не знаю, но ведь раз кто-то делает/пытается значит это кому-то нужно Про светодиоды. Оно конечно может драйвера, схемы разные на шиме и без это и правильно с точки зрения электротехники, но применительно к авто считаю это просто перфекционизмом, чисто мое мнение
Если звезды зажигают, значит кому то это нужно (с) Если тебя устраивает система предложенная производителем, то и пусть будет, если же нет, то надо определиться, что конкретно не устраивает и пытаться с этим бороться. Про светодиоды, борьба тут идет за то чтобы пользовать их в максимальных режимах, если изначально рассчитать цепочку на 1/2 максимальных параметров никаких извратов не надо, но светить они будут хуже.
Ну а че, фары уже вроде как обсудили, новое стекло, новая линза, ксенон по желанию, реле разгрузки, че там еще то можно придумать?
а нафига их так и в хвост и в гриву??? 50% это конечно грубо, а 90-95% от максимума и безопасно и не напряжно...
Из практики - 1А тянет без радиатора, 1,5А тянет с радиатором со спичечный коробок. Это просто выше показанная хрень регулится от 19В. Схема голимый ШИМ с транзюком, тянет 6А. Мало? Вот ещё приблуда от 10В - http://www.ebay.com/itm/10-32V-to-1...Electrical_Test_Equipment&hash=item417dc3468b 200р и не мудиться. Чуть подороже, но меньше в размерах http://www.ebay.com/itm/DIY-DC-DC-1...946?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item5413a8a3ca
Я ближе чем на картинках этих фар не встречал, довольно скептически отношусь к светодиодам, но если фары есть значит свет есть, хотелось бы увидеть живьем и в руках покрутить
Видел на картинках и даже в продаже полностью светодиодную фару ауди, а скептически потому как года 3 занимался светодиодными светильниками и пришел в выводу , что они светятся, но не светят. правда давно это было...
в лампочках да, а в светодиодах (как радиодеталь) все вполне честно (кроме люменов возможно) по токам и напряжения в даташитах мин-ном-макс, все как положено, если брать мин или номинал то работают очень легко и непринужденно
Да и фиг с ним, пусть даже 3А тянут. Нафига диодам больше? Первые два тянут, реально питают буки, да так, что тыкалка в прикуриватель греется. Первый есть у меня, могу внутренности сфотать, если надо.
Да я как то уже в растерянности, можно питальников предложить Овер дохрена, но нужна конкретная задача, сколько светодиодов, какие они и т.д. , а так разговор ни о чем.
Тут про CRE китайский была речь, чуть выше... 10Вт 12В... При токе 0.8 падение на диоде 10,30в это сколько процентов? При токе в 1а он сгорает в течении 10 секунд, даже с нормальным охлаждением...
а даташит есть на него? думаю на кри должен быть, раз уж на нонейм емеется http://www.satistronics.com/myfiles/file/led/10W white.pdf
При сгорании одного из с/д в параллель оставшиеся примут на себя заданный ток. И хорошо, если он не превысит допустимый. Поэтому лучший вариант это комбинация посл-парал. Я так подсветку при приборки делал на 5050. Говорят же, дело не сколько в амперах, сколько в мощности. При падении напряжении на кренке вольт 5, хрен она будет держать 1А без радиатора. Да и с ним несладко её будет.