поставил на бочку моноблоки хелла и никакого ксенона не надо.свеият супер по сравнению с депо которые до этого стояли сам не ожидал а дальний вообще н1 да еще н4 вместе.
Хочу поделиться своим опытом по поводу переделки фар! Были у меня запасные отражатели дальнего света, целые но облезлые... Решил восстановить! Почитав много чего интересного наткнулся на сайт avtofarka.com (Модераторы!!! Не сочтите рекламой, я действительно туда обращался и получил желаемый эффект) Созванился, узнал что по чём и отправил на восстановление... Прошло 6 долгих недель ожидания и вот мои обнавлённые отражатели у меня. Прям как новые. Жаль только фотика небыло не запечатлел. На этом мой пытливый ум не остановился и вдохнавившись темой http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193209 сделал тоже самое но с фарой и отражателем Hella (т.е. с нашим отражателем) Но к сожалению светом не очень вдохнавлён... Нет дальний действительно хорош, а вот новый модуль Hella так себе. Теперь хочу попробывать восстановить отражатель ближнего. Мне кажется восстановленный он будет не чем не хуже чем в новой фаре!
Новые отражатели как деталь не продаются, а брать б/у нет смысла, т.к они скорее всего тоже скоро накроются... А так отражатель по больше 23$, а по меньше 21$
голова пухнет от прочтенного, но по идее: 30я - постоянный "+", а шина Х - отключает потребителей када стартер крутит.
Уточни, ты спрашиваешь, или утверждаешь? Казнить нельзя помиловать. Если спрашиваешь, то верная, а если утверждаешь, то об этом почти все знают))))
Это не так важно какой там номер))) Главное принцип понятен, на одной цепи управление, на другой нагрузка.
Кроме того, что ответили, добавлю. Если с шины Х брать, то теряем доли вольта на силовых контактах реле этой шины Х, а народ здесь чуть ли не за сотые борется . Кроме того, дополнительная нагрузка (и нехилая) на эти контакты. И вообще, какой смысл брать с шины Х?
30-я шина, это просто тупо постоянный плюс, т.е. прямо с АКБ- генератора. 15-я шина, это плюс который появляется только при включенном зажигании, X-шина, это когда плюс исчезает при прокрутке стартером, сделано для того чтобы когда стартер крутит не было посторонних потребителей
Чего в схеме ничего сверхъестественного нет. Это для тех кто вообще не понимает? Наверное тогда им и не надо вообще в провода лезть, у каждого найдется знакомый электрик, который за коньяк качественно сделает. Тут ведь не только по схеме собрать, а качественно собрать, вибрации, влага и т.д.