Ага, я об этом думал и вот что надумал: у меня ОБЫЧНОЕ реле на ДС стоит под панелью (под "стрекозой" - чтобы ее разгрузить от тока ламп ДС). Напряжение на лампах ДС я не повышал - считаю, что прямой пучок ДС, неограниченный "галочкой" отражателя как в БС, обеспечивает достаточную видимость в те редкие моменты, когда мы пользуемся ДС именно для освещения дороги. А уж для моргания тем более достаточно. Так что и плавное включение на ДС ни к чему, имхо. Так что разрыв цепи питания спиралей БС, запитанных через полевик, посредством переключения реле ДС считаю оптимальным вариантом. В том, что при этом БС остается гореть лишнюю секунду, мне кажется вреда нет.
Не то чтобы не устраивает, скорее смущает увеличение падения напряжения на полевике на пару соток вольта. Вроде и мало, но проверял я это при нагрузке лампочкой 10 Вт. Возможно, при номинальной нагрузке падение будет больше, чего не хотелось бы. Впрочем, надо еще поэкспериментировать. Т.е. лампы ДС ты не стал защищать от бросков тока. Это еще одно дополнительное реле co всеми вытекающими (падение напряжения на контактах/клеммах, подгорание). Хотя, я вижу, их обилие тебя не смущает . Кстати, ты из-за этого эффекта рвешь двумя реле силовую цепь БС? Логичнее было бы рвать управление (провод от ДДМ). Думаю, надо таки поиграться номиналами резисторов. Кстати, для чего в схеме диод, типа стабилизатор? А то я в радиотехнике не шибко.
Это немного. Но это не абсолютное падение напряжение, а то, насколько оно выросло из-за изменения номинала резистора. Т.е. было 0,05, а стало 0,07. И то, и то вроде бы немного, но, повторюсь, это при нагрузке в 10 Вт. Что будет при 55 Вт, я не знаю, надо пробовать.
Не, лишнее реле в цепи управления не помеха. Реле ДС разрывает цепь управления, а не цепь питания самой спирали БС - там только полевик , питаемый от гены напрямую (не считая предохранителя).
Да, точно, рвет управление. Это я, глядя на две схемы, че-то попутал. Значит, у тебя так: 1. ДС - обычное реле. Скачок тока, зато можно моргать. 2. БС - "плавное" реле с задержкой выключения. На задержку ты забил. Да?
1. Ну и пусть скачок, зато в рамках "штатного" напряжения. Кроме того, в колбе Н4 спираль ДС уже не ледяная даже в мороз, а прилично подогретая от БС, так что вряд ли перегорит, т.к. бросок тока куда как меньше. 2. Да. Не напрягает.
Доброго времени суток, товарищи. Менял стекла на фарах (фары хелла, эл.корректор) и обнаружил, что отражатель в верхней части отслоился и отшелушился, оголив металл. Подскажите, возможно ли приобрести отдельно отражатели, не покупая фары в сборе? Да, и что Вы скажете об этом? Кто-нибудь ставил подобное?
Доброго дня! Я вот тоже в выходные решил помыть стёкла фар изнутри. Так вот, оказалось, что отражатель на одной из фар в районе лампы вверху облез. И вот вопросы: 1) влияет ли это на свет фар? 2) как его снять (поменять) - донора с хорошим отражателем уже нашёл. 3) надо будет после смены отражателя регулировать свет фар?
Понял, спасибо. А то дальний, - супер, а вот ближний не очень, - хотя и напряжение и лампы Осрам найт ... А отчёта по замене отражателя нету? И нужно ли регулировать затем фару?
Регулировать потом обязательно, там ничего сложного снимаем фару,стекло на защелках, заднюю крышку, корректор если есть, и крутим винты регулировки против часовой стрелки пока не вывалиться отражатель
видел два варианта в живую, одни фары как на фото, другие с одной линзой на B4. Свет мне понравился, лучше чем штатный. Жаль что на а6 45 не идут такие
Вообще то обсуждалась разница именно таких как у тебя на фото, и вот таких http://slavikx.ru/2010/01/tyuning-optika-sonar-na-audi-80-b4/. Второй вариант лучше и значительно, и именно по свету!!! Оговорюсь, мнение не мое, сам не юзал! Если брать то брать второй вариант!!!
Второй вариант для б3 не существует. Только такие что в первом варианте. Чтож, что мне было нужно, я услышал. Наверное попробую их приобрести. Мне они тоже нравятся. Пусть колхоз, лишь бы светили хорошо.
Так а какие именно хочешь взять, непонял? Если вторые, то на БС надо сразу ставить ксенон, будет вообще обалдеть какой свет. Планирую себе попозже такие взять, только денжат поднакоплю. Сейчас все уходит на приведение в порядок машины, так, всего понемногу там набралось за год владения!