Не...не успел. И выходные не получились...и фары разбирал вычищал...планирую в эти... если получится. Провода готовы...релюхи уже на месте... ток жгут вскрыть и перепровести...
тоже не делал, деоевья на даче валил,тока я так понял ты предохранитель не будешь ставить чтоли? схема
сегодня сделал,ничего не спалилзаодно еще и 2 корректор фар отремонтировал, света вроде побольше стало, спасибо всем
Но я уже стекла снимал...отражатели вымыл...герметичность обеспечил...уже стало гораздо лучше. Надеюсь релюхи тож эффект дадут
Глаза боятся, руки делают! Всё можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго! То есть, истины подтверждаются!
Я про то что времени зачастую нет заниматься. Я все еще не могу добраться до магазина радиодеталей что бы повторить твой подвиг. Что то в груде металлолома думаю дольше буду искать нужные деталюшки, быстрее купить. Решил однозначно ваять без реле, с давних пор реле не люблю по возможности ключами полупроводниковыми всевозможными заменяю.
Сто пудов! Вот по этому и руки не доходят, т.к. задача поставлена более трудоёмкая. Лепите реле, безпроблемно они работают.
Реле работают безпроблемно, проблема в том что лампы начинают гореть вот для этого то и нужна схемка что бы плавно повышать напряжение на лампах. Мне постоянно будет лень менять китайские а если купить приличные лампы то и жаба душить начнет.
Незнаю как у кого у менят на 80 ке лет пять стоят разгрузочные реле лампы ни разу не менял . А после закона поставил ДХО , лампы Филипс +30 а горят в основном изза выработки ресурса и плохих дорог когда лампа горит спираль от тряски тянется и как слетствие делается местами тоньше и перегорает .
Если ты поставишь оригинальную линзу, то никого слепить не будешь и соответственно тебя не за что будет драть. Вот как у нас в Киеве решают данную проблему. http://www.audi.org.ua/phorum/read.php?23,711753
Лампа накаливания выходит из строя, как правило, при включении из-за малого сопротивления холодной нити накала. Оградив нить накала от резкого броска тока продлеваем ее жизнь. Вибрация естественно тоже имеет место быть, но с ней бороться сложнее
Я вот хочу высказаться по поводу плохого света. Поставил реле, описывал в теме, улучшение есть, но все равно слабый свет. Хожу и смотрю на новые машины, отражатели фар зеркальные. Был бы отражатель плоским, бриться можно!!! И в этом суть!!! Ведь именно отражатель, за счет отражения светового потока от своей зеркальной поверхности, формирует основной луч фары. И отражатель должен быть именно зеркалом . А я смотрю на свои фары, и как ни странно не замечаю в них блеска как в новых машин!!! Когда разбирал фары, показалось что отражатель вообщем то еще и ничего, но........... уже далеко не..........зеркало, не побриться!!! Т.е. без зеркального отражателя получить хороший свет хоть от галогена, хоть от ксенона не получиться. Поэтому сейчас буду думать о том, что бы где нибудь, каким то способом покрыть отражатели хромом, причем именно гальваникой. Потому что всякие напыления хрома это полная лажа!!! Вот такие мысли бродят в голове.
Доброго дня! Вчера провёл замеры напряжений: на лампе - 13,3В, на генераторе - 13,8В. Соответсвенно вопро: стоит ли ставить релюхи, или эти 0,5В заметны не будут?