Классно сообразил, главное все достаточно просто а то были у меня мысли вплоть до применения ШИМ для ограничения стартовых токов. Давно ездишь так? Навесной монтаж в авто достаточно надежное решение?
Езжу так с начала февраля - как морозы начались в Москве. Ничего не вижу против навесного монтажа, в любом случае его можно укрепить, напихав герметика в крышку реле и защелкнув навсегда.
Насчет герметика ты прав, но все же для уверенности с собой надо такую релюшку запасную возить на всяк случай. Загорелся сделать что то подобное в авто Или все же на МК попробовать нагородить
Всем привет. Сегодня снял фары...производителя не нашел... Снял стекла...резинка игрушечная...внутри грязь и влага...отражатель забрызган грязью. У друга забрал две фары Бош...у него пластмаски полопались и отражатели болтаются... так вот какая хрень...на его отражателях стоит пятачок...ну который лампу закрывает, так он сплошной...а на моей фаре он как ободок...и на фига он спрашивается у меня стоит...если отражения от него ноль... Думал отражатели поменять...но чет побаиваюсь как бы пластмаски не поломать...
На неделе наконец покатался и поздним вечером. Сказать что стало супер не могу, но улучшение есть и хорошо заметные. По крайней мере стало немного видно даже на мокром асфальте. В любом случае, сравнивать с ксеноном нельзя, Ксенон светит лучше и значительно, очевидно сказывается и спектр, а не только мошность ламп!!! Моя реализация выгдит вот так Вот подключение И вот врезка в жгут
Замерил и я у себя напругу на лампах.. 12.5В на обоих на ХХ... нормально чи не, не пойму.. Поставил зато найтбрекеры, свет заметно лучше стал, но всё равно не идеал канеш.. примерно то же самое:
Маловато. Померяйте напругу на АКБ или генераторе, на лампах должно быть чуть меньше. ЗЫ: Решил найтбрекеры не покупать, всё таки цветовая температура у них хуже чем у простых, особенно в мокрую погоду. Фары с простыми лампами после всех проделанных восстановительно-модернизационных операций светят прекрасно.
Ясно.. релюхи знач ставить надо, на гене думаю всё в поряде (хотя и не мерял еще) А вот это ты здря.. Как я заметил, ближний свет вполне себе цветовая температура, как у обычных филипсов.. а дальний да - белее...
Не, цвет явно белее, а у обычных приятный лунный. Я брал брекеры в займы на пробу, мне цвет не понравился. Я сравнивал с Осрам, в одну фару обычную, в другую брекера втыкал, разница разительна.
Решил тоже замутить со светом и поставить релюхи т.к. бортовое напряжение 14,2В, а на ближний и дальний приходило 12,4В. Сделал также как по картинке, но плюс брал с того места где выходит силовой провод от акума под капотом(к генератору у 2.6 так просто неподлезти). Стало 13,6В на одной и 13,4В на другой. Решил еще проверить массу у ламп, тестером взял массу с кузова,а плюс к лампе- получилось 13,9В(видимо штатный провод массы подустал). Кинул новый провод массы в обе фары и в итоге получил 13,9 на обоих фарах и на БС и на ДС. Очень доволен. В планах еще поставить реле на противотуманки, а то приходит на них всего 11,6В.