У меня оно по ходу уже стоит давно, а так бы кирдык был бы точно. Была до этого Б4 91г. так я там менял стрекозу, и свет был говно реально. Так вот в той не было многой приблуды под капотом, как в настоящей.... и кондея и двух вентиляторов охлаждения в точности как на A6. Мужик на разборе охринел, когда я ему доказывал, что на машине два независивых вентилятора по каталогу как А6 и пластиковый диффузор. Ну для него это дико было, х.з., для меня неожиданно.!
Очень просто оценить, произошло ли улучшение освещенности, использовав старый совковый фотоэкспонометр, если вдруг у кого завалялся. Я тут на днях был на авторынке в Кунцево, там в одном магазинчике торгуют автоэлектрикой всякой, в том числе лампами. Так вот, у них есть на столе типа маленький стенд с 12-вольтовым питанием и колодки под разные автолампы. А на стене в двух метрах как раз висит экспонометр. Он, продавец, с удовольствием обсуждает тобой разные лампы и наглядно показывает, как реагирует экспонометр на яркость свечения разных ламп.
Ну и выбирай, что хочешь - исходя из представленной наглядности. Он, продавец, тебя ни к чему не принуждает.
Толковое решение ... интересно б глянуть было на результаты этакого сравнительного теста, сведенные в табличку - просто, наглядно... и всю рекламную брехню можно смело засунуть производителям в ... ну, думаю, понятно
Я себе нашел линзы с диодами от нового лексуса, светят лучше чем ксенон. Теперь подумываю ранее вставленные модули ксенона от камрюхи снять и поставить туда светодиодные линзы. Светить будет очень не плохо.
Я понятия не имею как работает фотоэкспонометр. Честно, изучать вопрос лень. Но, тупо делитанское рассуждение - ну пусть по его показаниям свет лучше, но это же не глаз человека? Вот например, ехал я в тумане, ни хрена не видно, но был включен видеорегистратор, и по этой заразе, еслиб она не тормозила можно было бы лететь раз в 5 быстрее, он гад видит и через туман. Я вот об этом, реально ли экспонометр модулирует человеческое видение света?
Разве задача фотоэкспонометра моделировать что либо? Я так понимаю что это прибор показывающий сухие цифры естественно не имеющие ничего общего с человеческим восприятием. Люди тоже видят не одинаково, потому это не показатель.
Фотоэкспонометр покажет КОЛИЧЕСТВО света в видимой части спектра, а не его КАЧЕСТВО... так что определить лучше/хуже с ним не получится. Но вот оценить реальный светопоток, сиречь количество света от той или иной лампы он вполне в состоянии, что бы там не врали производители ламп в рекламе... для чего тот стенд и собран был, как я понимаю.
Вот как-нибудь по весне приеду на дачу, там у меня на чердаке есть древний ящик с причиндалами для фотодела, а в нем вроде есть экспонометр. И вот как-нибудь я вспомню эту тему и поиграюсь с разными лампами, запишу результаты и сведу в табличку и выложу. Годится?
Я думаю, тут ты не прав. Хотя, конечно, экспонометр по большинству показателей не сравнится с глазом, но все же он был создан и настроен так, чтобы оценить количество света для рекомендации фотографу, видящему то же самое количество света, как настроить диафрагму и выдержку в фотоаппарате, чтобы на фотографии можно было увидеть сюжет со светопередачей (яркостью), максимально приближенной к реальности. А не для того, чтобы снимать сквозь туман или в инфракрасном свете или в иных диапазонах излучений, когда глазом ничего не увидишь. Так что с точки зрения оценки яркости, в том числе в определенном направлении (а нам это и надо от фар, в первую очередь), экспонометр вполне годится. ИМХО.
Данный экспонометр для фотодела с узким пределом измерения единиц освещенности. Осветишь его фарой, он с ума сойдет.
Фотоэкспонометры служат для определения величины отраженного света от объекта фотографирования, а не для определения светового потока источника света. На мой взгляд люксметр больше подойдет для определения светосилы ламп