Плохой свет фар.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zahar198999, 28 ноя 2011.

1. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Если бы так просто..((( Заключение НАМИ о возможности внесения изменений в конструкцию авто, разрешение на внесение изменений от ГИБДД, собственно само вкрячивание (причем можно и самому, если есть диплом с мало мальски подходящей специальностью, у меня например инженер-электомеханик приборостроения вполне подошел), сдача/приемка опять же в ГИБДД, внесение изменений в СТС - вот как то так. И бумажка от "сертифицированного установщика" тут только малюююсенькая и необязательная часть от всего гемора. Редкий устанвощик берется сделать комплектом - частенько они сами нихера не знают, как все оформить по закону - какие то цифирьки на стеклах фар лепят и прочую фигню..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #3062 Al-wagen, 27 июл 2018
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
    Где я написал, что это просто?
    Бумажка сертифицированного инсталлятора - это довольно непростая бумажка, её, прямо-таки, всяким с улицы не выпишут и даже её не заиметь с кондачка. Потому - крячат самостоятельно и ловятся регулярно. И поделом.
    А ещё рассказывают, что гибдунов бесплатно посылают, позёвывая со скуки...
    Не надо по-децки передергивать. Я не покупаю, продолжаю себе ездить на старой коросте, как и вы. И не задаю заезженных+банальных вопросов, ответы на которые, способен найти самостоятельно.

Мне совершенно пофиг, кто/что/куда прикрячит и чем этот кто-то будет оправдывать своё рукоблудство. Я вижу, как слепит синий колхоз и это мне не нравится. Понятно? Мне это не нравится, но повлиять на ксеноноскотство на дороге я не могу. Потому все имеют то, что имеют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    я писал выше, что колхозный ксенон не так слепит как родной на иномарках. И то, все зависит от человека. Мне не нравится ваш желтый галоген, он меня раздражает и слепит.

4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мне стало непонятно направление беседы. Да и не интересно.

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #3065 Xitroman, 28 июл 2018
    Последнее редактирование: 28 июл 2018
    Да ладно)))
    "..сертифицированный инсталятор" - не совсем то, я так думаю, имелось в виду "аккредитованный" от официалов - это сервис, которому производитель авто доверил право гарантийного ремонта и постгарантийного, и по которому потом будет принимать претензии, скажем по браку оригинальной железки. Узнавал - за 5круб в кассу и 1 круб в карман мастера участка сии бесполезные бумажки выдадут вообще без проблем..
    А для комплекта доков в узаконку изменений конструктива (в их числе и установки модуля ксенона в фару) достаточно заказ-наряда от "....специализированной организации, имеющей право на проведение таких работ"? т.е. практически любой законный сервис хоть ООО, хоть ИП, у которого в перечне деятельности присутствует ремонт авто. По установленной процедуре похер от официалов или нет заказ-наряд - хватит даже приложенной и заверенной копии листочка из твоей трудовой книжки, где ты числишься, например инженером-электриком, или радиомонтажником))). Что действительно не обойти без автосервиса - это отрегулировать фары на авто и этот заказ-наряд с результатами успешной настройки с подписью и печатью сервиса приложить к пакету доков.
    Ну да ладно, кому будет реальный интерес - в инете сия процедура обсосана до мелочей и пошаговой инструкции, уходит пара месяцев и 15..25круб. Пару лет назад вообще приостановили внесение любых изменений в ТС - 100% отказывали даже за бабло. Сейчас вроде по тихому опять стали заявы на изменение в ТС подписывать.

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Аналогично. Пудрят мОзги ...
    По факту то - не нужны же никакие доводы и обоснования, опыт своих ошибок. Не нужно здесь улучшение света...
    Тупо можно ж было написать - "желтые лампочки беспонтовые, хочу синие, без понтов никак ...И чтоб гайцы не доеб...сь.."

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #3067 Al-wagen, 28 июл 2018
    Последнее редактирование: 31 июл 2018
    Поллитру?! Вдребезги?! Да я тебе за это...
    Колхозят сварку только потому, что ксеноно дармовой/наидешманнейший, крячится абыкак задарма, лишь бы светилось и считалось модным. Какие деньги, какая настройка?

8. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    4A0 941 003 BE
    4A0 941 004 BE

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    нет там ничего про ксенон ни на этих фарах ни на стеклах.
    и обозначение ксенона ни DE а D,
    DE это серия противотуманок хелла.
    галоген маркировка Н

10. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.032
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    народ помогите принять решение ставить или нет в птф сотки ксенон?.птф с линзой!

11. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    можно целиком ПТФки с ксеноном туда же..

Shad39, Vinni58, dmvoloshin и ещё 1-му нравится это.
  12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну, вряд ли, кнеш, в иструкции по установке прямо так нарисовано :lol: Негигиенично и опасно.
    В ПТФ ставить что-либо, кроме штатных галогенных излучателей - запрещено. Категорически. Это совершенно точно :cool:
    Но вы можете обойтись и без жалких отговорок. Действуйте смелее и решительнее. Это ведь какая-то безопасность на дороге и риск ненадолго стать пешеходом+заплатить небольшой штрафец.

Xitroman нравится это.
  13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    В идеале - лопатой по стеклу, кирпичом по ПТФ...:moderator::lol:
    Зато очень действенно и эффективно...:dead::lol:

14. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Да ладно, ксенон в линзе ещё ничего, если регулировка норм. У нас вон мода на LEDы. Каждый третий вечером сварщиком подрабатывает, аж глаза болят ездить. А ментам пох. Никто ни за что не останавливает.

15. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.032
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    судя по аве у самого ксенон стоит причем в основном свете! меня не устраивает бс фар.

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #3076 Al-wagen, 18 сен 2018
    Последнее редактирование: 18 сен 2018
    Запомните - пригодится в жизни.
    Сигналы от глаз интерпретируются мозгом. И дело не в том, что видят глаза, а в том, что накручивается мозгами. Это же относится к слуховому аппарату. Если мозги заклинило, то и глаза, и уши буду рисовать совсем не то, что есть на самом деле.
    Древние говорили о том, что блеск не означает драгметалл. Я говорю, что в линзе нужно оставить галоген, как ни странно это звучит :D

И да, правильно настроенный ксенон светит лучше правильно выставленного галогена. Смешно отрицать очевидное. Другой вопрос в том, что связана установка+настройка+легализация ксенона с определенными трудностями, которые, на своём уровне, к примеру, я решать не хочу.

Это так же неразумно, как двигать поспешные и необоснованные ничем, кроме тумана в голове, обвинялки, коим цена даже не грош - пфф. В игнор, к баранам :hi:

Woffka нравится это.
  17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А посему галоген - наше всё! )))))))))))

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    толку от ксенона в низких ПТФ в бампере? Других только слепить.

Меняй фары на А6ые.

Xitroman нравится это.
  19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
  20. Константин З.

Константин З. Новичок

15 янв 2021
    30
    Москва
    Ауди 100 2.8 Quattro
    Это обычные с Н4 от Депо??? А лампы какие?