Таких людей увы не переубедить... Грустно, когда понты становятся дороже безопасности родных и близких...
Если это камень в мой огород, то я там раньше писал, что понты мне не к чему. А людей действительно бывает трудно переубедить, хоть *** бери и едь каждому показывай, что твой свет никого не слепит, специально проверял на друзьях. И не надо сравнивать ксенон в фаре сотки С4, или например Вектры А, с фарой в линзе, где луч сфокусирован, а не херачит веером во все стороны
+1, перед первым техосмотром ездил регулировать на стенд-так их там вообще в землю тупо скрутили. Затем регулировал сам по науке-техосмотр пройден!
На личности не переходил. Вот ты говоришь на друзьях проверял? А реально тебе навстречу только друзья ездят? А если тебе навстречу дедушка 70лет с линзами в очках как у меня в противотуманках? Да и вообще, людей с различными дефектами зрения полно, гадать потом будешь ктов тебя въехал? Ехать и каждому показывать не надо. Сделай фотку: в одной фаре стандартный галоген, в дугой ксен. У меня кстати фотка где то была, с Б4 такая фотка, попробую поискать, давно это было... Ксен в фарах Б4(с отражателями) - СЛЕПИТ, КАК БЫ ТЫ ЕГО НЕ РЕГУЛИРОВАЛ и не убеждай меня в обратном.
Такому дедушке вообще нехрен за руль садиться. Кстати, у нас теперь старики будут проходить водительскую комиссию чаще. В бэху моей подруги года два назад въехал дедуля, после инсульта, полупарализованный, как такому за руль можно? На счёт ксенона в Б4 я тебя не убеждаю, там фара подобна 100С4, выше почитай, я как раз про то же там писал, что свет хреначит во все стороны и слепит, а в линзе фокус, если она настроена так, что светит не в лобовуху, а на уровне фар встречке, водила от этого слепнуть не будет
Ну уж извиняй, не тебе и не мне это решать... Есть они на дорогах, это факт, да ты сам же пример привел.
Вот фото со стекляшкой: и без: Тут ксенон, но с глалогенкой тоже самое, только "галка" а не "ступенька"!
Не, рефлекторы. они только недавно научились грамотно считать и делать. Посмотри новые рефлекторы под прозрачным стеклом не имеют форму чистой параболы, плюс нижняя часть на лампах рефлекторных фар имеет отсекатель , это я про ближний говорю.
Линза, вообще говоря тоже работает с рефлектором , но она позволяет сфокусировать основной поток света в нужной точке, на этом ее преимущества заканчиваются.