Плохой свет фар.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zahar198999, 28 ноя 2011.

1. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Вот развели флуда)) Незнаю, пофиг на колонку справа, ну скроллить чуть больше надо, да и фиг. Трафик резиновый. С телефона удобнее, но сегодня нет авторизации с него.То есть нажимаешь "ВХОД" и потом опять на главную форума в гостевом. На ноуте сразу логинится.
    Расскажите лучше - какие максимально линзы встают в корпус А6 фары.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Три дюйма.Хелла интема идеальный вариант.Но это ксенон.Если галоген,то та же хелла,валео нью,на хидпланет щас продают валео под Н9

Dimon717 и Al-wagen нравится это.
  3. Джонсон 728

Джонсон 728 Участник форума

16 окт 2013
    155
    А80/В4 2.0 АВК 93г
    Фары давно сделал, поставил, правда на драйве выложил, модуль HIR2 встал просто замечательно. Но вот все никак не мог добраться до стрекозы, сегодня время появилось, и что я там увидел? А то что то место куда надо провод переставить уже занято каким то проводом, и как теперь быть???

4. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Что-то я не совсем понял.. А ничего что у А6 есть линза, есть прозрачное стекло под линзу, корректор и омыватель фар? Ксенон можно ставить в такие фары свободно. Или кто поправит и скажет что линза не предназначена для ксенона? Темку курить не хочу, слишком много страниц.

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Чтобы не было многабуков - стандартная линзованная С4 фара для ксенона не предназначена, но в модельном ряду С4 были специально предназначенные фары под ксенон, редкие до "не могу".
    Аннака, если очень хочется - никто не сможет помешать поставить ксенон хоть в фары с запорожца.

Если подходить не формально - отражатели линзового модуля БС (у большинства С4) не выдерживают никакой критики, они, почти поголовно, выгоревшие. Если замените старый модуль целиком на хороший+свежий модуль и сфокусируете фару - наверняка и галогена станет хватать.

Правильно-книжно отрегулированный ксенон светит лучше галогена и с ним передвигаться будет безопаснее. Но это незаконно в 99% самопала. Такая вот дилемма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ставил новые фары на С4 причем оригинал. Не могу сказать что светить стало отлично. Все равно так себе...

7. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Дак нефиг от с4 ставить то, от а6 ставь депо - и будет счастье.

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А у ВАГа вообще со светом до В5/С5 было не ахти. Имеется в виду - можно поставить реально хорошие "чужие" линзовые модули в фару С4. И пока у тех отражатели не вЫгорят - свет может быть очень неплохим.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    ты не поверишь, оно тоже "от C4" )))

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Да я в курсе, только мы все поняли о чем речь. возможно, кроме тебя. ))))

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    напротив!..))

Товарищ на А6 С4 явно не рефлекторные себе новые оригинал ставил ))))
    Понимаю, запутался ))

eygen нравится это.
  12. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Вы хотите сказать что на фару А6 С4 нельзя поставить ксенон законно? Линза, стекло, омыватель, корректор - все есть, а значит и ставить разрешено. Либо ткните меня в КоАП где есть нормы на ксенон лампы.

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.620
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Разумеется, нельзя.

Чтобы поставить ксенон, фара должна изначально быть разработанной под ксеноновые лампы и иметь соответствующую маркировку.
    Ксенон отличается от галагена по:
    а) положению и форме источника света (нить vs дуга) (т.е. источник света не в расчетном фокусе прибора),
    б) интенсивности ("вежливая подсветка" дорожных знаков, например, усиливается в два раза и начинает слепить встречных водителей),
    в) длине волны (основная составляющая спектра ксенона "холоднее" спектра галогена, вместе с диной волны меняется и угол отражения лучей (вспоминаем физику), соответственно, отражатель и линза формируют неправильную форму лучей).

Кстати, насколько помню, корректор в С4 не автоматический...

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #3054 Al-wagen, 27 июл 2018
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
    Эээээ...законно поставить - это значит заиметь бумажку на инсталляцию от сертифицированного(!) установщика.
    Если самостоятельно вкрячить - бумажки не будет. Могут поймать и наказать гибдуны. А могут не поймать и не наказать, если повезёт. Кто надеется на везение, пояснять?

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.620
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вот это, очень верное отражение сути.
    Я и сам сварщик на ночной дороге нарушитель. Езжу с китайскими диодными лампами.
    По нынешним законам светодиоды можно квалифицировать либо под 12.1, либо по 12.5 КОАП. Соответственно, либо штраф 500 руб (а в первый раз просто предупреждение), либо лишение в/у. Зависит исключительно от того КАК трактовать написанное в КОАПе. С одной стороны, как не крути, лампы стоят в фарах не соответствующие типу прибора, с другой стороны, светодиодные лампы нигде никак не регламентируются, и по закону они вообще не являются лампами. Так что всё зависит исключительно от жадности и адекватности инспекторов и судей, а так же от скилла правозащитников.
    На практике ситуация такова:
    Поскольку свет всё же нормальный, правильно отрегулирован и не столь вызывающе ярок как колхозоксенон, инспектора его "не замечают". Т.е. со стороны он лишь заметно белее галогена, а яркость вполне укладывается в норму (неверно отрегулированный галоген слепит гораздо сильнее). За год эксплуатации, только один инспектор докалебался до меня. Мы с ним минут 40 мило беседовали. Причем, судя по характеру беседы было ясно, что ментёныш хочет слупить бабосиков. Вместо бабосиков я покрыл его матом. Когда он понял, что перед ним не лох и ничего другого ему не обломится, вернул документы и мы разбежались.
    Мораль такова: Если свет действительно "не слепит", то всем пофиг чем он там формируется, хоть термоядерным синтезом Гелия.

AlexMaybe нравится это.
  16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Веришь-нет, буквально все колхозники рьяно веруют в собственную пряморукость и всемирную пользу. Я - тоже. А "сварщиков" на дорогах только прибавляется и они мешают всё больше.

17. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    так там идея была в том, как я понял, что на этих кузовах был и вполне себе штатный ксенон, и если перенести всю ксеноновую систему вместо галогена - от легальной оно будет отлилчаться только отсутствием соответствующего кода на бумажной бирке?

а еще такое ощущение, что гибдд все эт освещение натурально до фонаря, хоть весь обвешайся фарами как елка (порой попадатся дальнобои с тремя-четырьмя парами фар)

18. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Как вы громко говорите про сварщиков... Я неоднократно вижу ТаЗы с колхозным ксеноном и иномарки с линзованым ксеноном, мб я ненормальный человек, но линзы слепят куда сильнее чем колхоз в тазах. Все зависит от человека, а про правила отражения лучшей и т.д - ерунда все, большинство не заметно глазу.

19. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    А вы когда машину покупаете с ксеноном - на него идет бумага?! ....

20. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Откуда эти правила? я же попросил ткнуть в оф источник, а не в ваше соображение и знание физики...
    При поиске оригинальных фар Хелла в интернете, в типе осветителей идет пометка DE, Галоген. Не смог найти оф характеристики фар Хелла.