меня не было проблем ни с 2Г ни с 3Г с радио. и там и там работало все отлично. на 2Г был только касяк что станции периодически становились не доступными. приходилось переключаться в сохраненные станции

Питание идет по антенному проводу. вместо усилителя подключайте свою антену.
    Или на вход усилителя подключайте другую антену.

Вложения:

13. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    блок 3G+ вообще улучшает звучание системы.
    у меня поначалу был 3G low и простая музыка, звук был ужасный.
    поменял блок на 3G+ и все преобразилось. до этого хотел на бозе махнуться, а теперь и не буду, устраивает вполне.
    тем более машина эта жене отошла :)

14. RomanGM

RomanGM Новичок

24 апр 2017
    5
    Q7 2010 3.0 TDI
    Всем привет! Купил на днях Q7 2010г. без navi tv и т.д. Работает только одна радио станция (бизнес FM), остальные не переключает, хотя в списке их много. Ошибок нет. Старый хозяин говорит, что это произошло после того как сел АКБ после длительного (около года) простоя. Подскажите куда рыть или людей, которые могут решить проблему.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А у тебя на панели вообще кнопки работают?Нсли работают,перегрузи MMI,должно помочь...Нажимаешь одновременно SETUP+Шайбу+Правую верхную кномку у шайбы одновременно на три секунды и отпускаешь,mmi перезагрузится...А если у тебя шайба или кнопки не работают на панели,то это уже плату менять и т.п... IMG_1615.JPG

16. RomanGM

RomanGM Новичок

24 апр 2017
    5
    Q7 2010 3.0 TDI
    Перезагружал... Не помогает. Кнопки все работают.

17. RomanGM

RomanGM Новичок

24 апр 2017
    5
    Q7 2010 3.0 TDI
    Клеммы не скидывал. Сам озадачен такой непоняткой! Все меню облазил, ничего не помогает :( Сам работаю в сервисе, правда по GM у, там тоже приколов хватает, но здесь... Не может это быть от кривой прошивки или не законченной? Но по любому спасибо!

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #38 Амико, 11 май 2017
    Последнее редактирование: 11 май 2017
    На выходе из усилителя,то-есть на антенну,именно на антенну в спойлере идет два провода,два кабеля через которое идет питание,которые похоже на кабель антенны,это не на антенну идет,на антенну там фишка которая похоже на питание,на самом деле эти два провода и идут в спойлер где внутри спрятано антенна,а на форточках там на выходе с усилителя выходит три провода,схема ниже,в итоге получается после усилителя если антенна оборвана,скажем если вообще убрать даже антенну,то ошибки по компу не будет... А антенны у нас в итоге если посмотреть на задние боковые форточки,просто кусок линии и все,в самом спойлере не видел,там когда усилитель антенны менял,в сам спойлер поленился залесть,так что фиг его знает...Потом там усилители при плохом приеме,между соблй мол переключаются,нафиг это нужно не понятка,сказать что улучшет связь,смешно..Факт работы радио на лицо и не только у меня...
    IMG_3762.PNG IMG_3763.PNG
    IMG_5175.JPG

19. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    у тебя машина 9-го года, только сейчас обратил , эта картинка для машин до рестайл схемы(я схему приложил тоже для дорестайла) . на рестайле все намного проще с антеной

Ты видел как питание подается на активные телевизионные антены ? тут примерно тоже самое, от блока радио по антенному кабелю идет питание на питание антенного усилителя

Вложения:

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    При чем здесь антенны? В Москве и без них радио ловит. В списке радиостанции какого цвета? Я так понял, что станции видит, но переключаться на них не может.